Тема: Концлагерь для невинных. История Бони

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 252
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Verginia

По умолчанию Концлагерь для невинных. История Бони

Все началось 27 февраля. я увидела сообщение о поиске кормящей кошки для 3 котят, выброшенных в альтфатер. кормящую кошку нашли на рынке, у нее было 4 своих котят. ее забрали с рынка и отвезли вместе с 7 котятами к женщине. на следующий день женщина, живущая в частном доме, выпустила кошку погулять, после чего та не вернулась. котят отвезли в Дальник к женщине, у которой было 60 котов, 11 котят и кормящая кошка... количество собак не стала уточнять.
    условия содержания котят никто не посмотрел. умер 1 малыш от кошки с рынка и 1 котенок из мусорника. девушка Юля, нашедшая их там, пришла забрать остальных. состояние детей описать невозможно((( это ужас. полностью в блохах, грязные, одни скелеты, видна каждая венка. их вынесли в ящике с сеном и навозом. запах неописуемый...
    дети пищали от голода, как их кормили неизвестно, но в возрасте 16 дней котенок выглядел на 3. в 8 вечера мне раздался звонок и девушка Юля попросила взять на выкармливание 1 малыша. через полчаса я ЕГО увидела. состояние было описано мною выше. реакцией Бони на меня стало неудержимое мурчание, в глазах был жуткий голод. я кинулась за шприцом с молоком, забыв о бутылочке, которую принесла Юля. малыш мурчал от счастья как только видел меня или корзиночку, в которой не воняет. ребенок жил в аду((( я видела это в его глазах... после 3 бессонных ночей мы с Боней оказались в клинике: глаза в гное, из носа течет рекой, кишечная непроходимость, температура 33,5 С. из признаков жизни только сердцебиение, о том, что она дышала, я могла догадаться только потому, что она еще была жива. ей сделали клизму, что-то укололи и отпустили, не дав надежды на жизнь.
    легче ей не стало... пришлось искать другую клинику, где о ней смогут позаботиться. Французская не по карману. в Эксвете отказали. остался Красный Лис. нас приняли. ребенку помогают, ему сейчас исполняется 19 дней. эта жизнь для него мучительна, он не видел ничего, что бывает у котят: еды, мамы, коробочки с белой пеленочкой...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0733.jpg
Просмотров: 95
Размер:	97.1 Кб
ID:	9572661
    Последний раз редактировалось Verginia; 18.03.2015 в 20:16.

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Держу за малыша кулачки ...как же им бедным не повезло с самого рождения...Светочка-кто куратор? Есть карточка у кого-то? Нужна будет помощь,я так понимаю . Завтра позвоню утром в клинику узнаю как малыш.

3. Вверх #3
    Спасибо за скидку, Оксаночка! мне кажется, что если уж судьба дала деткам такой шанс, то нужно выжить. к сожалению, такой шанс дается не каждому выброшенному в целлофановом кульке существу.
    Куратор - замечательная девушка с добрым сердцем Юля.
    Помощь будет очень нужна, так как малышка нежизнеспособна.
    Последний раз редактировалось Verginia; 19.03.2015 в 17:49.

