Тема: Цветущие кустарники

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 361
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для is
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...А как вы определили, что альбиция вымерзла? Она ведь поздно вегетирует, как и гибискус?...
    Для меня тоже вопрос актуальный, я прошлой весной посадила.
    Не знала, что она поздно просыпается - возможно, я и ошибаюсь (чему была бы рада), но на сегодня - все ветки сухие, безжизненные и скукоженные. Хотя сейчас уже думаю, что у самого корня не смотрела... но 85% длинны веток точно сухие(

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от is Посмотреть сообщение
    Не знала, что она поздно просыпается - возможно, я и ошибаюсь (чему была бы рада), но на сегодня - все ветки сухие, безжизненные и скукоженные. Хотя сейчас уже думаю, что у самого корня не смотрела... но 85% длинны веток точно сухие(
    Южные растения все позже просыпаются.
    И еще - я знаю за собой такую штуку - уже не раз , нетерпеливо пытаясь определить, живой ли куст - отламываю веточки, которые мне кажутся сухими. а те, что не успела обломать - просыпаются позже. Видимо, еще сокодвижения нет. Так я уже не спешу. И вообще - умные люди научили выкорчевывать уж точно не спешить!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Marisha06 Посмотреть сообщение
    Прочитала, что у форзиции после цветения нужно вырезать отцвевшие ветки. Вырезала... В этом году цветения нет. А в следующем будет?
    Форзиция цветет на побегах прошлого года, поэтому стричь ее нужно после цветения. Тогда она за лето отрастит новые побеги на которых следующей весной будут цветы.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для is
    Южные растения все позже просыпаются.
    И еще - я знаю за собой такую штуку - уже не раз , нетерпеливо пытаясь определить, живой ли куст - отламываю веточки, которые мне кажутся сухими. а те, что не успела обломать - просыпаются позже. Видимо, еще сокодвижения нет. Так я уже не спешу. И вообще - умные люди научили выкорчевывать уж точно не спешить!
    будем ждать когда пробудятся наши соньки
    спасибо - возьму на заметку!

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    ... А вот магония падуболистная меня второй год озадачивает. Всю зиму стоит, как и полагается, зеленая, а весной очень некрасиво листья по всей длине веток засыхают. При том, что ветви живые точно - на концах бутоны готовятся распуститься. Кто сталкивался, что делать?

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Marisha06
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Форзиция цветет на побегах прошлого года, поэтому стричь ее нужно после цветения. Тогда она за лето отрастит новые побеги на которых следующей весной будут цветы.
    Я это понимаю. Вырезала я отцвевшие ветки в прошлом году , в начале лета. На кусте сейчас молодые побеги по 1.3-1.5 м. А цветов нет. Только листики наметились. Остается надеяться, что они зацветут в след. году. Больше ничего вырезать не буду. "Лучшее-враг хорошего"

7. Вверх #187
    ... А вот магония падуболистная меня второй год озадачивает. Всю зиму стоит, как и полагается, зеленая, а весной очень некрасиво листья по всей длине веток засыхают. При том, что ветви живые точно - на концах бутоны готовятся распуститься. Кто сталкивался, что делать?
    Поморозило их. Ничего не сделаешь, просто нужно дождаться когда она сменит листья.
    Я это понимаю. Вырезала я отцвевшие ветки в прошлом году , в начале лета. На кусте сейчас молодые побеги по 1.3-1.5 м. А цветов нет. Только листики наметились. Остается надеяться, что они зацветут в след. году. Больше ничего вырезать не буду. "Лучшее-враг хорошего"
    Скорее всего - вымерзли этой зимой цветочные почки.

8. Вверх #188
    Подскажите пож-та, в чем причина нецветения белой сирени. Пересаживала три года назад, осенью. Весной след.года цвела. И уже 2 года только листья. Вижу, что куст стал сильно загущен, как пучек. И много пагонов рядом. Значит все идет в зелень. Что делать? Проредить? Когда? А если один раз цвел после пересадки, значит причина не в заглубленности?

