Тема: штраф за переход дороги в неустановленном месте

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 181 по 197 из 197
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Мне определенно нравятся пешеходы на таировских переходах - как неслись по тротуару, так и прут на переход, не притормаживая даже, чтобы посмотреть по сторонам, типа "я ж на переходе". Видать, реальные таировские пацаны любят доказывать свою правоту, сидя в инвалидной коляске. Особенно такой бегунок умилил на Левитана/Жукова, думаю, все в курсе, какой там классный переход нерегулируемый и как обычно едут машины.

Чудо на Гагарина вообще понравилось - поворачиваю с Сегедской направо по стрелке, пешеходам, соответственно, красный. Выхожу из поворота правым рядом (который сужается потом, оттого его едущие по Гагарина не занимают), там как раз дамочка надумала перебежать, пока машины с другой стороны перекрестка не поехали. Начала ковылять на каблуках, пробежала полторы полосы - народ начал трогаться на свой зелёный, испугалась, притормозила. Я себе уже повернул, до неё где-то метра 2 запаса имею, вроде всё ок.. И тут это чудо включает задний ход и на каблуках походкой "цапля на болоте" начинает пятиться! Очень удивилась, когда из-под своей жЭ, которой почти села на капот, услышала би-би. Уже и правила нарушать по-людски не могут..
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для spock
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Мне определенно нравятся пешеходы на таировских переходах - как неслись по тротуару, так и прут на переход, не притормаживая даже, чтобы посмотреть по сторонам, типа "я ж на переходе". Видать, реальные таировские пацаны любят доказывать свою правоту, сидя в инвалидной коляске.
    Не надо вешать ярлыки... в следующий раз перед переходом сбавь скорость и пропусти пешехода. (Так делают вменяемые водители)

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    Не надо вешать ярлыки... в следующий раз перед переходом сбавь скорость и пропусти пешехода. (Так делают вменяемые водители)
    Ох уж мне эти пешеходолюбы.. Я в потоке ехал с тоскливой скоростью 30 км/ч, лось вырулил натуральнов паре метров от приближавшихся машин, оттормаживались дружно все ряды. Оно ж на переходе, на секунду задержаться, чтобы притормозили заранее, а не тапкой в пол - аж никак низя.
    З.Ы. Не вижу на тебе диплома врача-психиатра, чтоб рассуждать за мою вменяемость.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #184
    Ох уж мне эти пешеходолюбы.. Я в потоке ехал с тоскливой скоростью 30 км/ч, лось вырулил натуральнов паре метров от приближавшихся машин, оттормаживались дружно все ряды. Оно ж на переходе, на секунду задержаться, чтобы притормозили заранее, а не тапкой в пол - аж никак низя.
    З.Ы. Не вижу на тебе диплома врача-психиатра, чтоб рассуждать за мою вменяемость.
    Смотри внимательней на пешеход и будет тебе счастье ...
    Про твою вменяемость и речи небыло, расслабся...

5. Вверх #185
    Смотри внимательней на пешеход и будет тебе счастье ...
    По твоей логике нужно ещё рассматривать тротуары и прикидывать, кто из пешиков куда рванёт.. Ну да, тоже интересное занятие, но только не в плотном потоке на круге, особенно когда половина водил на красненьких машинах и о рядности ничего не слышали))
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #186
    По твоей логике нужно ещё рассматривать тротуары и прикидывать, кто из пешиков куда рванёт.. Ну да, тоже интересное занятие, но только не в плотном потоке на круге, особенно когда половина водил на красненьких машинах и о рядности ничего не слышали))
    Когда выезжаешь со второстепенной дороги тоже не смотришь в даль ?
    Здесь гораздо проще, если человек подошел или направляется к переходу значит он хочет перейти дорогу, следовательно ему надо уступить дорогу и спокойно ехать дальше... ИМХО

7. Вверх #187
    Когда выезжаешь со второстепенной дороги тоже не смотришь в даль ?
    Здесь гораздо проще, если человек подошел или направляется к переходу значит он хочет перейти дорогу, следовательно ему надо уступить дорогу и спокойно ехать дальше... ИМХО
    Ага, я так кажный раз с тихим матюком проезжаю нерегулируемый переход на Николаевской (ближе к подъёму, после знака "40"), ибо там всегда стоит минимум одно тело, иногда гордо ступив на сам переход и при этом ловит маршрутку или такси)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Ага, я так кажный раз с тихим матюком проезжаю нерегулируемый переход на Николаевской (ближе к подъёму, после знака "40"), ибо там всегда стоит минимум одно тело, иногда гордо ступив на сам переход и при этом ловит маршрутку или такси)
    +1
    точно такое же наблюдается и на Краснова.. правда знак "40" сняли уже..