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Verginia Посмотреть сообщение
    Все началось 27 февраля. я увидела сообщение о поиске кормящей кошки для 3 котят, выброшенных в альтфатер. кормящую кошку нашли на рынке, у нее было 4 своих котят. ее забрали с рынка и отвезли вместе с 7 котятами к женщине. на следующий день женщина, живущая в частном доме, выпустила кошку погулять, после чего та не вернулась. котят отвезли в Дальник к женщине, у которой было 60 котов, 11 котят и кормящая кошка... количество собак не стала уточнять.
    условия содержания котят никто не посмотрел. умер 1 малыш от кошки с рынка и 1 котенок из мусорника. девушка Юля, нашедшая их там, пришла забрать остальных. состояние детей описать невозможно((( это ужас. полностью в блохах, грязные, одни скелеты, видна каждая венка. их вынесли в ящике с сеном и навозом. запах неописуемый...
    дети пищали от голода, как их кормили неизвестно, но в возрасте 16 дней котенок выглядел на 3. в 8 вечера мне раздался звонок и девушка Юля попросила взять на выкармливание 1 малыша. через полчаса я ЕГО увидела. состояние было описано мною выше. реакцией Бони на меня стало неудержимое мурчание, в глазах был жуткий голод. я кинулась за шприцом с молоком, забыв о бутылочке, которую принесла Юля. малыш мурчал от счастья как только видел меня или корзиночку, в которой не воняет. ребенок жил в аду((( я видела это в его глазах... после 3 бессонных ночей мы с Боней оказались в клинике: глаза в гное, из носа течет рекой, кишечная непроходимость, температура 33,5 С. из признаков жизни только сердцебиение, о том, что она дышала, я могла догадаться только потому, что она еще была жива. ей сделали клизму, что-то укололи и отпустили, не дав надежды на жизнь.
    легче ей не стало... пришлось искать другую клинику, где о ней смогут позаботиться. Французская не по карману. в Эксвете отказали. остался Красный Лис. нас приняли. ребенку помогают, ему сейчас исполняется 19 дней. эта жизнь для него мучительна, он не видел ничего, что бывает у котят: еды, мамы, коробочки с белой пеленочкой...

Вложение 9572661
    У меня крайне редко подобные рассказы вызывают негативные эмоции,а вот тут именно так.Ничего личного,только "любовь" какая-то странная получается -отдать неизвестно кому и в какие условия , при этом забрав еще из "добрых побуждений" другую кошку и поставить ее котят под вопросом выживания,потом этого же человека обхаять,потом довести с добрым сердцем до критической точки и стенать как все плохо.Дай Бог этому малышу окрепнуть и поправиться!

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Спасибо за скидку, Оксаночка! мне кажется, что если уж судьба дала деткам такой шанс, то нужно выжить. к сожалению, такой шанс дается не каждому выброшенному в целлофановом кульке существу.
    Куратор - замечательная девушка с добрым сердцем Юля.
    Помощь будет очень нужна, так как малышка нежизнеспособна.

Карточка 5169 3990 0108 6190 Банк Пивденный.

Не нужно думать,что она " нежизнеспособна" , нужно верить, что шанс есть, а там как кошачий бог решит...

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    У меня крайне редко подобные рассказы вызывают негативные эмоции,а вот тут именно так.Ничего личного,только "любовь" какая-то странная получается -отдать неизвестно кому и в какие условия , при этом забрав еще из "добрых побуждений" другую кошку и поставить ее котят под вопросом выживания,потом этого же человека обхаять,потом довести с добрым сердцем до критической точки и стенать как все плохо.Дай Бог этому малышу окрепнуть и поправиться!

Зачем критиковать человека, к которому несчастный котенок просто попал случайно в руки как к последнему звену в трагической эстафете, в которой его без конца передавали...Светлана берет иногда на передержку котят, при чем с какими-то проблемами, которых никто больше не берет и практически бесплатно ( во всяком слчае с меня брала 5 гр и при этом кормила своей едой) . Когда было сообщение о котятах с альфатера-не нашлось никого, кто бы готов был помочь или взять их на себя и они попали в плохие условия,а теперь оставшегося малыша попросили Свету взять на выкармливание, а он уже почти между небом и землей и ей пришлось везти его в клинику и заниматься его лечением...в чем же ее вина?!! В том, что она решила по нем создать тему? При этом она не куратор, а просто человек, который решился взяться помочь этому маленькому несчастному существу .
    Если нет желания помочь, то можно хотя бы просто пропустить тему...

