Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 88 из 481 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 9601
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос имел бы под собой очень твёрдое основание, если бы соответствовал учению Свидетелей. 144000 - это всего лишь количество тех людей, которые войдут в состав Царства Небесного во главе с Иисусом. И не более. "И увидел я великое множество людей, которое нельзя было перечесть... они пришли от великой скорби.." - эти стихи из Откровения я сейчас цитирую напамять, поэтому могу написать что-то и не совсем точно. Но смысл тот, что явление, которое все называют Армагеддоном, переживут великое множество, а не определённое число.
    И ваши предположения о "койкоместах" происходят из-за того, что вы, как и многие другие, не разобрались в толковании Библии нашей организацией. И судите поверхностно. В вашем сознании переплетаются отрывочные знания из толкований различных конфессий, только поэтому вы так и написали.
    На самом же деле всё совершенно по другому. Поэтому мои братья и сёстры по всему миру так настойчиво предлагают людям бесплатное изучение Библии.
    Интересно...как это сказывается на Библии, ну про различные толкования...

2. Вверх #1742
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Интересно...как это сказывается на Библии, ну про различные толкования...
    Дальтоник видит вместо зелёного розовое, но зелёное всё же остаётся зелёным.

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Как может вечный Бог, единственный, обладающий бессмертием - и умереть?
    Лично я это не понимаю. В каком бы виде Бог не предстал бы перед людьми, умереть Он не может. А Иисус был мёртв аж три дня.
    Но Он ведь не просто умер, а посетил ад и подготовился к воскресению.
    Я с каждым разом задаю себе вопрос:"О чем мы спорим?"
    Шалом увраха!

4. Вверх #1744
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Дальтоник видит вместо зелёного розовое, но зелёное всё же остаётся зелёным.
    Это правильно. Но кто знает зеленое ли мы называем зеленым? Может, синее или красное зеленым обзываем?
    Шалом увраха!

5. Вверх #1745
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но Он ведь не просто умер, а посетил ад и подготовился к воскресению.
    Я с каждым разом задаю себе вопрос:"О чем мы спорим?"
    Для меня как-то нелогично допускать мысль о том, что безгрешный человек оказался в аде, месте для грешников, после смерти. К тому же если человек умирает, то его просто уже нет, как бы это ни было прискорбно. Но в памяти Бога все живы. Кроме нечестивых, правда. Я верю в воскресение людей, но не в смерть как переход из жизни в теле в жизнь в духе. Факта смерти для меня в таком случае не наблюдается.
    А спорить не надо. Обмениваемся знаниями, спрашиваем, отвечаем. Возможно, что-то и на ус намотаем.

6. Вверх #1746
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это правильно. Но кто знает зеленое ли мы называем зеленым? Может, синее или красное зеленым обзываем?
    Да, порой дальтоником себя признать бывает проблематично. Но жизнь всё же прекрасна.

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Да, порой дальтоником себя признать бывает проблематично. Но жизнь всё же прекрасна.
    Кстати, по поводу крови.Вероятно вас уже спрашивали? Мне, можете ответить честно? Если ваш близкий будет реально нуждаться в переливании, вы откажите в разрешении на это?

8. Вверх #1748
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу крови.Вероятно вас уже спрашивали? Мне, можете ответить честно? Если ваш близкий будет реально нуждаться в переливании, вы откажите в разрешении на это?
    Конечно никакой крови они не дадут, им дороже указки вождей из Сторожевой башни чем жизнь близких (

Для меня как-то нелогично допускать мысль о том, что безгрешный человек оказался в аде, месте для грешников, после смерти. К тому же если человек умирает, то его просто уже нет, как бы это ни было прискорбно. Но в памяти Бога все живы. Кроме нечестивых, правда. Я верю в воскресение людей, но не в смерть как переход из жизни в теле в жизнь в духе. Факта смерти для меня в таком случае не наблюдается.
    А спорить не надо. Обмениваемся знаниями, спрашиваем, отвечаем. Возможно, что-то и на ус намотаем.
    Иисус там не мучился а проповедовал! Он любит людей и не хочет чтоб туда кто то попадал! А по поводу смерти, о том где находятся души умерших более чем ясно показал Енох:

1. Отсюда я пошёл в другое место, и он (Руфаил) показал мне на западе большой высокий горный хребет, твёрдые скалы и четыре прекрасных места.

