Уже давно известно, что напитки типа Кока-колы и иже с ними очень вредны для здоровья. Только люди всё равно пьют...
|
Уже давно известно, что напитки типа Кока-колы и иже с ними очень вредны для здоровья. Только люди всё равно пьют...
Сегодня видела мышь на полке в Сельпо на Бочарова. Полка с молочными продуктами. как теперь покупать?
Как-то у друзей нас угостили парочкой салатиков... Потом я узнала что они были куплены в отделе кулинарии местного супера. И как я не догадалась?![]()
Мене давно цікавить ,що вони туди кладуть, що за вуха не відтягнеш. Ми беремо у Великій Кишені пампушки з часником -через кілька годин вони деревяніють, якщо не встигаємо зїсти.
Дома готую слойки, пампушки з якісних продуктів - не їдять, не такі...
Це все наштовхує на думку ,що всі ці ароматизатори-емульгатори з якимсь наркотичним "душком". А як ще можна пояснити?
В Сільпо в обід не проштовхнешся, у відділі випічки і салатів - аншлаги))
Напишу на русском , т.к. на украинском пишу хуже.
Есть так называемый "усилитель вкуса" - глютаманат натрия E-621 , он усиливает вкусовые ощущения и человек привыкает к такой еде ( параллельно разрушаются почки ). Почитать можно например здесь : http://www.liveinternet.ru/users/mage-victor/post51676334/
Зря тратили время. Сейчас вообще нет продуктов без этих улучшителей.
Эти все ешки продлевают срок годности и сохраняют товарный вид продукта. Самое обидное ,когда кладут в детские продукты да еще и на упаковке не обозначают.
Так что моя вам рекомендация: не ищите сосиски, а купите кусок мяса и будет вам счастье
купила колбасу /покупаю иногда на бетнрброды/, Ем ее очень редко, а тут захотелось, отрезала несколько кусочков ,,,в первом кусочке оказалась косточка и во втором тоже,,,и сам вкус отвратительный /колбаса средней ценовой категории/
Кстати.. таки да... обратила внимание что в привычных для меня специях..(особенно смесях, типо гриль, для картошки , плова и т.д.) присутствует Е-621 глютаманат натрия).. перехожу на обычный перец... как раньше.... а лучше горошком и самой размолоть!
Купила кошке фарш,,,она понюхала и не стала его кушать /покупала в Таврии/
А если почитать эти комбинации приправ, то получается, что там внутри все, что у меня на полке лежит по отдельности. Так что смеси это такой трю, да и все. Сейчас появились в продаже смеси специй, кажется называется Приправка. Там в составе глутамат натрия обнаружен не был, так что пробуем) Только видела пока один раз в Виртусе, а в других суперах не замечала.
эт точно ,с ванильными стручками у нас не сложилось
После передач по СТБ я демонстративно отправила все китайские консервы (грибы, оливки) в мусорку. Туда же отправились и все приправы к мясу ,рыбе.
Стали хуже жить? ,да нет! купили мельничку ,перец горошком той же Мрии ,и нормально
А на счет кошки ,эт точно. Мои знакомые говорят ,что таким образом проверяют качество продуктов. У нас есть марка молока "Формула" ,так кошка его загребает, как какашку. А единственное что признает - "Селянское".
А я видела, как к маленькому магазинчику, обитому пластиковой вагонкой, подъехал автомобиль типа Жигули, у которого задняя часть машины была битком набита батонами обеденного хлеба без упаковки. Когда водитель начал выгружать хлеб, сколько поместится в объятья, я увидела, что пространство машины использовано очень рационально - до самого пола.
Социальные закладки