|
Ио́на Эммануи́лович Яки́р В 1957 году реабилитирован.
Это как объяснить?
Иерони́м Петро́вич Уборе́вич. Посмертно реабилитирован в 1957.
Это невинная жертва большевиков?
Станисла́в Вике́нтьевич Косио́р. Реабилитирован 14 марта 1956 года.
Вла́с Я́ковлевич Чуба́рь Реабилитирован 24 августа 1955 года.
13 января 2010 года Апелляционный суд Киева признал Чубаря виновным в Геноциде на Украине в 1932-33 годах.
не видела.
почему?Да.
Разве он не был честным исполнителем своего Хозяина?В 1937 году тройкой под руководством Эйхе были репрессированы 34 872 человека по сфабрикованным делам «Белогвардейско-монархической организации РОВС», «Сибирского филиала Трудовой Крестьянской партии», «Церковно-монархической повстанческой организации» и другим.[2]
На декабрьском 1936 г. пленуме ЦК ВКП(б), на котором Н.И. Ежов докладывал об «антисоветских троцкистских и правых организациях», Эйхе резко выступил против бывших товарищей по партии: «Факты, вскрытые следствием, обнаружили звериное лицо троцкистов перед всем миром... Вот, т. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, — я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые на Колыму троцкисты. Они кричали красноармейцам: «Японцы и фашисты будут вас резать, а мы будем им помогать». Для какого черта, товарищи, отправлять таких людей в ссылку. Их нужно расстреливать. Товарищ Сталин, мы поступаем слишком мягко.»[3]
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Билет на самолёт Москва–Улан-Удэ (1984 г., 87 руб.)
Так он же сам их клеймил и требовал от Сталина, чтобы троцкистов расстреляли. После этой речи он пошел на повышение:
какой же он после этого троцкист. И вообще что такое троцкист? Убеждение? За убеждения разве можно убивать человека?В 1937 Эйхе был назначен наркомом земледелия СССР и избран депутатом Верховного Совета СССР.
Я пока не предлагаю. Просто мне тут пытались доказать, что 1% населения убитых и отбывших наказание за политическую статью это так мало, что вообще - о чем речь. Я пересчитала возможные выплаты несправедливо осужденным и реабилитированным людям и их потомкам в деньги и % ВВП. Оказалось, что это не так уж и мало. В пересчете на деньги. Ведь человек, он, наверное, кое-чего стоит. А если действительно платить деньги, то пусть наши миллиардеры Форбс сбросятся вместе как принудительный налог на сверхдоходы, вот и будет компенсация. А что, справедливо, я думаю.
Если они там будут, то и им. Но зато вместе с ними получат деньги потомки Мейерхольда, Меркурьева, Гумилева, Мандельштама, Жженова (кстати), Лидии Руслановой и многих других. А кроме того, и Косиор, и Эйхе - невинные жертвы системы, в которой им приходилось выбирать одно из двух - либо сотрудничать с системой и убивать по ее приказу, или самому пойти в расход. Их судьба еще хуже, чем у всех, потому что они оказались слабыми людьми. А человек имеет права быть слабым. Особенно в борьбе с системой. Да еще с такой, какая была при Сталине.
хм, обычно у технарей воображение развито лучше, чем у гуманитариев.
Социальные закладки