Тема: Завершающий аккорд лета: Искорка и Огонёк

Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 194
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Завершающий аккорд лета: Искорка и Огонёк

Мимо этого места ежедневно проходят сотни людей. С этого места я когда-то забрала Фарта с поломанным тазом, белоснежную Цацу, сейчас в НП находится чёрно-белая кошка, которой собаки отгрызли лапу и хвост. Не нравится мне оно...
    И сегодня я в очередной раз убедилась в этом.
    Вчера утром в просвете между гаражами, заваренном решёткой, услышала шевеление. Днём увидела там ярко-рыжего пушистого котёнка - рядом с ним стояли мисочки с едой и водой. Сегодня утром рыжик лежал тряпочкой на тарелочке, рядом с ним забилась его черепаховая сестричка. Даже на расстоянии было видно, что всё плохо - огромные лишаи, взъерошенная шерсть, чёрная внутренность ушей. На мою еду они уже не реагировали. Решили с Леночкой Баттерфляй их забирать оттуда. Для этого пришлось отодвигать доски, залазить на решётку и на коленях ползать под оградой - у Леночки это получалось на удивление ловко, несмотря на большой срок) Рыжий дался в руки сразу, для поимки черепашки пришлось звать помощника. Черепаха плевалась и шипела как гадючка, но всё равно была извлечена из загородки. Подоспевшая девушка Наташа, которая их кормила эти 3 дня и заочно получила назначения врача по лечению котят, дала 100 грн. Мы не смогли оставить малышей на мучительную смерть от солнечного удара и поехали в Красный лис. Там померяли температуру - она нормальная, страшная заглищенность, огромные животы, проплешины и закисшие глаза. При этом отменный аппетит. Оставили малышей на обработку до вечера, т. к. сейчас в клинике карантин по панлейкопении. Вечером, после всех проделанных процедур, получила на руки два ужаса: черепашку с ирокезом на лысой головушке и заплывшими глазками; и рыжего - тоже облезшего и с покрасневшими глазами. Да и купание в имавероле не украсило их.
    Сейчас малыши в клинике "Тёмная лошадка", недавно открывшейся на 5-й ст. Люстдорфской дороги. К сожалению, схема лечения, предложенная врачами Красного лиса, была откорректирована... Котятам сделана противогрибковая вакцина.
    Выглядят они настолько плохо, что мне было стыдно перед врачами, что я ТАКОЕ им принесла(( Сейчас главная опвсность - интоксикация, поэтому пациенты должны быть под наблюдением врачей.
    Малышам чуть больше месяца, обещают вырасти в красивых хвостов, но пока весят 450 и 600 г. Назвала я их Огонёк и Искорка.
    В Кр. лисе оставила 100 Наташиных грн, купила левомицетиновые капли и доксициклин. Долг по Лису остался 206 грн - завтра выложу чек.
    В Тёмной лошадке не платила ничего, т. к. нечем.
    От лета я не ожидала такого удара - к моим найдёнышам самым подлым образом добавилось 2 тяжёлых котёнка, да ещё и со стационарным лечением.
    Два маленьких котодетёныша будут очень благодарны добрым людям за помощь в их лечении...

КАРТА ПРИВАТБАНКА НА ИМЯ Плеской Елены Сергеевны 4149 4978 2451 6373

Огонёк

Искорка

Чеки
    - из Кр. лиса

- из аптеки

Назначения
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Большое сердце

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Нам очень нужна помощь!!! У Лены такой завал, о себе я молчу... Будем благодарны любой копеечке!!!