2. И между ними (последними) были глубокие, и обширные, и совершенно выглаженные настолько гладко, как нечто, что катится, и глубокое, и мрачное на вид.

3. На этот раз ответил мне Руфаил, один из святых ангелов, который был со мною, и сказал мне: " Эти прекрасные места назначены для того, чтобы на них собирались духи, - души умерших; для них они созданы, чтобы все души сынов человеческих собирались здесь.

4. Места эти созданы для них местами жилища до дня их суда и до определенного для них срока, и срок этот велик: он продолжится дотоле, пока не совершится над ними великий суд.

5. И я видел духов сынов человеческих, которые умерли, и их голос проникал до неба и сетовал.

6. На этот раз я спросил ангела Руфаила, который был со мною, и сказал ему: " Чей это там дух, голос которого так проникает вверх и сетует"?

7. И он отвечал мне и сказал мне так: "Это дух, который вышел из Авеля, убитого своим братом Каином; и он жалуется на него, пока семя его (Каина) не будет изглажено с лица земли и из семени людей не будет уничтожено его семя".

8. И поэтому я спросил тогда о нём (об Авеле) и о суде над всеми и сказал: "Почему одно место отделено от другого"?

9. И он отвечал мне и сказал мне: "Эти три остальные отделения сделаны для того, чтобы разделять души умерших.

10. И души праведных отделены таким образом: там есть источник воды, над которым свет.

11. Точно также сделано такое отделение и для грешников, когда они умирают и погребаются на земле без того, что суд над ними ещё не произведён при их жизни.

12. Здесь отделены их души, в этом великом мучении, пока не наступит великий день суда и наказания, и мучения для хулителей до вечности, и мщения для их душ; и он (ангел наказания) связал их здесь до вечности.

13. И если это было пред вечностью, тогда это (последнее) отделение сделано для душ тех, которые сетуют и возвещают о своей погибели, так как они были умерщвлены в дни грешников.

14. Таким образом, это отделение сделано для душ людей, которые были не праведными, а грешниками, скончавшись в вине; они будут находиться возле виновных и подобны им, но их души не умрут до дня суда и не выйдут отсюда.
    Последний раз редактировалось Сидящий Бизон; 15.02.2010 в 19:24.

9. Вверх #1749
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я интересовалась волеизъявлением моих близких по теме вашего вопроса. Поэтому поступлю в подобной ситуации, если она возникнет, согласно желанию каждого из них.

А вы и впрямь считаете переливание крови панацеей в каких-то ситуациях? Вы никогда не слышали, как врачи дают 100% гарантию положительного исхода какой-либо операции, порой совсем пустяковой -и вдруг наступает летальный исход? А те люди, которым переливали кровь, когда не было известно о резус-факторе? Или о СПИДе? Кровь несёт в себе порой так много всего неизвестного.. Вы ведь знаете, что можно быть просто носителем, а болеть будет тот, кто воспользуется кровью, в которой очень часто вирусы не определяются, но есть в наличии. Кроме позиции, основанной на библейских принципах, есть и много медицинских факторов, которые дают пищу для размышлений по поводу переливания крови.

10. Вверх #1750
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Иисус там не мучился а проповедовал! Он любит людей и не хочет чтоб туда кто то попадал!
    Чтобы "туда" не попадали люди, надо проповедовать живым. Что мы и делаем.

А по поводу смерти, о том где находятся души умерших более чем ясно показал Енох:
    Эти слова не вошли во вдохновлённые Богом Писания.

11. Вверх #1751
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    От того что книга Еноха не вошла в библию для меня не становится менее боговдохновленным! А вообще половина библии не боговдохновенна, церковники неправильно ее составили, внесли в нее ненужные книги а рукопись Еноха была найдена сравнительно недавно и потому не могла попасть туда, но все православные ее признают!

12. Вверх #1752
    User banned
    Как может вечный Бог, единственный, обладающий бессмертием - и умереть?
    Лично я это не понимаю. В каком бы виде Бог не предстал бы перед людьми, умереть Он не может. А Иисус был мёртв аж три дня.
    все у вас, иеговистов, неуклюже.

