Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 139 из 1737 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 34730
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    при 100%-й нагрузке, тепловыделение процессора достигает максимальных значений в момент, после чего, температура может ещё подняться на пару градусов в зависимости от возможностей СО )))))) включи OCCT и прозрей, да, первая минута там простой
    ну открыл и прозревай:

p.s. тепловыделение не есть температура

о каких трех секундах речь?
    Изображения
    Последний раз редактировалось vbif; 12.02.2010 в 15:51.

2. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ну открыл и прозревай:

p.s. тепловыделение не есть температура

о каких трех секундах речь?
    как бы это тебе объяснить, при максимальном выделении тепла, она просто нагревается постепенно вместе с крышкой до критических значений, как видишь, в пик температура вышла за 6 секунд, а дальше пошел стабильный нагрев из-за ненадежной СО.....

посему что ты удивляешься, если обороты на макс выходят мгновенно? если бы не крутился кудер, у тебя бы макс температуры за 3 секунды набрались бы

тепловыделение не температура, но при макс нагрузке проц нагревается на макс мгновенно, а какова будет его итоговая температура зависит от СО, ну ты как маленький ей богу... или мне ещё стоит тебе прочитать лекцию зачем нужна термопаста, большая площадь контакта у СО, и тепловые трубки с вентиляторами????

вот тебе нормальный график, посчитай за сколько секунд на пиковые значения температуры вышел проц?

ай не 3, а 6

вот даже график поинтереснее )) смотри как за пару секунд проц нагревается а потом остывает ))))

Последний раз редактировалось Galleon; 13.02.2010 в 16:56.

3. Вверх #2763
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    подскажите, пожалуйта, продается ли где-то то-ли решетка, то-ли сетка, с сотообразными (либо другой формы) отверстиями, как на фотке у БП, черного цвета.
    . как я понимаю, по способу изготовления - штампованая. надо всего ничего - 10х20см где-то. в продаже в виде материала нигде не видел

4. Вверх #2764
    Постоялец форума
    как бы это тебе объяснить, при максимальном выделении тепла, она просто нагревается постепенно вместе с крышкой до критических значений, как видишь, в пик температура вышла за 6 секунд, а дальше пошел стабильный нагрев из-за ненадежной СО.....

посему что ты удивляешься, если обороты на макс выходят мгновенно? если бы не крутился кудер, у тебя бы макс температуры за 3 секунды набрались бы

тепловыделение не температура, но при макс нагрузке проц нагревается на макс мгновенно, а какова будет его итоговая температура зависит от СО, ну ты как маленький ей богу... или мне ещё стоит тебе прочитать лекцию зачем нужна термопаста, большая площадь контакта у СО, и тепловые трубки с вентиляторами????

вот тебе нормальный график, посчитай за сколько секунд на пиковые значения температуры вышел проц?

ай не 3, а 6

вот даже график поинтереснее )) смотри как за пару секунд проц нагревается а потом остывает ))))

с чтением графиков у кого то туговато. пиковые значения это максимальные значения, и как мне подсказывает здравый смысл чем медленнее процессор достигает максимальной температуры тем эффективнее работает СО.

я ни на одном графике не увидел "пиковых" значений раньше 20 секунд, а пропеллер начинает крутится на полную начиная с первой секунды нагрузки.

вот сижу я ноут в простое, запустил браузер - нагрузка на процессор скакнула до 40-50 вентилятор зашумел на пару секунд, остановился, распаковал трехмегабайтный архив вентилятор опять на время распаковки зашумел и остановился, открыл ворд - вентилятор на пару секунд включился и выключился. кто нибудь знает как програмно отключить pwm управление вентилятором?

и вообще причем тут твои графики: я тебе привел графики моих СО и отталкиваясь от них у меня крутятся вентиляторы а не от твоих якобы 3 секунд пиковых значений.

5. Вверх #2765
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Подскажите цены на монтаж ЛВС.
    Желательно из личного опыта.

Три кабинета по 4 розетки. Розетки двойные, внешние - RJ45 + RJ11.
    Проводка кабеля 5E и кабеля для телефона под гипсокартоном, и подвесными потолками. Общая длина кабеля 170 м.

Итого - 12 розеток. 2 кабеля по 170 метров.

6. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    с чтением графиков у кого то туговато. пиковые значения это максимальные значения, и как мне подсказывает здравый смысл чем медленнее процессор достигает максимальной температуры тем эффективнее работает СО.

я ни на одном графике не увидел "пиковых" значений раньше 20 секунд, а пропеллер начинает крутится на полную начиная с первой секунды нагрузки.

вот сижу я ноут в простое, запустил браузер - нагрузка на процессор скакнула до 40-50 вентилятор зашумел на пару секунд, остановился, распаковал трехмегабайтный архив вентилятор опять на время распаковки зашумел и остановился, открыл ворд - вентилятор на пару секунд включился и выключился. кто нибудь знает как програмно отключить pwm управление вентилятором?