4. Вверх #4
    Большое сердце

По умолчанию Сегодняшние новости

Малыши сейчас в клинике "Тёмная лошадка" на 5-й ст. Люстдорфской дороги. Клиника открылась не так давно, поэтому стационар пока не переполнен - это большой плюс для наших ослабленных детишек.
    Сегодня их искупали - было смыто огромное количество блох, которые просто съедали котят. После вчерашней дозы прококса полезли глисты...
    Вчера малыши были вакцинированы от грибкового поражения, им колят иммуностимуляторы - через пару дней продолжат прогонку от глистов.
    Стул, аппетит в норме (ттт). Но опасность пока не миновала.
    Это наш долг в Красном лисе

Сегодня в клинике ничего не платила и чек за прошедшие сутки не взяла, так как рано приехала.
    А вот собственно сегодняшние фото котодеток - пока они инопланетные пришельцы))

Они не знают о нас, но верят в нашу помощь!

5. Вверх #5
    Большое сердце

По умолчанию Да не оскудеет рука дающего...

Люди часто проходят мимо них - делая вид или действительно не замечая. Не замечая испуганных глазёнок, беззвучного плача и немой мольбы о помощи. Мольбы тех, кто не может попросить, не может крикнуть, не может потребовать. И тогда он приговорён к смерти - медленной, мучительной, хоть она на виду у людей...
    А иногда бывает по-другому, и тогда маленькая жизнь продолжается - хоть и с трудом, с усилиями врачей и долгим лечением. И такая победа над смертью дорогого стоит...
    Все увиденные Вами на фото животные могли давно умереть.
    Ну и что тут такого? спросит равнодушный.
    Они живы? спросит любопытный.
    Они живы! радостно воскликнет добрый человек.
    Только зачастую эта радость двоякая - потому что, кроме морального удовлетворения, она имеет оборотную сторону - материальную, которую в наше время, увы, нельзя не отметить. К сожалению, спасение этих малышей и других моих подопечных, их лечение и дальнейшее содержание до нахождения им любящего хозяина влечёт большие расходы.
    И я очень прошу помочь - помочь довести начатое дело спасения этих бедолаг до счастливого завершения, когда они забудут свои страдания на улице и обретут свой ДОМ.
    1. Котята Искорка и Огонёк - найдены в заброшенных гаражах практически без шансов на выживание - ещё толком не научившиеся самостоятельно кушать, поражённые лишаём, заглищенные и обезвоженные.
    Сейчас находятся на лечении в клинике.

2. Собачка Шпиц - оказался на улице и бегал за трамваями по рельсам, надеясь, что его уехавший хозяин за ним вернётся, встречал на остановке маршрутки, ещё не зная, что его предали...
    Находится на платной передержке 5 месяцев.
    Тема на Одесском форуме
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2602329

3. Кот Дым - сидящий на передержке с августа прошлого года. Сейчас обострилась мочекаменная болезнь - очень нуждается в дорогостоящем обследовании и лечении (возможно операции уретростомии). Необходимы лекарства и лечебный корм, без которых возможен летальный исход.

4. Кот Потап - был найден в шоковом состоянии в чужом дворе. О том, что это бывшедомашнее животное, говорила его стрижка под льва. По некоторым сведениям, был украден бомжами. Сейчас находится в Немецком приюте на 6-м км Овидиопольской дороги.
    Срочно ищет новых хозяев!

5. Котёнок Фишка - в возрасте 1 месяц была подкинута во двор, полностью поражённая лишаём. Вопреки советам врачей усыпить, вылечена и тоже надеется стать чьей-то любимицей.

6. Котёнок Фиш - найден ночью на трассе, где у него не было шансов увидеть рассвет нового дня. Сейчас крепкий здоровый подросток, готовый нести службу по ловле мышей.

7. Трёхцветка Бася - подкинута к дворовой кошке с котятами старшего возраста. Ещё не очень умела самостоятельно кушать, пить, лежала неподвижно на обочине дороги в одиночестве. Поздно вечером была практически отбита у собак. Находится на передержке, где была вылечена от лишая, в данный момент проходит лечение от ринотрахеита.
    Об этих животных - тема на Одесском форуме
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2395650

8. Кошечка Веся - была снята с помощью автовышки с дерева, куда забралась в стрессе от того, что непонятно как оказалась в незнакомом месте. Естественно, после спасения оставлять её там было нельзя. Находится на передержке, лечится от лишая.
    Тема на Одесском форуме
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2638819&page=3

9. Котята Кити и Кэт - найдены в коробке на углу оживлённых улиц, рядом с альтфатерами. Совершенно ручные ласковые домашние детки, которые даже не знали, что такое собака и какой опасностью она им грозит.
    Находятся на платной передержке 3-й месяц...