а почему такое непонимание: потому что вы Христа не считаете Богочеловеком. Он у вас, прости Господи, тварное сознание - высший ангел. из-за того, что вы Св. Писание не желаете читать как нужно у вас и чехарда.

1. В пасхальной службе Церкви есть такие замечательные слова, которые описывают, что происходило. Назовем это - что было с Богом в тот момент, который для вас явно не понятен.

Во гробе плотью, а во аде с душою как Бог, / в раю же с разбойником / и на престоле был Ты, Христе, со Отцом и Духом, / все наполняя, беспредельный.
    Не забывайте, что Бог всемогущий, всесильный, вездесущий. и подробнее со ссылками на Св.Писание

2. Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (Петр.3,19; 4,6; Еф.4,9). Душа Христа не умерла, а Он по человечеству подобен нам (Флп.2,6;7). Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковые и небесные (1Кор.15,48). Небесные праведники - торжествующий собор! (Евр. 12,22-23).

3.
      Показать скрытый текст
    Христос - Богочеловек

13. Вверх #1753
    User banned
    Так они совсем недавно стараются...вот христианство уже два тысячелетия трудится и что, тоже много неуклюжих моментов....так что не судите их строго, они ведь стараются...кстати в их труде, как и в вашем есть польза!!!!

14. Вверх #1754
    Новичок
    Объясните,кто знает-откуда у Каина взялась жена???

15. Вверх #1755
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Sherhan Посмотреть сообщение
    Объясните,кто знает-откуда у Каина взялась жена???
    В Библии упоминаются имена людей, которые имели историческое значение в развитии человечества. О многих там не написано, в противном случае это была бы не одна книга, а громаднейшее их количество.
    У Адама и Евы родились не только Каин, Авель, Сиф. Как написано в Бытие 5:4:" ..и родил он/Адам сынов и дочерей." Поэтому женой Каина могла быть или его родная сестра, или племянница, т.к. на заре человечества совершенное здоровье только стало "сдавать позиции".

16. Вверх #1756
    Новичок
    Другими словами,при зарождении человечества практиковались многочисленные случаи инцеста?

17. Вверх #1757
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    В Библии упоминаются имена людей, которые имели историческое значение в развитии человечества. О многих там не написано, в противном случае это была бы не одна книга, а громаднейшее их количество.
    У Адама и Евы родились не только Каин, Авель, Сиф. Как написано в Бытие 5:4:" ..и родил он/Адам сынов и дочерей." Поэтому женой Каина могла быть или его родная сестра, или племянница, т.к. на заре человечества совершенное здоровье только стало "сдавать позиции".
    а еще там сказано, что "всякий кто меня встретит убьет меня"...
    кого боялся встретить каин на пути в земли Нод?
    почему познал жену после прибытия?
    как изгнанник увел с собой сестру?
    слова очень скупы, лишь трактование пространно...
    и многообразно...

18. Вверх #1758
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
    Другими словами,при зарождении человечества практиковались многочисленные случаи инцеста?
    Вы оперируете понятиями позднего времени. Всё-равно что грудничка назвать нудистом.

19. Вверх #1759
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а еще там сказано, что "всякий кто меня встретит убьет меня"...
    кого боялся встретить каин на пути в земли Нод?
    почему познал жену после прибытия?
    как изгнанник увел с собой сестру?
    слова очень скупы, лишь трактование пространно...
    и многообразно...
    Я, как и Павел, "ожидаю воскресения праведных и неправедных". Если к тому времени мне ещё будет интересно получить ответы на вопросы, на которые сейчас не нахожу ответа, то задам их тем, кто был непосредственным свидетелем происходящего.

20. Вверх #1760
    Новичок
    Вы оперируете понятиями позднего времени. Всё-равно что грудничка назвать нудистом.
    Вы должны были заметить,что я задал вопрос,почему Вы решили ,что вопрос задан именно Вам ,а не всем участникам форума?Да и пример Ваш с грудничком неудачный(нагота невиного ребёнка и нагота взрослого нудиста/ки отличается.И что значит понятия позднего времени?Раньше называлось скотоложество-сегодня называется зоофилия,тем неменее само действие от этого менее греховным не стало
    Последний раз редактировалось Дмитрий1975; 02.04.2010 в 18:39.

Ответить в теме
Страница 88 из 481 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права