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Так что с остальными котятами - погибли все?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Зачем критиковать человека, к которому несчастный котенок просто попал случайно в руки как к последнему звену в трагической эстафете, в которой его без конца передавали...Светлана берет иногда на передержку котят, при чем с какими-то проблемами, которых никто больше не берет и практически бесплатно ( во всяком слчае с меня брала 5 гр и при этом кормила своей едой) . Когда было сообщение о котятах с альфатера-не нашлось никого, кто бы готов был помочь или взять их на себя и они попали в плохие условия,а теперь оставшегося малыша попросили Свету взять на выкармливание, а он уже почти между небом и землей и ей пришлось везти его в клинику и заниматься его лечением...в чем же ее вина?!! В том, что она решила по нем создать тему? При этом она не куратор, а просто человек, который решился взяться помочь этому маленькому несчастному существу .
    Если нет желания помочь, то можно хотя бы просто пропустить тему...
    Я не критикую,а высказываю свою точку зрения-нравится она кому-то или нет.Да,я бы не взяла на себя такую ответственность выкармливать самостоятельно-я бы обратилась в клинику.Не стоит так настойчиво нести "добро" в народ.И какая разница на каком этапе собирать деньги для клиники? Но шансов было бы больше,кошку с котятами ,которую выдернули с благими целями не потеряли бы и ее котят тоже. Вот и все-все просто.И абсолютно честно говорю,что в такой ситуации у меня желания помочь не возникает.
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 19.03.2015 в 00:02.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Я не критикую,а высказываю свою точку зрения-нравится она кому-то или нет.Да,я бы не взяла на себя такую ответственность выкармливать самостоятельно-я бы обратилась в клинику.Не стоит так настойчиво нести "добро" в народ.И какая разница на каком этапе собирать деньги для клиники? Но шансов было бы больше,кошку с котятами ,которую выдернули с благими целями не потеряли бы и ее котят тоже. Вот и все-все просто.И абсолютно честно говорю,что в такой ситуации у меня желания помочь не возникает.
    Оно как бы и да...
    условия содержания котят никто не посмотрел.
    Но их и смотреть не надо, потому что, если у женщины
    было 60 котов, 11 котят и кормящая кошка... количество собак не стала уточнять
    и нет штата сотрудников и нескольких раздельных помещений, то ничего хорошего ожидать не приходится.
    Но каким образом это все относится к автору темы? Она получила на руки уже результат всего этого (((((
    в такой ситуации у меня желания помочь не возникает.
    Как-то всегда считалось, что помогаем животному, а не его куратору, хорош он или плох...
    И да, хотела спросить, но не решалась, а Лена Оса опередила: Что с остальными масиками? Написано, что умерли двое, а было 11. Один у Светланы. И?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 19.03.2015 в 00:18.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #10
    Постоялец форума
    MoonMause,внимательно читаем 1-пост. Автор темы была "в теме" с начала этой ситуации -с 27 февраля.Никого не осуждаю-привычки такой нет.Просто хочется видеть больше здравого смысла.обдуманности поступков,меньшей эмоциональности при принятии решений взрослыми людьми.

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Тема создана для помощи животному ,а не для сбора денег для клиники как и все другие темы, о болеющих животных. Нет желания помогать-дело ваше, так не нужно не разобравшись и ничего не зная , кидаться громкими словами и обвинениями . Можете спокойно помогать тому, кого вы считаете достойным вашей помощи. А здесь нужна помощь и тот, кто захочет помочь -поможет .
    И что вы знаете об "авторе" темы как и об этой истории , чтобы обсуждать "обдуманность ее поступков" ?!!!!!!!! Да каждый из постояльцев этого раздела практически каждый день в курсе всех тем и сложных историй - только НИКТО не в состоянии , ни физически, ни материально во всех них поучавствовать...видите ли , здесь обычные люди со своими проблемами, семьями, работами и доходами . Если вы готовы - давайте покажите как это делать .

