Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 319 из 1292 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 25835
  1. Вверх #6361
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    я из Сибири. Это дорога к Красноярску. Вполне сносная, конечно, на подъезде и новые развязки и несколько полос.
    Это Хакассия. Красноярск-Абакан. Ну, понятно, Восточная Сибирь.
    В Западной Сибири своих фоток нет, но вполне приличные трассы. На подъезде к Кагалыму, например, даже теряешь реальность, куда попал? Там ведь еще тундра, не забывайте.
    То, что я приводил из заметок(не мои, ссылка есть). Ни в коей мере не в обиду. Спросил, что бы подтвердили или опровергли, описание жизни людей за 100 и более км от МКАД.

2. Вверх #6362
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    То, что я приводил из заметок(не мои, ссылка есть). Ни в коей мере не в обиду. Спросил, что бы подтвердили или опровергли, описание жизни людей за 100 и более км от МКАД.
    меня почему-то разрушенный деревянный мост поразил с надписью "федеральный", я и решила, что речь о дорогах...
    думаю, трудно опровергать, что люди пишут. Сейчас таких контрастов насмотришься! Даже в одном населённом пункте. А уж в такой огромной стране и подавно. Мы исколесили не одну тысячу км, порой проезжаешь откровенное захолустье, думаешь: как тут можно жить? Однако же, живут...

3. Вверх #6363
    User banned
    меня почему-то разрушенный деревянный мост поразил с надписью "федеральный", я и решила, что речь о дорогах...
    думаю, трудно опровергать, что люди пишут. Сейчас таких контрастов насмотришься! Даже в одном населённом пункте. А уж в такой огромной стране и подавно. Мы исколесили не одну тысячу км, порой проезжаешь откровенное захолустье, думаешь: как тут можно жить? Однако же, живут...
      Показать скрытый текст
    О дороге

Живут, разве есть выбор и возможность?
    Росстат приводит данные: средняя зарплата по стране упала с 20 238 рублей до 15 200 рублей, то есть на 25%, при этом прожиточный минимум составил 7 292 рубля. А со ссылкой на данные Международного валютного фонда и других организаций, в 2008 году Россия вышла на первое место по уровню инфляции (13,3%), опередив Индию.
    Напомним, что министром Кудриным обещано, что средняя пенсия в 2009 году составит 5 145 рублей (в августе 2008-го года - 4 895 руб.), то есть, она должна увеличиться на 5%! При этом ожидаемая в 2009-м году инфляция оценивается на уровне 13-20%. Вопрос: лучше мы станем жить или хуже?
    Есть ещё вопросы к правительству?
    Даже если и уедут из таких мест, вопрос куда? Где их ждут?

4. Вверх #6364
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Если человек был бы вредителем и отравил сельский колодец (или колхозное стадо) - я бы включился в его травлю.
    Хорошо. Назовите колодец или стадо которое я отравил. Ну, пара-тройка местных баранов не всчёт.

В царизме не было того, что можно взять за конкретный образец лучшего.
    Ещё как можно. Что собственно и сделали алкаши-голодранцы. А что не смогли взять, то тупо сожгли.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Нет уважь, у нас, у большевиков нет Отечества
    Поэтому и плачетесь 3000 лет по поводу погромов.

Насчет нас, современных, мы работаем над гегемонией
    Мы в курсе. Мы тоже работаем.

Отечеству пролетариат может противопоставить только гражданскую войну.
    В советских СПБ был разработан очень эффективный метод "борьбы с революционерами": аминазин с галоперидолом.

5. Вверх #6365
    User banned
      Показать скрытый текст
    О дороге

Живут, разве есть выбор и возможность?

Даже если и уедут из таких мест, вопрос куда? Где их ждут?
    мне трудно решать за других людей, стоит ли им уезжать и куда. Порой приходят мысли самой переселиться в сельскую местность и жить на пенсию. Недавно мы были в гостях у одной родственницы, которая живёт одна вдали от большого города, в собственном небольшом домике. Я ей очень позавидовала. Небольшой огород, рядом лес, молоко покупает совсем дешево у соседей. Образ жизни очень отличается от нашего, городского сумасшедшего. Зовут еще в один посёлок, где люди живут вполне приемлемо. Недавно коллега оставила работу, живёт только на пенсию, конечно, спрашиваю: как оно? Говорит, что вполне хватает. Молодым, может, трудно понять, но у нас, пенсионеров, и потребности другие, и ценности в жизни.

