Тема: Ксенон в противотуманках и другие "световые эффекты"

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для RoadHog

По умолчанию Ксенон в противотуманках и другие "световые эффекты"

Честно, говоря, я тут уже не выдержал и решил написать из-за расспросов некоторых участников форума в частности в теме "Idea-Grage" (это ни коим образом не наводка или реклама/анитреклама), о возможности установки ксенона в ПТФ. Господа, я объясню, если не ясно - противотуманки не имеют свето-теневой границы и имеют большое рассеивающее действие. Вставляя в них ксенон и включая в условиях нормальной видимости в городских условиях вы создаете аварийную ситуацию, так как слепите встречные авто и даже авто попутного направления впереди вас из-за ослепления в зеркала. ПТФ придуманы для использования в условиях пониженой видимости и температура света должна быть смещена к желтому спектру, потому как он лучче "проходит" через туман и прочие погодные пакости нашей матушки природы.
    А теперь просьба к установщикам и автомастерским - господа, я понимаю, что бизнес он такой - вы по просьбе и в задний ход особым "уникумам" ксенон запиливаете. Но давайте смотреть на вещи шире - вы ведь повышаете аварийность в целом своими руками. Ладно, автовладельцы нынче недалекие...

Второй момент, который я хотел сегодня затронуть - фары во дворах.
    Мы все ездим по нашим узким советского покроя дворикам, и часто нам приходится разъезжаться когда кто-то выезжает на бордьр или просто ждать. Так вот, во многих странах, правилом хорошего тона считается выключать фары на авт, которое пропускает другое авто ночью, особенно в дождь или туман, чтобы не "слепить". Иногда замечаю это и у нас, но крайне редко.

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    у нас вообще народ по плохо освещенным переулкам на дальнем ездит...сам паркуюсь в подобном переулке и выезд с него вечером та еще радость, когда на встречу едет такой "дальний" уникал. а вы говорите выключать фары.
    The Power of Dreams

3. Вверх #3
    Новичок Аватар для xbocx
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Честно, говоря, я тут уже не выдержал и решил написать из-за расспросов некоторых участников форума в частности в теме "Idea-Grage" (это ни коим образом не наводка или реклама/анитреклама), о возможности установки ксенона в ПТФ. Господа, я объясню, если не ясно - противотуманки не имеют свето-теневой границы и имеют большое рассеивающее действие. Вставляя в них ксенон и включая в условиях нормальной видимости в городских условиях вы создаете аварийную ситуацию, так как слепите встречные авто и даже авто попутного направления впереди вас из-за ослепления в зеркала. ПТФ придуманы для использования в условиях пониженой видимости и температура света должна быть смещена к желтому спектру, потому как он лучче "проходит" через туман и прочие погодные пакости нашей матушки природы.
    А теперь просьба к установщикам и автомастерским - господа, я понимаю, что бизнес он такой - вы по просьбе и в задний ход особым "уникумам" ксенон запиливаете. Но давайте смотреть на вещи шире - вы ведь повышаете аварийность в целом своими руками. Ладно, автовладельцы нынче недалекие...

Второй момент, который я хотел сегодня затронуть - фары во дворах.
    Мы все ездим по нашим узким советского покроя дворикам, и часто нам приходится разъезжаться когда кто-то выезжает на бордьр или просто ждать. Так вот, во многих странах, правилом хорошего тона считается выключать фары на авт, которое пропускает другое авто ночью, особенно в дождь или туман, чтобы не "слепить". Иногда замечаю это и у нас, но крайне редко.
    Интересный пост, на счет ксенона в птф даже не оспоришь.
    Фары во дворах - это отдельная тема. Во дворах, в которых есть свет этой проблемы не замечал, а вот где полный ад - творится жопа..

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    У меня стоит ксенон в птф, колхоз был поставлен осознанно и включается только в гребенях, где нет ничего живого (т.к. по глазам бьёт реально неприятно) или при использовании машины в качестве фонаря в полевых условиях. Зато именно в этих случаях ему цены нет, свет шо в операционной (хотя я его всё равно направил максимально вниз, так что основное пятно света оказывается прямо перед машиной). В густой туман, несмотря на более белый свет, работает куда лучше штатных туалетных лампочек (машина - хюндай туксон), которые годились только на то, чтобы кататься ночью по двору и не светить фарами в окна, сейчас ту же функцию отлично выполняют дневные огни.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #5
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    У меня стоит ксенон в птф, колхоз был поставлен осознанно и включается только в гребенях, где нет ничего живого (т.к. по глазам бьёт реально неприятно) или при использовании машины в качестве фонаря в полевых условиях. Зато именно в этих случаях ему цены нет, свет шо в операционной (хотя я его всё равно направил максимально вниз, так что основное пятно света оказывается прямо перед машиной). В густой туман, несмотря на более белый свет, работает куда лучше штатных туалетных лампочек (машина - хюндай туксон), которые годились только на то, чтобы кататься ночью по двору и не светить фарами в окна, сейчас ту же функцию отлично выполняют дневные огни.
    Примерно такая же ситуация. Сейчас дрлки пошли такие, что светят не хуже штантных ламп, а то и лучше

