Есть у некоторых людей опасная особенность оказываться в ненужном месте в ненужное время- я одна из такихВчера вечером, когда привезла свою троицу из парка обратно в клинику, из-за заболевшего Тошки ,оказалась свидетелем неприятной истории. В клинику пришла пенсионерка по поводу своего домашнего котика.У него мочекаменная болезнь, некоторое время она его уже в клинике лечит, пришла за анализами и рассказать, что состояние не улучшается и ему плохо. Врачи предложили ей его проперировать, сделать уретростомию ,т.к. в его состгянии уже лечение не помогает,а котику всего 2 года и выход только один.Иначе просто нужно его бесконечно нужно бдет лечить, а толку большого не будет.На что женщина очень бурно отреагировала, т,к, стоимость ей назвали 1500 гр. Она сказала,что и так уже на лечение много потратила, а она пенсионерка и на сегодняшний день для нее эта сумма не реальная, она не сможет платить за квартиру и у нее отберут квартиру, поэтому она его будет усыплять- врачи отказались и она стала спрашивать где еще можно это сделать...вообщем - в вестибюле разгорелся неприятный разговор , дочка моя со своим юношеским максимализмом влезла и попыталась пристыдить хозяйку, что дескать нельзя усыплять каждого больного из-за того, что лечение дорогое и т..д. Пенсионерка стала уходить, я догнала ее на улице и попыталась спокойно поговорить, но в твет была истьерика, слезы и крики, я смогла взять только ее номер телефона. Чуть позже ее набрала и предложила ей раз она все ровно хочет его усыплять, чтобы она его занесла в клинику, я его возьму себе, прооперирую и дальше буду искать ему других хозяев. Она сказала, что подумает. Утром она мне перезвонила, много спрашивала, видно было, что ей и отдавать его не хочется, хочется себе оставить и денег она пока такую сумму не нашла и жалко его,т.к. он писяется, от нее уже убегает,
т.к. все время уколы делают и денег на дорогой корм у нее не,чтобы все время им кормить. Вообщем , в результате долгих переговоров, она принесла его в клинику на операцию, оствила 500 гр аванс .Правдв в течении дня потом заходила еще и не складывалось общение с персоналом.Я попросила ее не ходить часто в клинику, я его сама завтра проведаю утром и скажу когда можно будет забрать. От врачей я узнала, что забирать можно будет дня через 3 в лучшем случае, чтобы он себе дома ничего не повредил . Теперь я вот решаю такую делему - у бабульки пока денег нет, она сможет сказала еще 28 числа занести какую-то сумму ,но не всю скорее всего. По хорошему ей бы надо было помочь, но котик -то домашний. Правда она его говорит подобрала на улице котенком, поэтому и привязана так к нему...Но раз я уже влезла - то уже концовка зависит от порядочности бабульки, если она заберет котика через 3 дня и пропадет с концами все ровно все ляжет все на меня. С другой стороны я и так готова была попробовать спасти его от усыпления и дать возможность еще жить. Так что после того, как она все-таки решилась оперировать и изыскивать какие-то деньги на это, я не могла просто давить на нее и ставить ультиматум, что или полностью сегодня оплачиваете всю сумму или я у вас его забираю...вобщем- на сегодня ситуяция такая, в клинике еще пару дней есть ее котик и долг за операцию. Хозяйка обещала позже нашкрябать каку-то сумму на погашение. Я внесу завтра пока 100 гр, и прошу тех, кого эта история не шокировала и кто смог понять и меня и эту не совсем простую хозяйку -помочь ...может даже 20 гр. ...может я и не права была влазия в эту историю...но усыпление 2 летнего молодого котика мне показалась просто убийством, я не смогла бы спокойно потом вспоминать про это, зная, что оказалась рядом и ничего не попыталсь предпринять...понимаю, что всех не спасешь, что каждую минуту кто-то где-то умирает и у нас много наших несчастных бездомышей, но...не судите строго ...
Завтра буду в клинике, возьму чек и сделаю фото Мурчика.
Социальные закладки