6. Вверх #6366
    User banned
    мне трудно решать за других людей, стоит ли им уезжать и куда. Порой приходят мысли самой переселиться в сельскую местность и жить на пенсию. Недавно мы были в гостях у одной родственницы, которая живёт одна вдали от большого города, в собственном небольшом домике. Я ей очень позавидовала. Небольшой огород, рядом лес, молоко покупает совсем дешево у соседей. Образ жизни очень отличается от нашего, городского сумасшедшего. Зовут еще в один посёлок, где люди живут вполне приемлемо. Недавно коллега оставила работу, живёт только на пенсию, конечно, спрашиваю: как оно? Говорит, что вполне хватает. Молодым, может, трудно понять, но у нас, пенсионеров, и потребности другие, и ценности в жизни.
    У каждого возраста свои цели и прелести.
    Если пенсионеру на пенсию в сельской местности можно жить(выжить), что делать молодежи и людям среднего(в рассвете сил), предпенсионного? Работы практически нет, денег фактически нет.
    Если позволите
    Статья в газете «Аргументы и факты» (N 51, 2008 г.) называется: «Пир гламура во время кризиса» с подзаголовком: «Средняя цена столика в ночном клубе - 300 тыс. руб.». Газета пишет: «Москва продолжает красиво жить. Дорогие ночные клубы по-прежнему набиты битком, на входе - очереди, на парковке - "Бентли"...»
    В заключение попытаемся ответить на вопрос: «Что такое сверхнаивность?» Ответ: вера в честность наших правителей. Вот простой пример такой веры - шахтёр из Кузбасса передал всю свою пенсию в 4 500 рублей в бюджет на борьбу с кризисом: «Просто хочу, чтобы внук мой в будущем не знал нужды, как его дед... Может, и другие последуют моему примеру...»
    Потери десяти олигархов страны за год составили 145,1 млрд. долларов. Читательница газеты «Комсомольская правда» так отвечает на вопрос: «Надо ли разорять олигархов?» - «Проку от этого не будет. Так как всё достанется чиновникам и депутатам».
    Пора нашим банкирам выпустить большой плакат - тощий и оборванный мужик спрашивает: «А ты перечислил свою пенсию в фонд спасения олигархов и чиновников?»

7. Вверх #6367
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Жил в СССР, начиная с брежневских времен и меня ничего против совести делать не заставляли. Думаю, так же было бы и при Сталине....
    У вас нет оснований так думать. Лилианна Лунгина вам уже все рассказала. И не только она. Сегодня будут показывать Волгу-Волгу в цвете. Еще фильм не было завершен к выпуску, как двоих человек с него уже отправили в лагеря. Оператора и еще одного, врать не буду. А то ненароком назову сценариста, а меня еще заклеймят за злостное вранье. Так что смотрите, радуйтесь. В сталинское время всякий смех сопровождался чей-то болью.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

8. Вверх #6368
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Жил в СССР, начиная с брежневских времен и меня ничего против совести делать не заставляли. Думаю, так же было бы и при Сталине....
    Ясный пень!
    Ведь совесть еще нужно иметь....

9. Вверх #6369
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

В советских СПБ был разработан очень эффективный метод "борьбы с революционерами": аминазин с галоперидолом.
    Посмотришь на таких "революционеров" как Новодворская и все встает на свои места.

10. Вверх #6370
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Мы в курсе. Мы тоже работаем.
    Ваша гегемония (автортет власти ) , осталась в прошлом. Вы уже импотенты, Weiss

Максимум, что вы можете предложить новому поколению - это пепси и пива.

Ах, да , и еще без вас, вас же и женят, втюхивают уже нацистов , бандэровцев в герои.

11. Вверх #6371
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    У вас нет оснований так думать. Лилианна Лунгина вам уже все рассказала. И не только она. Сегодня будут показывать Волгу-Волгу в цвете. Еще фильм не было завершен к выпуску, как двоих человек с него уже отправили в лагеря. Оператора и еще одного, врать не буду. А то ненароком назову сценариста, а меня еще заклеймят за злостное вранье. Так что смотрите, радуйтесь. В сталинское время всякий смех сопровождался чей-то болью.
    Кто такая Лунгина? Одна из многих обличителей, типа Сванидзе. Без документов подтверждающих ее слова. Хотя может быть и создатели этого кино постарались. Ведь так это модно, хаить прошлое, чтобы не дай Бог, народ не задумался в каком дерьме живет сегодня и чья это заслуга.

12. Вверх #6372
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Кто такая Лунгина? Одна из многих обличителей, типа Сванидзе. Без документов подтверждающих ее слова. Хотя может быть и создатели этого кино постарались. Ведь так это модно, хаить прошлое, чтобы не дай Бог, народ не задумался в каком дерьме живет сегодня и чья это заслуга.
    это не модно, это необходимо, чтобы никогда не возвращаться в ту эпоху.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

13. Вверх #6373
    User banned
    это не модно, это необходимо, чтобы никогда не возвращаться в ту эпоху.
    ???????
    Это необходимо, что бы народ не выбрался из сегодняшнего дерьма. Вымирал и радовался, что в дерьме хорошо.

