|
как бы это тебе объяснить, при максимальном выделении тепла, она просто нагревается постепенно вместе с крышкой до критических значений, как видишь, в пик температура вышла за 6 секунд, а дальше пошел стабильный нагрев из-за ненадежной СО.....
посему что ты удивляешься, если обороты на макс выходят мгновенно? если бы не крутился кудер, у тебя бы макс температуры за 3 секунды набрались бы
тепловыделение не температура, но при макс нагрузке проц нагревается на макс мгновенно, а какова будет его итоговая температура зависит от СО, ну ты как маленький ей богу... или мне ещё стоит тебе прочитать лекцию зачем нужна термопаста, большая площадь контакта у СО, и тепловые трубки с вентиляторами????
вот тебе нормальный график, посчитай за сколько секунд на пиковые значения температуры вышел проц?
ай не 3, а 6
вот даже график поинтереснее)) смотри как за пару секунд проц нагревается а потом остывает
))))
![]()
Последний раз редактировалось Galleon; 13.02.2010 в 16:56.
подскажите, пожалуйта, продается ли где-то то-ли решетка, то-ли сетка, с сотообразными (либо другой формы) отверстиями, как на фотке у БП, черного цвета.
. как я понимаю, по способу изготовления - штампованая. надо всего ничего - 10х20см где-то. в продаже в виде материала нигде не видел
с чтением графиков у кого то туговато. пиковые значения это максимальные значения, и как мне подсказывает здравый смысл чем медленнее процессор достигает максимальной температуры тем эффективнее работает СО.
я ни на одном графике не увидел "пиковых" значений раньше 20 секунд, а пропеллер начинает крутится на полную начиная с первой секунды нагрузки.
вот сижу я ноут в простое, запустил браузер - нагрузка на процессор скакнула до 40-50 вентилятор зашумел на пару секунд, остановился, распаковал трехмегабайтный архив вентилятор опять на время распаковки зашумел и остановился, открыл ворд - вентилятор на пару секунд включился и выключился. кто нибудь знает как програмно отключить pwm управление вентилятором?
и вообще причем тут твои графики: я тебе привел графики моих СО и отталкиваясь от них у меня крутятся вентиляторы а не от твоих якобы 3 секунд пиковых значений.
Подскажите цены на монтаж ЛВС.
Желательно из личного опыта.
Три кабинета по 4 розетки. Розетки двойные, внешние - RJ45 + RJ11.
Проводка кабеля 5E и кабеля для телефона под гипсокартоном, и подвесными потолками. Общая длина кабеля 170 м.
Итого - 12 розеток. 2 кабеля по 170 метров.
я тебе пытаюсь объяснить почему так происходит, а ты мне опять о другом)))
проц нагревается мгновенно, как бы тебе это объяснить по другому, ну не могу, просто пойми, если кулер не будет оперативно реагировать на нагрузку, то проц просто будет постоянно сидеть в зоне пиковых температур... а оно тебе надо, вот поэтому для того, чтобы она постоянно держалась в районе 40-50, он и крутится постоянно.... попробуй прошить биос, у подруги на DELL так решилась проблема со скоростью вращения кулера... там вапще 100% скорости было постоянно...
ещё совет, если в биосе нет таких настроек, попробуй speedfan, и то врятли он сможет помочь, ну а вдруг...
speedfan не помогает. вот именно что при таком управлении температура процессора топчется всегда в районе 50 градусов так как управление скоростью никак не реагирует на температуру. в двухлетнем делл диапазон включение при 52-53 выключение при 27 в итоге карлсон при серфинге в нете или печатании в ворде включается 2 раза за пол часа на пару минут
ну перешивай биос, авось поможет, но скорее считаю что там стоит ужасная СО, которая требует такого геммороя.. .
Не маловато?
Я тут находит одесские фирмы с ценами 5 грн. за прокладку погонного метра, 7 грн. за обжатие коннектора и т.д. в том же духе. Или 30-50$ за одно рабочее место.
Мне надо 100% цена того что я написал.3 кабинета, заводка кабеля за гипсокартон (!!!), вывод на наружные розетки двух кабелей (сеть телефон). 12 мест. Обжатие всех кабелей и установка свича.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.02.2010 в 20:58.
Вот такое выложили. Сводное тестирование всех процессоров 2х и 4х ядер с 2005го года в 12 приложениях. усредненный результат
это вот вся статья http://www.behardware.com/articles/778-1/giant-roundup-131-intel-and-amd-processors.html
опа, а с чего вдруг 9550 на 25% мощнее, ведь они же идентичны?)))
Galleon
с каких это пор Q9550 идентичен Q6600?
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
да тут разводили полемику пару страниц назад![]()
Подскажите как подключить кулер Titan 120мм TFD-12025GT12Z/LD2/RB с подсветкой 3 BLUE LEDs Green Line трех контактный? Места на материнке нет. Если его подключить в разъем от блока питания? То нужно использовать три провода или два? Я та кпонимаю что два!
![]()
да желтый не надо, ещё можете сразу отрегулировать на сколько вольт посадить, а вапще есть спец переходники для подключения вентилей, думаю на радике рублей 10 стоят![]()
установил speedfan, хотел температуру посмотреть
кто-нибудь мне может обьяснить где здесь температура процессора, где материнки, а где чипсетов? ато непонятно Temp1, Temp2, Temp3
Смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...
Социальные закладки