|
Южные растения все позже просыпаются.
И еще - я знаю за собой такую штуку - уже не раз , нетерпеливо пытаясь определить, живой ли куст - отламываю веточки, которые мне кажутся сухими. а те, что не успела обломать - просыпаются позже. Видимо, еще сокодвижения нет.Так я уже не спешу. И вообще - умные люди научили выкорчевывать уж точно не спешить!
... А вот магония падуболистная меня второй год озадачивает. Всю зиму стоит, как и полагается, зеленая, а весной очень некрасиво листья по всей длине веток засыхают. При том, что ветви живые точно - на концах бутоны готовятся распуститься. Кто сталкивался, что делать?
Подскажите пож-та, в чем причина нецветения белой сирени. Пересаживала три года назад, осенью. Весной след.года цвела. И уже 2 года только листья. Вижу, что куст стал сильно загущен, как пучек. И много пагонов рядом. Значит все идет в зелень. Что делать? Проредить? Когда? А если один раз цвел после пересадки, значит причина не в заглубленности?
Подскажите,в каком месте лучше посадить куст Жасмина,в тени или на солнце?любит ли Жасмин полив?
нужно ли куст каждую весну подрезать и как сильно?
![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
У меня растет на самом солнце, поливаю не чаще чем раз в неделю, даже в самую жару, но у меня 7-летний куст. Вроде бы, все кусты, цветущие в конце весны-начале лета, обрезают после цветения, я свой резала пока могла "допрыгнуть" до верхушек, сейчас мой где-то 2,5 м, если не выше, а веточек не меряно, задолбаешься резать. Пока год от года становится все краше, когда увижу, что цветение ослабел, будем омолаживать. За счет того, что не режу, веточки приобрели слегка плакучую форму, но мне нравится (пока).
Когда обрезала, то срезала только отцветающие метелочки.
Про диаметр говорить сложно, скорее о ширине. Посадили несколько прутиков, теперь непролазная чаща, растет и из корня и ветки как-то в ширину и в высоту нарастают, но тем не менее не могу сказать что как-то беспорядочно, все достаточно аккуратно из того, что у меня растет я бы, наверное со смородиной сравнила. Посадили где-то в метре от забора, так он еще до забора не дошел, корчевать еще ничего лишнего не надо.
Садите там, где будете ощущать аромат, потому, что это нечто. Это фото, по-моему, 2010 года, сейчас он еще выше.
![]()
Последний раз редактировалось Oksana L; 02.10.2012 в 21:11.
Подскажите неприхотливые цветущие кусты для сада. Участок находится 45 км, что не дает возможности часто поливать!!! Бываем там раз в две недели, так что не все дожидаются очередного полива Очень хочется чтобы там было красиво, если у кого излишки и есть предложения, пишите в личку!!!
Заранее спасибо!!
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Могу предложить в обмен на пакет нитроаммофоски сирень махровую , но выкапывать будете сами. Червоный хутор.
Похоже на хеномелис (айва японская).
А их несколько разновидностей -от белой до красной http://flower.onego.ru/kustar/chaenome.html
Эта - Chaenomeles speciosa 'Simonii'
Социальные закладки