Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 1324 из 1438 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,461 по 26,480 из 28759
  1. Вверх #26461
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не факт - дела с отравлением, Гонгадзе, грузиягейтом не закрыты и их дальнейшая судьба теперь полностью зависит от нового президента.
    ога-ога, так прямо янык начнет искать, кто йуща "отруил" или гонгадзе голову оттяпал....

А "грузиягейт" - невинный гешефт нашего бывшего президента. Надо же жить на что-то?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #26462
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    вопрос культуры - знать не только родной язык (для меня русский тоже родной), но и в данном случае - государственный.
    Думаю, украинских граждан, не знающих украинский язык, можно пересчитать по пальцам. Спекулируют другим - тем, что по мнению украинизаторов люди обязаны этим языком пользоваться, так что к культуре это никаким боком.

3. Вверх #26463
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    вопрос культуры - знать не только родной язык (для меня русский тоже родной), но и в данном случае - государственный.
    Вопрос культуры, как мне кажется, - НИКОГДА, НИКОМУ и НИЧЕГО не навязывать.....

4. Вверх #26464
    Посетитель
    Думаю, украинских граждан, не знающих украинский язык, можно пересчитать по пальцам. Спекулируют другим - тем, что по мнению украинизаторов люди обязаны этим языком пользоваться, так что к культуре это никаким боком.
    очень спорный тезис в разрезе уровня знания языка (у той же Тимошенко уровень владения довольно посредственный), собсна если речь про понимание украинского языка , то и российских граждан которые не поймут о чем речь по тем же пальцам можно..
    Последний раз редактировалось trept; 15.02.2010 в 11:35.

5. Вверх #26465
    Цитата Сообщение от trept Посмотреть сообщение
    очень спорный тезис в разрезе уровня знания языка, собсна если речь про понимание украинского языка, то и российских граждан которые не поймут о чем речь по тем же пальцам можно..

.... а если речь идёт об умении грамотно писать и изъясняться, то окажется, что ни в России, ни в Украине государственный язык никто не знает, за исключением профильных филологов.

6. Вверх #26466
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    ога-ога, так прямо янык начнет искать, кто йуща "отруил" или гонгадзе голову оттяпал
    Не знаю, насколько Гонгадзе ему интересен, но вот с отравлением можно копнуть в неприятную для Юща сторону, если дать ход заявлениям его соратников о фальсификации.
    А "грузиягейт" - невинный гешефт нашего бывшего президента. Надо же жить на что-то?
    ИМХО на месте Яныка было бы вполне целесообразно тряхнуть некоторые денежные мешки или хотя бы намекнуть на такую возможность, чтобы хоть чем-то наполнить казну.

7. Вверх #26467
    zodchiy
    Спекулируют несколько на ином - что русский язык не является родным (не может быть родным) для граждан Украины (на территории Украины).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #26468
    User banned
    очень спорный тезис в разрезе уровня знания языка (у той же Тимошенко уровень владения довольно посредственный), собсна если речь про понимание украинского языка , то и российских граждан которые не поймут о чем речь по тем же пальцам можно..
    Тогда нужно конкретизировать, что понимается под знанием. Способных написать без ошибок диссертацию на украинском, думаю, тоже можно пересчитать по пальцам.

9. Вверх #26469
    Не знаю, насколько Гонгадзе ему интересен, но вот с отравлением можно копнуть в неприятную для Юща сторону, если дать ход заявлениям его соратников о фальсификации.
    Можно, а смысл? Зачем пинать дохлую кошку?

ИМХО на месте Яныка было бы вполне целесообразно тряхнуть некоторые денежные мешки или хотя бы намекнуть на такую возможность, чтобы хоть чем-то наполнить казну.
    Казну будут наполнять за счет на с вами. Где вы видели, чтобы казну наполняли за счет денежных мешков? Это прямо утопия Руссо какая-то

10. Вверх #26470
    Постоялец форума
    Ага, главное не забывать регулировать "вопросы культуры" с помощью законов?

11. Вверх #26471
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Спекулируют несколько на ином - что русский язык не является родным (не может быть родным) для граждан Украины (на территории Украины).
    Не знаю, как на госуровне, но на форуме такие идеи вроде никто не продвигал - все нацики говорят только о знании мовы.

12. Вверх #26472
    Посетитель
    Тогда нужно конкретизировать, что понимается под знанием. Способных написать без ошибок диссертацию на украинском, думаю, тоже можно пересчитать по пальцам.
    Ну так и я о том же

Последний раз редактировалось trept; 15.02.2010 в 11:53.

13. Вверх #26473
    zodchiy
    Не знаю, как на госуровне, но на форуме такие идеи вроде никто не продвигал - все нацики говорят только о знании мовы.
    На гос. уровне - от Ющенко и его министров культурки и образа.
    А местные скромничают.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #26474
    User banned

Там не только деньги. Вот продажа сторожевых катеров за мандарины и вино - это тема для расследования. Причем, подобным образом продавали как до 080808, так и после уже 2009г., когда продали так же патрульный катер "Буковина" ("Сухуми") за те же мандарины и винчик.

15. Вверх #26475
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Был такой закон.

[2009-10-03 00:05:41] Кабмин обязал учителей говорить в школе только на украинском языке

Сотрудники общеобразовательных учебных заведений обязаны говорить в рабочее время только на украинском языке.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1033 о внесении изменений в постановление об общеобразовательных учебных заведениях.

Согласно документу, педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно применять украинский язык. При этом в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.
    А потом такое "миленькое" предложение поступало

Розпорядження це одне.а ще потрібно ввести кримінальну відповідальність за ігнорування мови своєї Батьківщини.Створити спеціальний підрозділ в міліції який би відслідковував за виконання вживання української мови.Пора більш кардинальні заходи запроваджувать з мовного питання. а не сюсюкаться.
    Последний раз редактировалось Машинка; 15.02.2010 в 12:33.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

16. Вверх #26476
    User banned
    Ну так и я о том же

Черновецкий - этот вне конкуренции

И кто поспособствовал что бы это "чудо" пришло к власти в столице...

17. Вверх #26477
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    .... а если речь идёт об умении грамотно писать и изъясняться, то окажется, что ни в России, ни в Украине государственный язык никто не знает, за исключением профильных филологов.
    это сильное преувеличение
    Даю советы космического масштаба.

18. Вверх #26478
    User banned
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Есть такой закон.

А потом такое "миленькое" предложение поступало
    Розпорядження це одне.а ще потрібно ввести кримінальну відповідальність за ігнорування мови своєї Батьківщини.Створити спеціальний підрозділ в міліції який би відслідковував за виконання вживання української мови.Пора більш кардинальні заходи запроваджувать з мовного питання. а не сюсюкаться.

-----------------------------------------------------------------
    Интересно,кто автор этого "шедевра"?

19. Вверх #26479
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение

-----------------------------------------------------------------
    Интересно,кто автор этого "шедевра"?
    здесь
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

20. Вверх #26480
    User banned
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Есть такой закон.
    Так КС его вроде уже отменил?

Закрытая тема
Страница 1324 из 1438 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права