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Подскажите,в каком месте лучше посадить куст Жасмина,в тени или на солнце? любит ли Жасмин полив? нужно ли куст каждую весну подрезать и как сильно?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    У меня растет на самом солнце, поливаю не чаще чем раз в неделю, даже в самую жару, но у меня 7-летний куст. Вроде бы, все кусты, цветущие в конце весны-начале лета, обрезают после цветения, я свой резала пока могла "допрыгнуть" до верхушек, сейчас мой где-то 2,5 м, если не выше, а веточек не меряно, задолбаешься резать. Пока год от года становится все краше, когда увижу, что цветение ослабел, будем омолаживать. За счет того, что не режу, веточки приобрели слегка плакучую форму, но мне нравится (пока).
    Когда обрезала, то срезала только отцветающие метелочки.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    У меня растет на самом солнце, поливаю не чаще чем раз в неделю, даже в самую жару, но у меня 7-летний куст. Вроде бы, все кусты, цветущие в конце весны-начале лета, обрезают после цветения, я свой резала пока могла "допрыгнуть" до верхушек, сейчас мой где-то 2,5 м, если не выше, а веточек не меряно, задолбаешься резать. Пока год от года становится все краше, когда увижу, что цветение ослабел, будем омолаживать. За счет того, что не режу, веточки приобрели слегка плакучую форму, но мне нравится (пока).
    Когда обрезала, то срезала только отцветающие метелочки.
    Спасибо большое,я так поняла,что можно обрезать на любой высоте? и какой диаметр 7-летнего куста?

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Про диаметр говорить сложно, скорее о ширине. Посадили несколько прутиков, теперь непролазная чаща, растет и из корня и ветки как-то в ширину и в высоту нарастают, но тем не менее не могу сказать что как-то беспорядочно, все достаточно аккуратно из того, что у меня растет я бы, наверное со смородиной сравнила. Посадили где-то в метре от забора, так он еще до забора не дошел, корчевать еще ничего лишнего не надо.
    Садите там, где будете ощущать аромат, потому, что это нечто. Это фото, по-моему, 2010 года, сейчас он еще выше.

Последний раз редактировалось Oksana L; 02.10.2012 в 21:11.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Про диаметр говорить сложно, скорее о ширине. Посадили несколько прутиков, теперь непролазная чаща, растет и из корня и ветки как-то в ширину и в высоту нарастают, но тем не менее не могу сказать что как-то беспорядочно, все достаточно аккуратно из того, что у меня растет я бы, наверное со смородиной сравнила. Посадили где-то в метре от забора, так он еще до забора не дошел, корчевать еще ничего лишнего не надо.
    Садите там, где будете ощущать аромат, потому, что это нечто. Это фото, по-моему, 2010 года, сейчас он еще выше.
    Ого....какой шикарный куст выростает.Придётся мне его пересадить,посадила не в очень хорошем месте для него,не думала,что такой большой будет.
    Оксана,большое спасибо за советы!

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Подскажите пож-та, в чем причина нецветения белой сирени. Пересаживала три года назад, осенью. Весной след.года цвела. И уже 2 года только листья. Вижу, что куст стал сильно загущен, как пучек. И много пагонов рядом. Значит все идет в зелень. Что делать? Проредить? Когда? А если один раз цвел после пересадки, значит причина не в заглубленности?
    А Вы куст случайно не обрезаете осенью, или весной? Сирень обрезать необходимо сразу после цветения, как и все весенецветущие кустарники.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Подскажите неприхотливые цветущие кусты для сада. Участок находится 45 км, что не дает возможности часто поливать!!! Бываем там раз в две недели, так что не все дожидаются очередного полива Очень хочется чтобы там было красиво, если у кого излишки и есть предложения, пишите в личку!!!

Заранее спасибо!!
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

16. Вверх #196
    Могу предложить в обмен на пакет нитроаммофоски сирень махровую , но выкапывать будете сами. Червоный хутор.

17. Вверх #197
    Подскажите,как наз.кустарник,у него есть шипы(колючки) до 80-90см.в высоте

18. Вверх #198
    Похоже на хеномелис (айва японская).

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Похоже на хеномелис (айва японская).
    Похожа,но у Айвы японской цвет ближе к оранжевому,а у этого цвет хорошо передался мобилкой,даже ещё насыщенно красный.

20. Вверх #200
    А их несколько разновидностей -от белой до красной http://flower.onego.ru/kustar/chaenome.html
    Эта - Chaenomeles speciosa 'Simonii'

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права