Всю свою жизнь мы должны. Сначала родителям, зато что подарили нам жизнь. Потом детям за то что им дали жизнь. Сделать ребенка - это не в салочки сыграть. Сам процесс безусловно приятный, особенно для мужиков. Но вот что дальше? Дальше - если ты ответственный человек и наступает самый нужный момент. Ребенка надо вырастить, дать ему воспитание и образование. Самое главное не спасовать и не спрятаться в кусты. Мои родители не очень ладили с друг другом из-за разницы характеров. Оба сильных человека и не уступали друг другу. Однако не разбегались и вырастили нас с сестрой до совершеннолетия.
Не правильно ребенку жить в обрезанной семье, особенно, когда растет пацан, а папы нет. Он исчез с его жизни и забыл о его существовании, а мама отдает мальчишку на балет или в музыкальную школ на скрипку.
Всю эту прелюдию я вел к чему.
Я живу "в долг" . Но это другой долг. Я живу с тем, что нет определенного будущего. Когда-то врачи давали год, а я прожил 13-ть. И сколько еще год, а может тридцать, одному Богу известно.
Вот тут и всплывает понятие долга перед ребенком. Заводить семью - хорошее дело. Правильное. Но ребенка надо поставить на ноги. А вдруг не судьба поставить его на ноги? Я так не могу. Вдруг "завтра" не наступит для меня. Но иногда мучает вопрос об утерянном времени, особенно по ночам. Дети однокашников уже ходят в начальные классы, а ранние вообще в колледжи своих отправили.
И есть другой долг. Перед родителями. Они подарили мне жизнь, они вложили усилия в меня, а я не продолжу их начинания.
Вообще смысл жизни - чтобы она продолжалась. В твоих детях, внуках, правнуках...
Знакомые говорят: "Заводи семью. Найди свою половинку и все темные мысли уйдут". Но могу ли я взвалить такой груз на плечи этой половинки? Ведь сейчас вся жизнь ушла в Интернет и многие не рискуют обжигаться на таком близком знакомстве. Уж я то знаю.
Посоветуйте, что делать.
Социальные закладки