Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 90 из 145 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2885
  1. Вверх #1781
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Хорошо сказано.
    Ну вот, видишь Багси, оказывается и с тобой можно найти консенсус и общие взгляды!
    Глядишь, еще не много и станешь ревностным защитником Одесской независимости - поверь, эта идея не так уж и плоха!

2. Вверх #1782
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    покажи страну,которая что-то спрашивает у Украины.захочет-незахочет,а с носом останется как и было всегда(вступление в НАТО,признание геноцидов,теперь уже румынский шельф и т.д.)
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Igor28, где был твой автомат, когда Украину на шельф кинули? Украину никто не спрашиваает - это факт.
    У Украины шельф отсудили через Международный суд, тут дело не в самозахвате, а в юридических тонкостях. С каких делов VLD, нужно бегать с автоматом?

А теперь по поводу слабой Украины и тп. Вы думаете в Молдавии был экономический рассвет когда война началась, нет, но оружие достали. Вы думаете у Чечни и России был рост ВВП когда война началась? Нет, однако оружие появилось и появилось его много. Ребята ну думайте, когда чепятаете свои мысли )))

PS Ах да и еще прочитал по поводу, кто одесситей из одесситов. Смешно - определение "одессит" дают люди, которые колхозников гонят в села, евреев в Израиль, а жителей ЗУ называют западенцами.
    Последний раз редактировалось Igor28; 15.02.2010 в 08:27.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #1783
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ну 18 лет не раскалывалась и дальше не расколется. И я надеюсь дальше мониторных форумных разговоров это не пойдет.
    Ты уверен в этом? ("надеюсь" - смотрится самым убедительным в твоем утверждении)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #1784
    zodchiy
    У Украины шельф отсудили через Международный суд, тут дело не в самозахвате, а в юридических тонкостях. С каких делов VLD нужно бегать с автоматом?

А теперь по поводу слабой Украины и тп. Вы думаете в Молдавии был экономический рассвет когда война началась, нет, но оружие достали. Вы думаете у Чечни и России был рост ВВП когда война началась? Нет, однако оружие появилось и появилось его много. Ребята ну думайте, когда чепятаете свои мысли )))

PS Ах да и еще прочитал по поводу, кто одесситей из одесситов. Смешно - определение "одессит" дают люди, которые колхозников гонят в села, евреев в Израиль, а жителей ЗУ называют западенцами.
    А как правильно? "Западноукраинцы"? (мононациональность Украины под угрозой)

5. Вверх #1785
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А как правильно? "Западноукраинцы"? (мононациональность Украины под угрозой)
    Ты только это увидел? Ну-ну спор ради спора? Ты не согласен с мнением моим, ну так вперед, возрази. На счет ЗУ уважаемый, я был там всего один раз, всего лишь день. И где ты по моим постам увидел мою позицию на счет мононациональности? Видать увидел это от того, что я против выселения колхозников и евреев из Одессы? Может начнешь читать мои посты без своих предубеждений?

6. Вверх #1786
    zodchiy
    Ты только это увидел? Ну-ну спор ради спора? Ты не согласен с мнением моим, ну так вперед, возрази. На счет ЗУ уважаемый, я был там всего один раз, всего лишь день. И где ты по моим постам увидел мою позицию на счет мононациональности? Видать увидел это от того, что я против выселения колхозников и евреев из Одессы? Может начнешь читать мои посты без своих предубеждений?
    Попытка мононационализировать граждан и может привести к конфликтам (и кровавым в том числе). Что так тебя разнервировало-то в моем комменте?

7. Вверх #1787
    Частый гость Аватар для Laut
    На территории современной Чечни жили и живут чеченцы, так почему Россия не признала ее независимость?
    Признавала. В 1997 году. Что было дальше рассказывать?

8. Вверх #1788
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Житель Одессы - очень верное определение.
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Именно ЖИТЕЛЬ. Не гражданин, не Одессит, а именно "житель". Паразитизмом попахивает((((((((
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Еще бы, ты ведь на 22 года старше меня. Но ты не одессит, ты приезжий с ЗУ. До совершеннолетия ты рос и формировался, как личность на своей западноукраинской родине. Какое ты имеешь отношение к одесской культуре? Ты чужеродное тело. Понимаешь?
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Человек, прости, но ты никогда не будешь Одесситом. Мне жаль........
    Это так же, как и русские в прибалтике. Всю свою жизнь трудились на благо страны, где жили, а после оглашения независимости страны, их назвали оккупантами, хоть они и получили, некоторые, героя соц. труда. А в замен их бьют в лицо и орут : "Вон! Оккупанты!"
    Такова Сэ Ля Ви((((( Мне и самому обидно.........
    Господа, пока не принесёте справки с роддома на себя и своих предков не поверю что вы одесситы...
    Настоящие одесситы такое не напишут...
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #1789
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Признавала. В 1997 году. Что было дальше рассказывать?
    Ты шо? Иди учи историю, потом поговорим. Позорно капитулировала это да, но причем тут признание? Де-факто Чечня стала независимой, а де-юре этот вопрос должен был быть решен в 2001 году. Да и не в 97 а в 96 году ))
    Последний раз редактировалось Igor28; 15.02.2010 в 09:56.

10. Вверх #1790
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Господа, пока не принесёте справки с роддома на себя и своих предков не поверю что вы одесситы...
    Так, а что справки, что-то решат? Ну можно здесь родиться и быть всю жизнь гостем.

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И кто это говорит?
    Человек, родившийся, сформировавшийся как личность и выросший далеко за пределами Одессы!..... Полковник1 не говорите ерундой, смешно читать.

