Эту собаку чуть больше месяца назад выкинули из машины прямо на перекрестке улиц.
Потом,когда я отнесла ее в клинику на Бочарова, выяснилось,что девочку привезли на осмотр хозяева из Светлого, а когда им объяснили, что из-за проблемы в период внутриутробного развития, у малышки перестал развиваться позвоночник и осталось ей жить немного времени-эти существа, не поворачивается язык назвать их людьми, поплакали, а потом, видимо, решили, что лучшим выходом из ситуации будет просто выбросить беспомощную малышку на улицу...
Сейчас у малышки Весточки есть дом.Правда, к сожалению,хозяйка ведет,мягко говоря, не очень здоровый образ жизни,но к собаке привязалась и полюбила ее(к сожалению,взять Весту себе не могу,мой Цезарь ни одну другую собаку в дом не пустит). Но я каждый день ношу еду,гуляю с малышкой,даю ей хондропротекторы.Но проблема с ее здоровьем никуда, естественно, не делась.
Поставлен диагноз-анкилозирующий спондилоартрит.Рентген это подтвердил.Наша врач говорит, что Весте осталось не больше трех месяцев.У меня, конечно,нет оснований ей не доверять, но все же вдруг что-то все таки можно сделать?
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой и может дать какой-нибудь совет?
Аппетит у малышки хороший,явных ухудшений за месяц нет, наоборот,говорят,что когда ее выбросили, она практически не могла подняться на лапы.Спит хорошо,раньше сильно вздрагивала во сне,теперь нет.
Да, наша врач говорит,что знает заводчиков,кто продал "этим" из Светлого собаку-они скрещивают питбулей с доберманами.Первые месяца четыре все было нормально,а потом позвоночник стал как-бы склеенным.Сейчас Весте месяцев пять.
Социальные закладки