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    У наших пешеходов есть стойкое убеждение, что зебра - это место остановки маршруток.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    У наших пешеходов есть стойкое убеждение, что зебра - это место остановки маршруток.
    Ну да все пешеходы обезьяны и не знают для чего предназначен пешеходный переход. А вы что не пешеход ? Или вы к машине телепортируетесь ?

11. Вверх #191
    Серый кардинал
    Я тут читаю про "перешла полторы полосы и все тронулись на свой зеленый". А что, если пешеход не успел перейти на свой зеленый свет и на полпути к тротуару, будучи на проезжей части, загорелся красный, его не должны пропускать машины, для которых загорелся уже их зеленый свет? Мне почему-то всегда казалось, что должны? Куда ж ему, сердечному, деваться-то с полупройденной дороги?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #192
    Новичок
    Ага! Особенно когда пешик начинает переходить на мигающий зеленый, не спеша так, вальяжно трех- ( а то и четырех-) полоску! Еще и по мобильнику трындя! Он же на зебре!!! Печально другое, 90% пешеходов о Правилах лишь слышали, даже со скорости 20км/ч авто будет оттормаживаться не менее 5 метров, плюс фактор неожиданности!

13. Вверх #193
    Серый кардинал
    ужс какой, как же такие неуравновешенные за рулем-то ездят? Я вот неуравновешенная, поэтому не езжу, я лучше за компом в Кармагеддон поиграю. Всяко безопаснее для окружающих меня пешеходов

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    если пешеход не успел перейти на свой зеленый свет и на полпути к тротуару, будучи на проезжей части, загорелся красный, его не должны пропускать машины, для которых загорелся уже их зеленый свет? Мне почему-то всегда казалось, что должны? Куда ж ему, сердечному, деваться-то с полупройденной дороги?
    Пешеход, который не успел перейти дорогу, должен остановиться на разделительной полосе и ждать следующего зелёного света.

Правда и водитель может начинать движение лишь после того, как пешеходы закончили переход дороги. И если оба слишком хорошо знают правила, будут стоять и ждать следующего включения зелёного.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #195
    Серый кардинал
    dmytrob

Это понятно, я ведь говорила о полутора полосах, когда 50% до середины дороги (вернуться обратно на "островок") и 50% до тротуара.

тротуар|_(переход)_|разделительная полоса|_(переход)_| тротуар

По крайней мере я так поняла эту схему из описанного верхним собеседником В хорошем смысле этого слова
    Логичнее было бы дождаться, пока пешеход (чуть было не написала "пассажир") дойдет свои 25% дороги и скроется с поля зрения А не пугать беднягу так, что он не знает, куда ему податься - либо метнуться обратно на середину дороги, либо пробираться через толпу спешащих машин до тротуара.

и водитель может начинать движение лишь после того, как пешеходы закончили переход дороги
    вот - именно об этом я и говорила.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Лучше, когда пешеход неподвижно стоит и ждёт своего зелёного света. Вон попрошайки стоят на перекрёстках, под машины не бросаются, и все их аккуратно объезжают. А какой-нибудь нервный пешеход, увидев, что загорелся красный, побежит сначала вперёд, потом назад, потом начнёт бегать по кругу, смотря на тебя круглыми глазами, от чего становится страшно. Стал бы себе спокойно, и никто бы на него даже внимания бы не обращал.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я тут читаю про "перешла полторы полосы и все тронулись на свой зеленый". А что, если пешеход не успел перейти на свой зеленый свет и на полпути к тротуару, будучи на проезжей части, загорелся красный, его не должны пропускать машины, для которых загорелся уже их зеленый свет? Мне почему-то всегда казалось, что должны? Куда ж ему, сердечному, деваться-то с полупройденной дороги?
    В ПДД все это есть. И если пешеход перешёл 3/4 дороги - ему все спокойно дадут завершить переход.
    Другой вопрос, что когда пешеход находится у середины дороги и для него красный - он должен стать и стоять на середине дожидаясь нужного сигнала светофора, а не пытаться бежать вперед или назад, как делают 90% пешеходов...
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 12.05.2009 в 09:47.

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права