| ||
Поживем - увидим.
Одесса которую мы забываем..
размещяем фотки тех мест..которых уже нет..
интересны любительские фотки сделанные давно...
1 фото старый мор вокзал а 3 центральный автовокзал ..на ..........Греческой!)
Еще фотки
4 фото вход на старый морвокзал 5 фото будка на Приморском бульваре с водой
6 фото Екатериненская /Дерибасовская
Еще фото
Стоп. Это не тема для рубрики. Я, может кто-то успел прочесть, сама написала вчера пост о том, что есть реальные программы, в которых можно и нужно участвовать всем неравнодушным к одесской истории, и коснулась того, что не все со всеми сотрудничают. Подумала - и удалила, решив что неэтично и нецелесообразно здесь об этом говорить.
Что касается прутика, пучка, как хотите, каждый из нас может делать хоть что-то. Сериалов, на мой взгляд, более чем достаточно - "Я вам не скажу за всю Одессу" недавно, Крука, и т.д. Тот же Олег Иосифович, как и Розенбойм, и Дроздовский, (список можно продолжать) никогда не отказывает в консультациях, и все же часто мелькает в телевизоре. Я много лет возглавляла художественную галерею, где со всеми, кого я упомянула выше, мы делали замечательные выставки по истории Одессы, которые посещали многие, - дверь не закрывалась! - но прошло - и где это все?
Другое дело, что что бы ни говорил Губарь, как бы и другие люди - их немало, поверьте, с авторитетом и толковых, ни бились - город рушится на глазах. Не только дома, но язык, культура, та атмосфера, что отличает Одессу от других городов. Я сегодня думаю - зависит от каждого, тогда это не призыв - давайте! - а вопрос к себе - что могу и что делаю я. Сохранить фото, как было - прекрасно. Но это уже история. Может, нужно делать ставку на детей. Воспитывать, показывать, быть примером. А комиссии... пишите письма...
сами подняли вопрос про их отношения и шумите,ок убедили,давайте за Одессу,хотя как по мне отношения Губаря и Нетребского тоже немножечко "за Одессу",от их дружбы выиграем мы...
ок,проехали....))
итак ,что теряем и что спасаем???
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Вот так всегда - представители демократической общественности отличаются тем, что никогда не могут договориться. Зато договориться могут те, кому безразлична наша Одесса.
Полностью поддерживаю мысль о том что наша надежда - в детях. Но это не значит что больше ничего нельзя сделать.
Если не ошибаюсь, "Иностранка" 1965 года
вот почитав некорые высказывания, если честно, я не понимаю что и кому вы хотите доказывать, старая Одесса, да, красивый город был, но время идет...
и с течением времени все меняется..
сохранность старых зданий - огромные затраты на ветер, так как половина зданий строились из камыша и глины, другая половина из ракушняка который уже выгнил, их постоянно чем-то и как-то восстанавливать???
снос старых зданий - он нужен, так как они рушаться, многим более 100 лет, и это нормально, людей выселяют чтоб они не погибли, чтоб не пострадали другие люди...
можно было бы конечно пойти другим путем - сносить старые постройки и делать их точные копии - да, это было бы красиво и эстетично, но, вы готовы вкладывать свои собственные деньги в такое строительство??? - НЕТ! и никто не готов. новые здания строят исходя из выгоды, а выгоды в двух-трех этажке не будет такой как в десятиэтажке.
на каждое "уродливое" новое здание найдется миллион критиков - в париже когда во дворе лувра построили пирамиду - многие считали ее уродливой, другие современным подходом.
а по поводу эйфелевой башни вобще молчу - она строилась лишь для того чтоб показать достижения франции в новациях и с расчетом через 20 лет снести, ее 90% называли уродством - и что мы видим, сейчас она как знак парижа, а сколько денег она приносит по туристической линии...
да тут продолжать можно очень долго.
не хотел никого задеть.
за старые фотографии одессы всем спасибо - я люблю их смотреть и мысленно переноситься в то время...
Вот откопала в "закромах"... Куяльник тоже часть Одессы
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Здания при надлежащем уходе могут простоять не одну сотню лет. В Европе стоят здания из известняка, построенные в Римской империи. Так что вот тут не надо рассказывать про целесообразность восстановления.снос старых зданий - он нужен, так как они рушаться, многим более 100 лет, и это нормально, людей выселяют чтоб они не погибли, чтоб не пострадали другие люди...
можно было бы конечно пойти другим путем - сносить старые постройки и делать их точные копии - да, это было бы красиво и эстетично, но, вы готовы вкладывать свои собственные деньги в такое строительство??? - НЕТ! и никто не готов. новые здания строят исходя из выгоды, а выгоды в двух-трех этажке не будет такой как в десятиэтажке.
В городе нет ХОЗЯИНА.
Социальные закладки