Честно, говоря, я тут уже не выдержал и решил написать из-за расспросов некоторых участников форума в частности в теме "Idea-Grage" (это ни коим образом не наводка или реклама/анитреклама), о возможности установки ксенона в ПТФ. Господа, я объясню, если не ясно - противотуманки не имеют свето-теневой границы и имеют большое рассеивающее действие. Вставляя в них ксенон и включая в условиях нормальной видимости в городских условиях вы создаете аварийную ситуацию, так как слепите встречные авто и даже авто попутного направления впереди вас из-за ослепления в зеркала. ПТФ придуманы для использования в условиях пониженой видимости и температура света должна быть смещена к желтому спектру, потому как он лучче "проходит" через туман и прочие погодные пакости нашей матушки природы.
А теперь просьба к установщикам и автомастерским - господа, я понимаю, что бизнес он такой - вы по просьбе и в задний ход особым "уникумам" ксенон запиливаете. Но давайте смотреть на вещи шире - вы ведь повышаете аварийность в целом своими руками. Ладно, автовладельцы нынче недалекие...
Второй момент, который я хотел сегодня затронуть - фары во дворах.
Мы все ездим по нашим узким советского покроя дворикам, и часто нам приходится разъезжаться когда кто-то выезжает на бордьр или просто ждать. Так вот, во многих странах, правилом хорошего тона считается выключать фары на авт, которое пропускает другое авто ночью, особенно в дождь или туман, чтобы не "слепить". Иногда замечаю это и у нас, но крайне редко.
Социальные закладки