А семена надо проращивать?? или просто посадить и поливать?? может оттого что проращивал??
|
А семена надо проращивать?? или просто посадить и поливать?? может оттого что проращивал??
Вряд ли это влияет на опадение листьев. Я просто закапываю косточки в грунт и поливаю. Но какой смысл выращивать лимон из косточки? Если только Вам нравятся его листья... Плодоносить такой лимон будет лет через 8-10, это если повезет. Гораздо проще купить привитый или черенок от плодоносящего лимона.![]()
а вот и мои финики (пока не проросли)
http://s51.radikal.ru/i134/1002/d8/c8122a59ab19.jpg
Позавчера съела очень вкусный апельсин, ради прикола помыла и бросила в воду три косточки от него. Сегодня увидела, что уже прорастают. Это что за скорость?
У меня кинкан пророс, но тоже не торопится расти. А свити, грейфрут и памело -никак не прорастают. Kristali, у тебя свити через сколько времени проросли?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Ну, значит я еще могу надеяться на всходы -у меня две недели, как посеяны.
Девочки не смейтесь, но я в памело не нашла косточки для посадки(
Они там такие же как во всех цитрусовых? В моём было только много каких то мелких зёрнышек.
Причём это уже не первое помело без семян.
У Памело и Свити очень редко можно найти полноценные косточки. Они должны быть такие же, как у лимонов и апельсинов, даже крупнее. А у них в основном попадаются мелкие, недоразвитые... Я в этом году настоящую охоту за семенами устроила -вся семья наелась цитрусов на целый год вперед! В одном Свити попалось сразу 5 хороших семечек.![]()
У меня та же история. В стаканчике с кинканом вырос еще один цитрус, хотя я больше ничего туда не сажала. Сначала думала, что этого из одного семени выросло два ростка, а когда откопала, то увидела, что это отдельное семя цитруса. Теперь вопрос - что это и как туда попало?
Социальные закладки