14. Вверх #6374
    User banned
    У каждого возраста свои цели и прелести.
    Если пенсионеру на пенсию в сельской местности можно жить(выжить), что делать молодежи и людям среднего(в рассвете сил), предпенсионного? Работы практически нет, денег фактически нет.
    Если позволите
    у нас здесь многие работают вахтами, ездят и из сёл в том числе. Другое дело, что как сам человек организует свою жизнь. Знакомые, например, в довольно бесперспективном селе держат коров, продают мясо и молоко, покосы отличные, пробовали и лесопилку организовать. Но уж точно, не бедствуют. И в домашнем хозяйстве всё кипит. Молодежь, конечно, в основном, учатся в городе, летом там сплошь дачники, модно стало на лето в деревню переезжать, дома раскупают, строятся. Не сказала бы, что выживают.

15. Вверх #6375
    User banned
    Ваша гегемония (автортет власти ) , осталась в прошлом. Вы уже импотенты, Weiss
    А с чего же Вы за эту самую гегемонию руками и ногами боритесь?

Максимум, что вы можете предложить новому поколению - это пепси и пива.
    ИМХО лучше лагерной баланды и демонстрации лживого общенародного счастья. Хотя тоже убого. Но насильно ведь счастливым никого не сделаешь. Каждому своё. Кто хочет пива - пожалуйста, кто звёзды с неба - тоже не проблема. Было бы желание. А вколачивать радость палкой бесполезно. 70 лет и всё. Не надо писать против ветра. Сначала разверните ветер, а уж потом...

16. Вверх #6376
    User banned
    У вас нет оснований так думать. Лилианна Лунгина вам уже все рассказала.
    Я мыслю самостоятельно, без влияния чьего то субъективного мнения.

В сталинское время всякий смех сопровождался чей-то болью.
    Ближе к конкретике - чей смех сопровождался чьей болью?
    Лирику не пишите.

17. Вверх #6377
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ясный пень!
    Ведь совесть еще нужно иметь....
    Имейте, кто вам мешает....

18. Вверх #6378
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    у нас здесь многие работают вахтами, ездят и из сёл в том числе. Другое дело, что как сам человек организует свою жизнь. Знакомые, например, в довольно бесперспективном селе держат коров, продают мясо и молоко, покосы отличные, пробовали и лесопилку организовать. Но уж точно, не бедствуют. И в домашнем хозяйстве всё кипит. Молодежь, конечно, в основном, учатся в городе, летом там сплошь дачники, модно стало на лето в деревню переезжать, дома раскупают, строятся. Не сказала бы, что выживают.
    Как говорится, "кто хочет что-то делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

19. Вверх #6379
    User banned
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Как говорится, "кто хочет что-то делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"?
    Вроди бы как и верно, а что делать тем , кто хочет строить , к примеру, АЭС, выпускать космические корабли( прошу прощения за патетику), спускать на воду теплоходы, работать на производстве и т.д.. Не покупать и продавать.
    Не могут все уехать в деревню и выращивать свиней и жить со своего огорода. Это скорее попытка перенести ответственность государства за развал экономики на плечи народа. Какой плохой народ-не ищет возможности не умереть с голода. Можно придумать лозунг-всех в деревню-на натуральное хозяйство.

20. Вверх #6380
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Вроди бы как и верно, а что делать тем , кто хочет строить , к примеру, АЭС, выпускать космические корабли( прошу прощения за патетику), спускать на воду теплоходы, работать на производстве и т.д.. Не покупать и продавать.
    Не могут все уехать в деревню и выращивать свиней и жить со своего огорода. Это скорее попытка перенести ответственность государства за развал экономики на плечи народа. Какой плохой народ-не ищет возможности не умереть с голода. Можно придумать лозунг-всех в деревню-на натуральное хозяйство.
    Видишь ли, те "кто хочет строить, к примеру, АЭС, выпускать космические корабли" на сегодняшний день вроде как не в загоне. А очень даже строят и выпускают, за прошлый год Кириенко набрал заказов, шо у меня начинаются сомнения, а смогут ли всё это сделать? А то получится как у аэрбаса с боингом: заказов набрали, а потом уговаривали всех "подождать ещё немножко". Космическая отрасль тоже вроде как работает, вон Куру с французами заканчивают,а на неделе опять чего-то запустили.
    Я не пытаюсь "перенести ответственность государства за развал экономики на плечи народа". Но согласись, что если сравнить государство в 90-е и нынешнее, то разваливали именно в 90-е, а сейчас пытаются собирать. Иногда бестолково, иногда под влиянием либеральных взглядов вообще говно в ступе толокут, но, если каждый на своём месте будет не выть как латынина с каспаровым, а пытаться что-то делать, то толку будет намного больше.
    А вообще-то: СССР - навсегда!

пысы. А вот чтобы это дошло до абсолютного большинства - пусть Медведопуты попыхтят в рамках современных представлений о счастье и возможных путях развития человечества и государства. Насильно в голову ничего не вобьёшь. Только через осознание и физический труд.
    Последний раз редактировалось Резонанс; 14.02.2010 в 22:06.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

Закрытая тема
Страница 319 из 1292 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права