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Тема создана для помощи животному ,а не для сбора денег для клиники как и все другие темы, о болеющих животных. Нет желания помогать-дело ваше, так не нужно не разобравшись и ничего не зная , кидаться громкими словами и обвинениями . Можете спокойно помогать тому, кого вы считаете достойным вашей помощи. А здесь нужна помощь и тот, кто захочет помочь -поможет .
    И что вы знаете об "авторе" темы как и об этой истории , чтобы обсуждать "обдуманность ее поступков" ?!!!!!!!! Да каждый из постояльцев этого раздела практически каждый день в курсе всех тем и сложных историй - только НИКТО не в состоянии , ни физически, ни материально во всех них поучавствовать...видите ли , здесь обычные люди со своими проблемами, семьями, работами и доходами . Если вы готовы - давайте покажите как это делать .
    Началось в колхозе утро! Я девочка взрослая,поэтому на такие призывы давно уже не ведусь

13. Вверх #13
    Негативные эмоции - это лучше, чем безразличие. Получилось все действительно очень трагично, к сожалению. Некоторые люди, к которым хотели пристроить детей к кормящей кошке на выкармливание, отказались, а шансы выжить без нее у новорожденных стремятся к нули, можно найти человека, но это не дает гарантию положительного результата в таком возрасте, поэтому была найдена кошка с рынка.
    Эту женщины посоветовали куратору детей, посоветовал другой человек. после чего я поняла, что понятие "нормальные условия" у всех разное... в этом и проблема. возможность кататься в Дальник сегодня есть далеко не у каждого, а для этой кошки такую возможность люди нашли.
    Вы знаете, мне кажется, когда они лежали в мусорнике вопрос об их выживании вообще не ставился...
    Остальных 4 детей из семи кроме Бони забрали на выкармливание разные люди. На сколько я знаю, они живы.
    Последний раз редактировалось Verginia; 19.03.2015 в 07:41.

14. Вверх #14
    Оксаночка, я на это очень надеюсь, поэтому и создала тему!.. Очень надеюсь... Она столько всего пережила и никто даже не знал, как она голодала и мучилась(( как только Юля увидела ее, она сразу забрала ее оттуда.
    Была в теме в том плане, что знала о том, что им нашли временную маму и находятся у нее. 15 марта я увидела Боню и узнала остальное.
    Сегодня ночью начались проблемы с последней выжившей сестрой Бони, она стала вяленькая и плохо кушает.
    Только что узнала, что люди во двор никого не пускали, а просто забирали малышей. поэтому о количестве животных не было известно. Одинадцать малышей еще осталось у нее от других кошек, которых она нашла, там 2 выводка. очень хочется им помочь!!!
    О Бони могу сказать только, что это была маленькая пушистая девочка, которой больше нет...
    Последний раз редактировалось Verginia; 17.04.2015 в 08:07.

15. Вверх #15
    На рынке в феврале у котят с мамой шансов выжить нет, они погибают. Вы не знаете?
    Хорошо, что у Вас есть такая материальная возможность отнести их в клинику. В наше время она есть далеко не у всех...
    Разве я просила Вас о помощи?

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Светочка, не обращайте внимание на все это...человек перепутал тему флуда и тему о помощи. Кто-то заходит помочь, кто-то хотя бы поддержать, а кто-то с другими целями...бог судья .
    Обидно и больно, что манюня ночью умерла и ей уже не помочь...слишком слабенькая и измученная теми условиями, в которых была, да еще подхватила там инфекцию -для такой крохи все сразу ...не справилась.Пусть манюнька бежит на Радугу ...не суждено ей было вырости и радоваться , за них сразу все решили. Выкармливать новорожденных малышей сложно., жалко и обидно , что их не захотели взять в нормальные условия к кормящей кошке. В Лисе в прошлом году была кошка Сара- выкормила примерно 4 разных помета за пол года , молоко не пропадало,т.к. девочки все время кого-то подкладывали чужого. И врачи клиники никому не отказывали , всех найденышей с улицы тоже подсаживали...ну да это тоже не на вашей совести.

Я так поняла, что у вас еще остался один малыш с этой троицы? А где девушка, которая их нашла- это Юля?