10. Кошка Алиса - подкинута под ворота Одесского следственного изолятора, где была избита нелюдем.
    Сейчас находится в процессе восстановления и поисках новой семьи.
    Тема на Одесском форуме
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2705370&p=58131957#post58131957

11. Кошки, оставленные после закрытия и роспуска детского приюта №2.
    Их 7, оставшихся без пропитания, забытых бывшими сотрудниками в пустующем здании. Сейчас в нём полным ходом идут ремонтные работы - после реконструкции кошки будут никому не нужны...
    Тема на Одесском форуме
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2638819&page=1

И этот печальный список можно продолжить.
    А можно взять и помочь - они очень ждут Вашей помощи, ЛЮДИ!
    И тогда мы сможем идти дальше - к счастливым переменам в жизни этих бедолаг, искренне благодаря тех, кто помог им...

КАРТА ПРИВАТБАНКА НА ИМЯ Плеской Елены Сергеевны 4149 4978 2451 6373

Последний раз редактировалось Osa2; 03.09.2015 в 00:44.

6. Вверх #6
    Посетитель
    100гр. сами решайте кому нужнее. Огромное спасибо за вашу заботу.

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Спасибо Вам огромное!
    Сейчас первоочередная задача оплачивать лечение малышей и постепенно закрывать долг в Красном лисе.

8. Вверх #8
    Посетитель
    100 гривен на карточку Лены для Ваших подопечных. Здоровья Вашим подопечным и скорейшего удачного пристройства.

9. Вверх #9
    Огромное спасибо!!! Вся денежка пришла!!!)))

10. Вверх #10
    Очень сильно просим помощи с репостами!!!

https://vk.com/wall23387333_4747

11. Вверх #11
    Скорая помощь форума
    Только что перечислила 100 грн на ваше усмотрение. Спасибо вам за спасенные жизни!

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Я всем очень благодарна за помощь! Завтра будет озвучена сумма за лечение котят в "Тёмной лошадке")
    Сегодня Леночка Баттерфляй закроет долг по "Красному лису" - 206 грн.
    Спасибо Раечке Мистерии за 22 грн мне на телефон и 100 грн на карточку Лены Баттерфляй!

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для OLGANOV
    На карточку 150 грн, для деток. Здоровья им)))

14. Вверх #14
    Большое сердце
    "Спасибо Вам всем за поддержку и помощь в трудное время.
    Только вернулась с поисков плачущего котёнка - на стройке. Сначала мяукание было сильным, но когда я вернулась с фонариком, оно стало еле слышным. Сколько ни лазила - не нашла его.
    Там сильно разрыто - устанавливают колодцы для коммуникаций, на месте их установки попроваливалась земля. Хоть бы он под неё не провалился..."

Утром опять был слышен плач котёнка - я запаниковала, что он провалился в железную трубу высотой 2 метра, поддерживающую трубы теплоцентрали.
    Но на помощь пришло Всевидящее пузо)) и сразу же нашло котёнка, барахтающегося в прошлогодних залежах сухой листвы под забором - на котёнка он не был похож, такой себе голубец, еле копошащийся и пищащий уже охрипшим голоском. Это оказался чёрный малышонок в белой масочке и носочках, с круглой головушкой, красным носиком и подушечками - очень похож на детёныша бобра. Глазки только открылись, но кушать сам не может, ему недели две. Опрос рабочих и прораба показал их полный пофигизм (почти), потому что они, ранее рассказывавшие мне, что поставили кошкиному семейству коробку и кормящие их, даже были не в курсе, где сейчас находится коробка, только пожимали плечами и говорили, что кошка постоянно переносит котят с места на место (а что делала бы любая мамаша в эпицентре грохочущей стройки?!). Коробку мы нашли - на солнцепёке, с постеленной туда наволочкой, трусами и носками, но она была пуста. Надеемся, что кошка-мама потеряла только одного малыша. Он уехал к Леночке Баттерфляй - ждём свежих новостей...
    Последний раз редактировалось Osa2; 05.09.2015 в 00:27.