12. Вверх #1792
    Ты шо? Иди учи историю, потом поговорим. Позорно капитулировала это да, но причем тут признание? Де-факто Чечня стала независимой, а де-юре этот вопрос должен был быть решен в 2001 году. Да и не в 97 а в 96 году ))
    Историю, как мы убедились, я знаю гораздо лучше вашего брата.
    Я задал вопрос, не уходи от ответа.

Так, а что справки, что-то решат? Ну можно здесь родиться и быть всю жизнь гостем.
    Ну наконец то ты хоть что то написал о себе!

13. Вверх #1793
    Банный лист форума

Историю, как мы убедились, я знаю гораздо лучше вашего брата.
    Я задал вопрос, не уходи от ответа.

Ну наконец то ты хоть что то написал о себе!
    Твой вопрос неверен в корне, от того, что ты не знаешь истории. Как на него можно ответить? Это тоже самое, что спрашивать, а на какой именно черепахе стоят слоны, которые держат земной диск? Подучи предмет разговора, а потом задай свой вопрос более корректно, основываясь исключительно на фактах.

По второму твоему изречению, так извини, мериться с тобой, кто из нас больше одессит, себя не уважать. Да и вообще если у тебя разговор скатывается в это русло, то это проблема воспитателей в дет саду.

14. Вверх #1794
    User banned
    И кто это говорит?
    Человек, родившийся, сформировавшийся как личность и выросший далеко за пределами Одессы!..... Полковник1 не говорите ерундой, смешно читать.
    Мне не нравится когда Одесситов пытаются делить по сортам. Чем это отличается от деления украинцев на титульных и не титульных? Одних Вы называете "нациками", а как назвать Вас?

15. Вверх #1795
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Дааа((( не в ту степь ребятки, не в ту степь(((

Я конечно понимаю, что давление рождает обратную реакцию... Но не до такой же степени?!
    Догадываюсь, что правительство Украины не за что уважать, но это не касается населения всей страны, земли, родины. У каждого она своя.
    Мне вот интересно... когда-то Одессу помогали строить многие народы. Были в числе основателей итальянцы, французы, греки... Растения, что растут на этой земле, были привезены из других стан. Посажены другими людьми... Их труд на благо Одессы неоценим. Чем отличается такой же человек, приехавший в Одессу сейчас?.. восстанвливать то, что уже разваливается... К сведению не только по вине правительства и управления города, но и из-за пофигизма большинства Одесситов...
    Как и в любом большом городе, исконно живущие, считают ниже своего достоинства, следить за фасадом и парадной своего дома... потому что считают, что этим должен заниматься кто-то другой... И это только один пункт, на который уже давно забили... этих пунктов немеряно... Эх... начинать то нужно с порядка в своей голове, в своем дворе и доме... глядишь, тогда и порядок в городе, и стране наступит...
    Я могу сказать, кто из приезжих мне не нравится, причем, я уверена на сто процентов, что эти категории, не нравятся коренным жителям любого города, любой страны.
    1. Это те, кто приехал "вырвать зубами место под солнцем любой ценой" (фраза из разговора с одним из представителей)
    2. Приехавшие насильно насадить свои правила и многое другое (это нью явление, раньше, лет пять назад встечались так "часто", как слон в центре города) При попытке в то время выступить прилюдно - получали в репку и уходили огородами домой...
    3. отдыхающие, которые приехали с мыслью "после нас хоть потоп"

Я вот что думаю... Если есть желание быть самостоятельными, стоит с кого-то брать пример... во всяком случае становления... Можно направить группу будущих управленцев независимой Одессы, на стажировку... к примеру в Беларусь... Пусть поучатся уму разуму))) будут опытные политики, управленцы... А там может и подписи на референдум о присвоении независимости соберут...
    Тишина.

16. Вверх #1796
    Затейница

Видеопауза

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #1797
    Банный лист форума

К сожалению но "как Одесса ходила на пляж" и сегодняшние сторонники отделения это, как говорят в Одессе две большие разницы. К счастью!!!! Иначе была бы их воля, Карцев был бы изгнан из Одессы сразу при рождении. Не любят сегодня псевдо-одесситы евреев и колхозников на земле одесской. Да и не только их. Пытаются уничтожить то, чем Одесса жила. Противно это просто.

18. Вверх #1798
    Затейница

...Не любят сегодня псевдо-одесситы евреев и колхозников на земле одесской. Да и не только их. Пытаются уничтожить то, чем Одесса жила. Противно это просто.
    Твое имхо - это только твое имхо. Карцев тут не при чем, я, кстати, тоже.
    💙💛

19. Вверх #1799
    zodchiy
    К сожалению но "как Одесса ходила на пляж" и сегодняшние сторонники отделения это, как говорят в Одессе две большие разницы. К счастью!!!! Иначе была бы их воля, Карцев был бы изгнан из Одессы сразу при рождении. Не любят сегодня псевдо-одесситы евреев и колхозников на земле одесской. Да и не только их. Пытаются уничтожить то, чем Одесса жила. Противно это просто.
    Откуда инфа про "нелюбовь к евреям в Одессе"? И про то, что одесса "жила колхозниками"?

20. Вверх #1800
    Затейница

Дорогие одесситы! У меня возникла идея сделать видеоролик с фотографиями наших родных в Одессе (родителей, бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек...)
    Выложить на ютуб, а потом на форум.
    У кого есть старые фото (до 50-х годов 20 ст.) прошу присылать мне в личку.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 90 из 145 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права