| ||
Тема: Хлеб из готовых смесей
по поводу Добродии.
купил сегодня в Обжоре житньо-пшенычну сумиш. всё сделал строго по рецепту. вода идеальной температуры. испёк...пахнет вкусно, тяжёленький такой...фкуссный...НО! почему-то он поднялся только до половины формы. как и все остальные протестированные хлеба из Земляка, Корнекса и пр. хотя из обычной муки подниамются до самой крышки. это беда всех смесей или у меня руки растут...вместо ног?
![]()
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
так, стоп...а с чего Вы взяли, что 1,2 чайные ложки содержат в себе 7 грамм дрожжей? это справедливо для воды прочих веществ, которые по плотности гораздо выше, чем сухие дрожжи. сухих дрожжей в чайную ложку влазит около 3,2 грамма. попробуйте раздерибанить маленький 11-ти грамовый пакетик на ложки. 3,5 ч.л. получается.
тада панатна...а то я больше по рецепту равняюсь, а 1,2 ч.л. очень похоже на 7 грамм...только воды. )))
так чего у меня хлеб из смесей не поднимается, господа?
я три вида дрожжей перепробывал.(((
я давече делал сырный хлеб из смеси которую покупал в Метро.
поднялся отлично почти до самого смотрового окошка. (LG)
Причина скорее в низком напряжении.
У меня за эту неделю два хлеба поднялись ниже обычного.
----------
Кслову сказать про дрожжи.
В Фуршете есть Львовские 100 грм. пачки. И цена 4.65 грн. Работают отлично и цена ниже чем в Метро в пакетиках
Последний раз редактировалось ГТ; 16.02.2010 в 09:24.
В субботу видел 5 видов - в отделе, где мука (6 км.).
Сырный, из 10 злаков, житно-пшеничный, томатный и еще какой то.
Цена за 700 грамм в районе 15-16 грн. Получается 2 полноценных хлеба размера М, пакет по 350 грамм делю (добавляю еще по 50 грамм пшеничной муки в смесь). Еще дрожжи и вода, больше ничего не нужно.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Готовая смесь житньо-пшенична "Добродия" не понравилась.Вроде и хлеб подошел и пропекся а привкус чего-то лишнего.Вроде как мыши там сидели и не вылазили.
Пеку из смеси ржаной, пшеничной и немног гречневой.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
мне тоже не понравилась эта смесь.... сделала одну порцию, а остальное выбросила.
А муку ржаную и овсяную всегда Добродия беру.
Социальные закладки