|
сегодня принесли бумашку - постанову по 126.ч3 - нет ВРТ - штраф 17 грн. в понедельник пойдем ругатся в суд.
Народный депутат Украины от фракции НУНС Сергей Василенко 17 декабря зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 3491, которым предполагается отмена обязательной регистрации подразделениями ГАИ предоставления права управления транспортными средствами.
Для этого народный депутат предложил:
- дополнить Закон Украины "О дорожном движении" положением, согласно которому добровольная передача собственником иному лицу ключей от транспортного средства и техпаспорта является достаточным основанием для управления транспортным средством. То есть какого-либо письменного подтверждения (временного талона ГАИ или доверенности собственника) не требуется;
- внести соответствующие изменения в КоАП, согласно которым административная ответственность водителя будет наступать лишь в случае отсутствия у него регистрационного документа на транспортное средство, каковым является технический талон.
На сегодняшний день согласно ст. 126 КоАП админответственность у водителя наступает в случае управления транспортным средством без регистрационных и иных документов, подтверждающих право пользования или распоряжения транспортным средством. "На відміну від України, - отмечает автор законопроекта, - у більшості цивілізованих країн світу створено зручні умови користування транспортними засобами. За наявності оригіналу технічного паспорту на автомобіль та ключів від нього вважається, що транспортний засіб використовується на цілком законних засадах. Отже, реєстрація автомобіля на одну людину не створює перешкод для його експлуатації іншими членами родини або друзями власника".
http://www.ligazakon.ua/news/ga013801.html
Страж Ворот Вечного Города
когда уже этот норматив у нас примут? задрали они с этими гондурастическими положениями про доверенности и техталоны
Да никогда они такого не примут, потому что каждое переоформление это поступления в бюджет, пенсионный фонд и т.д, доверености кормят армию нотариусов, которые в свою очередь также платят отчисления и налоги, а так любая продажа авто будет осущесвлятся методом петедачи техпаспорта, ключей и пачки денег от одного человека к другому и никто на этом кроме продавца авто не заработает
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
ну так продавец-то и будет платить налоги
так может еще ввести доверенности на телефоны мобильные и на ноутбуки? мол хочешь попользоваться телефоном пару дней - а нет...надо делать доверенность)))
или на спиртные напитки? ведь это же тоже подакцизный товар... чтоб не распивали с одной бутылки без доверенности хазяина))))![]()
Страж Ворот Вечного Города
Пришел оформлять в МРЕУ талон. На стекле большими буквами висит объява, что адрес с доверенности и адрес в техпаспорте должны обязательно соответствовать. Из-за того что адреса отличаются отказались принимать документы. На основании чего не понятно.
Спрашиваю что делать, говорят - или менять техпаспорт (только владелец имеет право) или перерегистрировать на себя (совсем обалдели).
Такая норма где-то прописана или это местный одесский произвол?
Спасибо.
Прочитай внимательно эту и соседние темы про ВРТ, у людей были подобные проблемы, там же и описаны возможные варианты решения.
Пришел оформлять в МРЕУ талон. На стекле большими буквами висит объява, что адрес с доверенности и адрес в техпаспорте должны обязательно соответствовать. Из-за того что адреса отличаются отказались принимать документы.----------------- я хочу взять машину по доверке и что то не понял смысла этого подводного камня !! объясните пожалуйста по подробней пионеру новичку !!! а насчёт штрафов за отсутствие ВРТ сегодня смеялся и плакал рассказывает один остановили доки на стол ) на доверку глядь всё ок проезжайте а другой рассказывает тормознули и при копались итог ругани штраф !!! отако бывает \\\ у меня всё же есть оч большое желание вписать себя в тп каким то образом наверно запросят $_$ интересно сколько только!
А вы все читаете что написано большими буквами?
На заборе тоже пишут…
За что? За отсутствие ВРТ?
И оформлено как штраф или не побрезгали взяткой?)))
Очень советую, попросить ознакомиться всех, кто цепляется
за адрес в доверенности с ЭТИМ,
а так же п.6 ст. 29 ГКУ и пусть попробуют все это как-то связать
с тем, что написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, хоть на заборе,
хоть на стекле в МРЕУ!![]()
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
я честно говоря без талончика покаи склоняюсь к тому что он не нужен после прочитанного здесь всем огромное спасибо за эту тему и объяснение ! машинку взял на прошлой неделе,как оформили штраф не интересовался! знаю только что услыхал,а на счёт больших букв на калитке мрео интересуюсь по не знанию не когда не встречался с подобным
![]()
Социальные закладки