и вообще причем тут твои графики: я тебе привел графики моих СО и отталкиваясь от них у меня крутятся вентиляторы а не от твоих якобы 3 секунд пиковых значений.
    я тебе пытаюсь объяснить почему так происходит, а ты мне опять о другом )))

проц нагревается мгновенно, как бы тебе это объяснить по другому, ну не могу, просто пойми, если кулер не будет оперативно реагировать на нагрузку, то проц просто будет постоянно сидеть в зоне пиковых температур... а оно тебе надо, вот поэтому для того, чтобы она постоянно держалась в районе 40-50, он и крутится постоянно.... попробуй прошить биос, у подруги на DELL так решилась проблема со скоростью вращения кулера... там вапще 100% скорости было постоянно...

ещё совет, если в биосе нет таких настроек, попробуй speedfan, и то врятли он сможет помочь, ну а вдруг...

7. Вверх #2767
    Постоялец форума
    speedfan не помогает. вот именно что при таком управлении температура процессора топчется всегда в районе 50 градусов так как управление скоростью никак не реагирует на температуру. в двухлетнем делл диапазон включение при 52-53 выключение при 27 в итоге карлсон при серфинге в нете или печатании в ворде включается 2 раза за пол часа на пару минут

8. Вверх #2768
    ну перешивай биос, авось поможет, но скорее считаю что там стоит ужасная СО, которая требует такого геммороя.. .

9. Вверх #2769
    User banned
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Подскажите цены на монтаж ЛВС.
    Желательно из личного опыта.

Три кабинета по 4 розетки. Розетки двойные, внешние - RJ45 + RJ11.
    Проводка кабеля 5E и кабеля для телефона под гипсокартоном, и подвесными потолками. Общая длина кабеля 170 м.

Итого - 12 розеток. 2 кабеля по 170 метров.
    обычно берут от 50 до 70 процентов от стоимости материла) но то на больших обьектах) а тут ненаю))) гривен 700 если работать с пандуитом,и ставить патч панель))

10. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    обычно берут от 50 до 70 процентов от стоимости материла) но то на больших обьектах) а тут ненаю))) гривен 700 если работать с пандуитом,и ставить патч панель))
    Не маловато?

Я тут находит одесские фирмы с ценами 5 грн. за прокладку погонного метра, 7 грн. за обжатие коннектора и т.д. в том же духе. Или 30-50$ за одно рабочее место.

Мне надо 100% цена того что я написал. 3 кабинета, заводка кабеля за гипсокартон (!!!), вывод на наружные розетки двух кабелей (сеть телефон). 12 мест. Обжатие всех кабелей и установка свича.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.02.2010 в 20:58.

11. Вверх #2771
    User banned
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Не маловато?

Я тут находит одесские фирмы с ценами 5 грн. за прокладку погонного метра, 7 грн. за обжатие коннектора и т.д. в том же духе. Или 30-50$ за одно рабочее место.

Мне надо 100% цена того что я написал. 3 кабинета, заводка кабеля за гипсокартон, вывод на наружные розетки двух кабелей (сеть телефон). 12 мест. Установка свича
    мож еще кто то отпишится))незна. как счас но раньше в ардо брали за прокладку кабеля 1ю2 гр по гипсокартону розетку прицепить 12 гр штекер обжать 8 гр,эт работнику а шо фирма получала фиг его знает но обычно если зароботок меньше 50 проценто то эт не выгодно

12. Вверх #2772
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum

Вот такое выложили. Сводное тестирование всех процессоров 2х и 4х ядер с 2005го года в 12 приложениях. усредненный результат

это вот вся статья http://www.behardware.com/articles/778-1/giant-roundup-131-intel-and-amd-processors.html

13. Вверх #2773
    опа, а с чего вдруг 9550 на 25% мощнее, ведь они же идентичны?)))

14. Вверх #2774
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    опа, а с чего вдруг 9550 на 25% мощнее, ведь они же идентичны?)))
    http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=29765,33924,
    они одинаковые только в кол-ве ядер -)
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

15. Вверх #2775
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Galleon
    с каких это пор Q9550 идентичен Q6600?
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

16. Вверх #2776
    да тут разводили полемику пару страниц назад

17. Вверх #2777
    Частый гость
    Подскажите как подключить кулер Titan 120мм TFD-12025GT12Z/LD2/RB с подсветкой 3 BLUE LEDs Green Line трех контактный? Места на материнке нет. Если его подключить в разъем от блока питания? То нужно использовать три провода или два? Я та кпонимаю что два!

18. Вверх #2778
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    да, два

19. Вверх #2779
    да желтый не надо, ещё можете сразу отрегулировать на сколько вольт посадить, а вапще есть спец переходники для подключения вентилей, думаю на радике рублей 10 стоят

20. Вверх #2780
    Посетитель Аватар для alndm
    установил speedfan, хотел температуру посмотреть

кто-нибудь мне может обьяснить где здесь температура процессора, где материнки, а где чипсетов? ато непонятно Temp1, Temp2, Temp3
    Смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...

Ответить в теме
Страница 139 из 1737 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права