17. Вверх #17
    в клинике сейчас есть кошечка с трехдневными котятами, Бони когда поправится планировали подсадить к ней. последний третий ребенок не у меня, у какой-то девочки. Юля сказала, что начались те же симптомы. в клинике поставили диагноз: Синдром угасания при герпесвирусной инфекции. да, нашла их Юля. сейчас она решает, что делать с последним маленьким.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0727.jpg
Просмотров: 15
Размер:	128.2 Кб
ID:	9574509Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0728.jpg
Просмотров: 14
Размер:	119.6 Кб
ID:	9574516Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0731.jpg
Размер:	83.4 Кб
ID:	9574513Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0724.jpg
Просмотров: 25
Размер:	107.6 Кб
ID:	9574510Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0730.jpg
Просмотров: 15
Размер:	83.3 Кб
ID:	9574514Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0726.jpg
Просмотров: 13
Размер:	81.8 Кб
ID:	9574511Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0729.jpg
Просмотров: 13
Размер:	90.0 Кб
ID:	9574515Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0732.jpg
Размер:	84.2 Кб
ID:	9574512
    Последний раз редактировалось Verginia; 19.03.2015 в 09:24.

18. Вверх #18
    Посетитель
    В клинику, конечно, пока не поздно - что тут думать.Если бы малышей сразу подсадили к кошке в нормальные условия, они бы не заразились от других инфекцией и не ослабли бы до такой степени...что уж теперь . А выкармливать самостоятельно 3 новорожденных котят из соски- это большой труд и сидеть нужно дома безвылазно.У нас был такой Тима- каждые 2-3 часа кормили, сестра ночью, а мама днем сидела дома . А здесь трое...вот никто и не захотел и не смог взять на себя такой груз. Пытайтесь спасти оставшегося, передайте этой Юле, что время раздумий играет не в пользу малыша.
    Последний раз редактировалось Ласт0чка; 19.03.2015 в 09:33.

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Только что узнала, что люди во двор никого не пускали, а просто забирали малышей. поэтому о количестве животных не было известно. Одинадцать малышей еще осталось у нее от других кошек, которых она нашла, там 2 выводка. очень хочется им помочь!!!
    О Бони могу сказать только, что это была маленькая пушистая девочка, которой больше нет...
    В общем, Радуга-2
    Может, стоит озвучить координаты "передержки", чтобы другие кураторы не попались на это?
    Очень жалко Бонечку, такая трогательная девочка (((((((

в клинике сейчас есть кошечка с трехдневными котятами, Бони когда поправится планировали подсадить к ней. ... начались те же симптомы. в клинике поставили диагноз: Синдром угасания при герпесвирусной инфекции.
    Цитата Сообщение от Ласт0чка Посмотреть сообщение
    В клинику, конечно, пока не поздно - что тут думать. Если бы малышей сразу подсадили к кошке в нормальные условия, они бы не заразились от других инфекцией ...
    Если бы да кабы.
    Считаете гуманным подсадить инфицированного герпесом котенка к другим малышам, тем более младшим по возрасту? Жалко дитя - а этих не жалко?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #20
    Посетитель
    А вы думаете,что вчера в клинике малышу были сделаны анализы на уровне ДНК и поставлен диагноз происхождения этого герпеса наверняка? Ему промывали желудок и применяли средства терапии и реанимирования,необходимые на тот момент. А подцепить в тех условиях,что находились точно можно было что угодно . Да и это уже гадание на кофейной гуще...как было да что бы не было...все, малышки нет и время ушло как и ее маленькая жизнь. Подсаживать или нет и кому кого жалко -это дело каждого , личное . Этим малышам не нашлось кому помочь , вот и все. А такого плана сообщения о помощи весной бывают часто и очень часто люди отзываются. Думаю и в этом сезоне не первая история и никому не хотелось бы оказаться с такой находкой на руках и в одиночестве.
    А в каком районе оставшийся котенок?

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права