Рассказ, как и все в этой рубрике - печальный. В теме "найденные" наткнулась на объявление об увиденной на улице французкой бульдожке. По фото узнала место, созвонилась с девушкой, давшей объявление, узнала подробности и поняла, что надо забирать хоть куда-то, т.к. псинка на улице не жилец.
На месте не нашла, прошла по округе, поспрашивала, никто и ничего не видел, кроме того, что видели, как лежала на улице.
В результате розыскных мероприятий и спасибо, как всегда, нашим форумчанам, нашла женщину, которая ее забрала. Она ее забрала, отвела в клинику на Филатова, где сказали, что собаке лет 12, здорова. Но, к сожалению, женщина не могла ее держать долго и хотели ее перевезти в немецкий приют. Но посовещавшись, подумали, что в немецком приюте скорее всего ее усыпят, т.к. вряд ли кому-то можно пристроить уже пожилую собаку. Поэтому я решила забрать ее к себе, а уже потом думать, что с ней делать. Хорошо, что хоть мое кошкостадо достаточно быстро привыкает к собакам, т.к. во-первых выросли с собаками, а во-вторых, собаки не претендуют на их еду, а это святое. Любую кошачью морду они не воспринимают, а т.к. у меня есть довольно возрастной кошачий доминантный самец (кастрированный, но при этом Мужик), который при стрессе сбрасывает шерсть, поэтому в дом могу привезти только собаку.
В-общем, при ходьбе домой, обнаружились следующие проблемы. Ходим очень медленно и вдруг резко подкашиваются лапки и падаем, шатает. Очень сильно сопим, хрипим. В тот момент было не понятно, то ли дыхательные пути, то ли легкие. Уже дома обнаружился насморк, который очень сильно затрудняет дыхание, но сопельки прозрачные, слава богу. Прошли полдороги, дальше взяла на руки, потому что были больше мучения, чем хождения.
По моим наблюдениям: скорее всего глухая, т.к. на звуки не реагирует, только на тактильный контакт или визуальный, блошки (прокапала капельками, который для малышни, т.к. побоялась что-то мощнее применять из-за возраста), очень привязана к человеку, т.к. ходит за мной по пятам и ложиться рядом спать, ест и корм (но не очень охотно) и вкусную натуралку, ну т.е. чтоб там было мясо. Творог не ест. По дому ходит достаточно нормально, но какие-то отклонения все таки есть, может из-за возраста, а может что-то другое. (Все таки мне кажется, что возраст не причина, у меня такса в этом возрасте гонял, как конь). По всем этим причинам, в понедельник поедем к врачу. Решать вопрос по стерилизации (понятно, что не сейчас, пока насморк), можно ли в таком возрасте? Забыла сказать, что у нее течка, т.к. за нами увязался ухажер с попытками. Ну и хочется, чтобы грамотный специалист посмотрел и от насморка надо избавиться.
А там будем посмотреть.
Прошу помощи и информационно и вот так случилось, что теперь уже и финансово.
Мне ужасно неудобно, я всегда все вопросы с подобрашками решала сама, а теперь вот не смогла пройти мимо, а оказалось, что сама помочь не смогу, слишком большие проблемы. Про свои финансовые проблемы писать не хочу, т.к. сейчас всем не легко. Но реально оцениваю свои силы и не хочется, чтобы мои проблемы не дали мне возможность помочь собаньке.
Ссылка на тему в Контакте , на мою страницу: https://vk.com/sl271262
Номер карты Приватбанка: 5168742013549971 Кучер Елена , естественно отчеты по поступлениям и тратам.
Социальные закладки