С Тещиного моста прыгнул человек.
49 лет, мужчина, между машинами упал
погиб
http://7kanal.com.ua/2016/07/v-odesse-muzhchina-spryignul-s-teshhinogo-mosta-foto/
|
С Тещиного моста прыгнул человек.
49 лет, мужчина, между машинами упал
погиб
http://7kanal.com.ua/2016/07/v-odesse-muzhchina-spryignul-s-teshhinogo-mosta-foto/
Последний раз редактировалось mspirit; 13.07.2016 в 14:12.
Царствие небесное...
...эвтоназия по нашему...насчет Царства теперь сложно...пусть Бог простит его..
... Хіба ревуть воли, як ясла повні?
Страшно, до чего мы дожили! И потом - он был инвалидом (информация из других ресурсов), так как же он преодолел заграждение? Что-то здесь не так...
Жаль человека, в этой стране здоровому жить тяжко, а про инвалидов я вообще молчу!((( R.I.P
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
какое царство небесное ? ??? самоубийц РПЦ не отпевает!!!!
На заседании Священного Синода от 27 июля было принято решение одобрить Чин молитвеннаго утешения сродников живот свой самовольне скончавшаго – частную молитву для родственников самоубийц.http://www.krest.vn.ua/apologetica/molit_samoub.php
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
в силу специфики моей работы я - апотеист , агностик . И кто на ком сидит - не знаю -мне оно не надо. Но не нравится , когда люди про веру вспоминают три раза в год :на Рождество , Пасху, Троицу. Безумно злит ,когда приносят на пасху святить водку и подобные высказывание про царство небесное для суициданта .
о том ,что человек самоубийца знают близкие родственники. Иногда они берут грех на душу- не говорят священнику о причине смерти. У меня был случай, когда священник отпел подобного "десантника" мотивируя , что близкие показали МСС, где в причине смерти"п.9 навмистне самоушкоодження. намир не визначений" Священик не вникал в медицинские диагнозы.Провел обряд....В другом случае мне удалось объяснить людям не вводить священника в грех.В день захоронения прощание в крематории прошло под музыку, без отпевания священником ..
А что их как собак под тополем зарывать?Для продажных батюшек он самоубийца,а для родственников дорогой человек.
это было в до революционной России когда быть не верующим могли быть люди отлученные от церкви (Л.Толстой) или актеры , чье ремесло называлось "богомерзким" .Церковь без покояния отказывалась их отпевать и хоронить (вспомните историю Мольера, которого захоронили глубже чем расположена церковная земля... .Учитывая нынешнее состояние кладбищ -перенаселение , захоронение по 2-3 тела по верху, ни кто не будет выделять отдельную землю под захоронение самоубийц.
а вообще не отпевать тоже не совсем правильно, ведь нормальный человек не будет лишать себя жизни, болезнь или состояние аффекта,(он нуждался в помощи наверняка) а это больной, а разве больной человек не достоин Бога, когда человек спотыкается может стоит подать ему руку, а не толкать в бездну, и кто мы такие , чтоб решать кого лишить последнего блага? если церковь не хочет помогать людям ....... то зачем она нужна.... это как мать обязана любить любого своего ребенка здорового или больного. а эти законы бесчеловечны. это мое личное мнение....
Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!
не все люди благосклонно относятся к самой кремации. Это не выход. Ни кто не имеет право навязывать человеку как ему поступать со своим близким умершим . Что касается поминовения самоубийцы в храме - не стоит придумывать, того чего нет http://www.krest.vn.ua/apologetica/molit_samoub.php - здесь дан четкий ответ как поступать в том или ином случае. В жизни мне трижды хоронить суицидантов . В одном из случаев люди обратись в епархию и получили разрешение для захоронения и отпевания , предоставив справку заверенную врачом лечившего больного о его не вменяемого состоянии на момент совершения суицида.
Социальные закладки