Привет) может кто подскажет, где есть йога для беременных?
|
Привет) может кто подскажет, где есть йога для беременных?
Подскажите пожалуйста в городе есть тренер по йоге зовут Юра .... он когда-то лет 8 назад начинал тренировать в стрекозе, сейчас его знают и многие ездят к нему на мастер класс ! к сожалению не помню его фамилии, может кто знает где он преподаёт сейчас ?
Единственный и лучший в городе преподаватель Йоги по имени Юра (кого я знаю)- это Швец!Пардон за рекламу...
Насчет лучшего преподавателя - это очень субъективно, у меня вот другое мнение... Кто-то считает лучшим Ярослава, кто-то Парвати Ом и тд. Пробовать надо.
Так ведь спрашивали про Юру - я про Юру и ответила
А Ярослав, Андрей, Лиля и многие другие - это совсем другая история...![]()
Попробуйте Украинскую Федерацию Йоги. Слышала в Одессе открылся филиал. Там все направления есть, посмотрите yoga.net.ua
Очень рекомендую.![]()
В Юракадемии пн,ср,пт в 19.30
А вообще тут http://www.yogasattva.org/ все есть ))
Последний раз редактировалось Ириска; 11.02.2010 в 10:54.
Мое счастье измеряется в килограммах :)
подскажите, пожалуйста, йогу на Черемушках
заранее благодарю
Приходит ученик к Учителю и говорит:
"Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и
проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил, что
мне делать?"
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с
водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в
третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды
морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
" Что изменилось?" - спросил он ученика
"Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде" -
ответил ученик.
"Нет",- сказал Учитель, "Это лишь поверхностный взгляд на вещи.
Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и
податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не
изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием
одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди -
сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и
нежные лишь затвердеют и окрепнут"
"А кофе?" - спросил ученик
"О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой
враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный
ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они
изменяют сами
обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая
пользу и знания из ситуации".![]()
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Когда мудрый человек слышит о Дао (Пути), он усердно практикует. Когда человек средних способностей слышит о Дао, он практикует его время от времени. Когда дурак слышит о Дао, он смеётся. Если он не смеётся, это - не Дао! Лао Цзы![]()
Клюв её всегда смотрит в небо...
Пилатес на черемушках, подскажите плиз где?
я знаю только Фею,но там очень маленький зал и большие группы,хочется чтобы воздуха было побольше![]()
Тоже вспомнила притчу.Впервые услышала её от Ярослава Саргюнаса на его практике..Потом нашла в интернете. К одному мастеру пришёл человек и спросил:
— Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?
Учитель ответил:
— Выйди и постой там.
А на улице шёл дождь. И человек удивился:
— Как это может помочь мне? Но кто знает, всё может быть…
Он вышел из дома и встал там, а дождь лил и лил. Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал:
— Я постоял там, что теперь?
Мастер спросил его:
— Что случилось? Когда вы там стояли, было ли дано вам какое-нибудь открытие?
Человек ответил:
— Открытие? Я просто думал, что выгляжу, как дурак!
Мастер сказал:
— Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь вы можете начинать. Вы на правильной дороге. Если вы знаете, что вы дурак, то изменение уже началось.
Честно говоря,мне часто приходится вспоминать эту притчу)))
А мне кажется-становятся.При определённых обстоятельствах.И эти обстоятельства сугубо индивидуальны для "выкристаллизации"каждого отдельного мудреца.))Возраст тоже здесь играет не последнюю роль.Во-первых,когда живы родители,мы все ещё щенки...Когда играет кровь,физиологический,гормональный состав "зашкаливает",когда ещё много желаний жизнеутверждающих,самоутверждающихся,как-то:образование,поиск своего истинного"я",рождение и воспитание детей,посадка деревьев)),строительство дома(очага),выстраивание отношений с друзьями,наши все стремления и страсти(пусть хоть и временные,преходящие),приоритеты,имущественные ценности-всё это требует времени и сил...Чуть позже лишь появляется время задуматься.Остановиться Замереть..Переоценить.Человек начинает терять,иногда безвременно-любимых ,родных людей,любимых животных,настоящих,любящих и любимых друзей.Знаете,у меня иногда возникают ассоциации,что люди (преимущественно)рождаются с толстой оболочкой между их душой и миром.Затем,в течение жизни,в результате борьбы,в результате потерь,утрат,физической и душевной боли,в результате стремления к Любви,Счастью эта стенка истончается..истончается..Сердце обнажается.Оно незащищено.Оно уязвимо..Оно всё остро чувствует.Даже обливается слезами и кровью..Оно уже видит.Всё слышит..Оно учится прощать.Оно научилось прощать.Может предвосхитить будущее.Пророчить будущее...Оно просветлено.Оно понимает,что для него Бог.Оно не обременено ненужными страстями.Оно любит.И в результате Любви становится мудрым.))Вот так мне кажется.Может,я и неправа.Вы же слышали,что люди к сорока девяти годам должны стать все мудрецами..)))(семь основых чакр по семь лет на раскрытии кажд)Но мы же этого не наблюдаем.Даже старые люди порой злобны.завистливы.высокомерны,неумны,суетны..думаю т не о куске хлеба,а о золоте..ну,образно говоря..Ходят в церковь даже,чтобы показать свою напускную "святость",удовлетворяют своё эго,превосходство над другими..Так что..Это сложный вопрос..Я сама часто передумываю и переосмысливаю это заново.хочу как-то уйти от клише,стереотипов..Каждый новый день даёт видение отличное от вчерашнего..Идея найти Шамбалу в своём сердце не покидает меня ни на секунду)))
Последний раз редактировалось Lulyasha; 15.02.2010 в 12:55.
Можете подсказать для новичка в центер города или на фонтане, с умеренными ценами...
я смотрю тут много ссылок телефонов, но хотелось именно для новичков....
Социальные закладки