15. Вверх #15

По умолчанию Отчет по денежке

Приход:

31 августа 2015

Наталья - 100 грн

2 сентября 2015

22:32 - 99.50 грн

03 сентября 2015

Добрый Волшебник - 100 грн

19:00 -. 149.25 грн

17:03 - 97.51 грн

16:52 - 99.50 грн

14:18 - 201.98 грн

10:18 - 99.50 грн

04 сентября

10:57 - 99.50 грн

Итого пришло 1046, 75 грн

Расход Красный Лис 31.08.15 - 206 грн, аптека - 28,40 грн

Остаток 812,35 грн (во второй клинике еще не расчитывались)
    Последний раз редактировалось butterfly1012; 04.09.2015 в 10:37.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Была сегодня в Тёмной лошадке) Малыши выздоравливают. Огонёк раздался в груди, заметно покрупнел, Искорка нежная, с лысиной на голове(( Оба достаточно активные. Огонька кормят во вторую очередь, ибо не даёт он спокойно покушать Искорке.
    Отвезла пелёнку и заплатила 600 грн - долг 220 грн. Чек плохо получается на фото - утром попрошу сфотографировать его Леночку Баттерфляй.
    Спасибо Вам всем!

17. Вверх #17
    Большое сердце

По умолчанию Что день грядущий нам несёт?

...ещё одного малыша - из разбросанных от приютской кошки.
    Идя к Леночке Баттерфляй, услышала истошное мяукание за забором больницы. Вместе с охранником забрались в самый дальний угол хоздвора - в густых зарослях, плотным ковром покрывавших всё пространство, под кустом нашли 2-недельную крошку. Ребёнок уже с признаками обезвоживания, более заблошен, чем его вчерашний однопомётник, но жив (ттт).
    Охранники очень расчувствовались и даже отказались от вначале запрошенного магарыча в виде бутылки пива - это всё благодаря моим рассказам в духе "Да Вы знаете, кто мы такие, да мы...")) Ну и вид Леночки, подоспевшей к выносу кототела из больницы, с новым утюгом в руках дополнил им всю полноту картины.
    Малыш, конечно же, складирован у неё)) Я же с репьяхом на попе пошла по дворам с овечьим выражением морды лица, склонив башку набок и шевеля ушами, киская и заглядывая в такие углы, где даже наркоманы "закладки" не догадаются оставить. Увы, пока не нашла никого. Учитывая, что котят, по словам рабочих, было 3 или 4, становится не по себе от мысли, что они где-то медленно умирают от жажды и голода, а мы им не можем помочь((
    Последний раз редактировалось Osa2; 05.09.2015 в 16:46.

18. Вверх #18
    По денежке, вчера еще пришло 100 грн, только никто не отписался!
    Завтра постараюсь сделать отчет свежий и сбросить фото чека. Сегодня просто сумасшедший день... Да еще и два дитенка на руках, темерь почти совсем нет свободного времени...

04 сентября 2015

19:34 102.48 грн

19. Вверх #19
    Вчера у нас в гостях была Леночка cat85 и сделала несколько чудесных фото!
    Вот парочка из них
    Спасибо ей большое!
    Изображения
    Последний раз редактировалось butterfly1012; 07.09.2015 в 07:35.

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11TP5EIT_fE.jpg
Просмотров: 22
Размер:	35.5 Кб
ID:	10269642Нажмите на изображение для увеличения
Название: JFYD5XvRhho.jpg
Просмотров: 21
Размер:	39.1 Кб
ID:	10269643Нажмите на изображение для увеличения
Название: HqW1Wk3nKqE.jpg