Девушки здравствуйте! сегодня утром обнаружила в горшках насекомое ((( маленькие, мелкие, беленькие букашки ( и их очень-очень много. что это такое? и как они на растение влияют? можно как-то избавиться?
|
Девушки здравствуйте! сегодня утром обнаружила в горшках насекомое ((( маленькие, мелкие, беленькие букашки ( и их очень-очень много. что это такое? и как они на растение влияют? можно как-то избавиться?
я опять к Вам...что делать с орхидеей? подарили мне цветочек, ещё в конце лета... цветы отцвели, остались одни листья.
по незнанию я его пересадила, чуть добавила земли... поливала,но ещё месяц назад глянь, а корень, который торчал высох, руки до него не доходили. а сегодня выволяла его, а там многие корни сухие, я их обрезала(они внешне сухие, а внутри прутик жесткий).
остались несколько жирных-зелёных-целых корней...
а что с ним делать дальше понятия не имею, есть смысл его спасать дальше? листья хорошие правда-жирненькие.
набрать в гугле "уход, пересадка фаленопсиса" и будет куча полезной инфы. Если у Вас другая орха, то соответственно набрать ее название =)
фаленопсис называются орхидеи что продаются у нас цветущие
Девочки, подскажите: спатифиллум вдруг резко все листики наполовину засохли - стали коричневые, что это может быть? сухой цветок не стоял, поливала хорошо
Вот фаленопсисы
https://forumodua.com/showthread.php?t=267593&page=78 пост № 1547 и т.д.
спасибо большой! он самый, только беленькие были.
Nast`e`naТогда таки - наберите в гугле "уход, пересадка фаленопсиса" и будет куча полезной инфы.=)
там в пересадке все просто. пересаживайте осторожно, чтобы не повредить корни. на дно я очень люблю мох-сфанум положить. прекрасный эффект! не пожалеете. кору предварительно замочите в горячей воде. все срезы на корнях у фаликов обрабатывают зеленкой или спиртиком. посадили, сферху я тоже сфагнум предпочитаю ложить. еще оч. они любят когда удобряют сахаром по листу (сладенькая водичка) на ватку берете и протираете листики. и усе.
Убрать все гнилое, я срезаю под шейку, да же если корень сгнил только наполовину, чем потом не присыпай срез, на 90% догниет до конца( то есть до начала=))
Садить исключительно в СУХУЮ кору и не поливать неделю после посадки!!!
Сверху накрыть мхом кору, листику можно протирать сахарным сиропом.
Это все конечно в том случае, что у вашего фалинопсиса есть живые корни.
Позже можно поливать с Ривермом, он не плохо стимулирует рост новых корней.
Социальные закладки