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от AndrewLinberg Посмотреть сообщение
    Примерно такая же ситуация. Сейчас дрлки пошли такие, что светят не хуже штантных ламп, а то и лучше
    Штатные в фарах поменял сначала на ксенон - не понравился эффект, да и боковые засветы получились сильно яркие, поэтому поставил галоген осрам +100500 к свету - и зона освещения как у родных и дорогу видно. Штатный свет хорош на нормально освещенных дорогах Европы, но никак не в нашей тьмутаракани
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #7
    Новичок Аватар для rexis
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Штатные в фарах поменял сначала на ксенон - не понравился эффект, да и боковые засветы получились сильно яркие, поэтому поставил галоген осрам +100500 к свету - и зона освещения как у родных и дорогу видно. Штатный свет хорош на нормально освещенных дорогах Европы, но никак не в нашей тьмутаракани
    Аналогично поступил, только воспользовался филипсовскими лампами + 100 - доволен. Ко всему еще желтой пленкой затонировал - смотрится эффектно)

8. Вверх #8
    Новичок Аватар для pashazet
    Цитата Сообщение от rexis Посмотреть сообщение
    Аналогично поступил, только воспользовался филипсовскими лампами + 100 - доволен. Ко всему еще желтой пленкой затонировал - смотрится эффектно)
    Где пленку брали желтую? Не поделитесь информацией или ссылкой?

9. Вверх #9
    Новичок Аватар для Pheonixar
    Цитата Сообщение от pashazet Посмотреть сообщение
    https://www.google.com.ua/search?cli...UTF-8&oe=UTF-8

Лень - плохое качество)

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Pheonixar Посмотреть сообщение
    https://www.google.com.ua/search?cli...UTF-8&oe=UTF-8

Лень - плохое качество)
    это все классно и понятно, но я спрашивал у человека, чтобы он порекомендовал где брал.

11. Вверх #11
    Коррумпированная звэрюга
    это все классно и понятно, но я спрашивал у человека, чтобы он порекомендовал где брал.
    тут, в Одессе не нашёл
    Но в реале эта плёнка приехала несколько с салатовым оттенком
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    тут, в Одессе не нашёл
    Но в реале эта плёнка приехала несколько с салатовым оттенком
    Взял сегодня на успехе у местных барыг. Еще правда не клеил. Но вроде зелененьким не отдает.

13. Вверх #13
    Новичок Аватар для rexis
    я у знакомого на успехе по старой дружбе взял за копейки..)

14. Вверх #14
    Коррумпированная звэрюга
    Э, простите, мы говорим о пленке желтого цвета с прозрачностью не меньше 98% и со свойствами бронирования?
    Я просто не понимаю как это есть на Успехе и нет у поставщиков пленок.

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Про выключение света при разъезде во дворах и т.п. Честно говоря вообще не понимаю эту тему!! Самому часто в нашем дворе приходится сдавать назад чтобы пропустить машину, так мне на ооборот его фары хорошо освещают дорогу сзади меня и я спокойно вижу бордюр, столбики и т.п. ИМХО

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Э, простите, мы говорим о пленке желтого цвета с прозрачностью не меньше 98% и со свойствами бронирования?
    Я просто не понимаю как это есть на Успехе и нет у поставщиков пленок.
    Я про обычную китайскую пленку. На счет прозрачности тяжело сказать, но вот то, что она не бронированная это факт

17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Pheonixar
    Я про обычную китайскую пленку. На счет прозрачности тяжело сказать, но вот то, что она не бронированная это факт
    Поделитесь информацией, каков эффект получился..

18. Вверх #18
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Pheonixar Посмотреть сообщение
    Поделитесь информацией, каков эффект получился..
    Особого эффекта ждать не стоит

19. Вверх #19
    Коррумпированная звэрюга
    ясно

20. Вверх #20
    Заклинатель крыс

затрется оченама быстро имхо. и будет хуже чем без нее

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя