| ||
Тема: СССР!
меня почему-то разрушенный деревянный мост поразил с надписью "федеральный", я и решила, что речь о дорогах...
думаю, трудно опровергать, что люди пишут. Сейчас таких контрастов насмотришься! Даже в одном населённом пункте. А уж в такой огромной стране и подавно. Мы исколесили не одну тысячу км, порой проезжаешь откровенное захолустье, думаешь: как тут можно жить? Однако же, живут...
Показать скрытый текст
О дороге
Живут, разве есть выбор и возможность?
Даже если и уедут из таких мест, вопрос куда? Где их ждут?Росстат приводит данные: средняя зарплата по стране упала с 20 238 рублей до 15 200 рублей, то есть на 25%, при этом прожиточный минимум составил 7 292 рубля. А со ссылкой на данные Международного валютного фонда и других организаций, в 2008 году Россия вышла на первое место по уровню инфляции (13,3%), опередив Индию.
Напомним, что министром Кудриным обещано, что средняя пенсия в 2009 году составит 5 145 рублей (в августе 2008-го года - 4 895 руб.), то есть, она должна увеличиться на 5%! При этом ожидаемая в 2009-м году инфляция оценивается на уровне 13-20%. Вопрос: лучше мы станем жить или хуже?
Есть ещё вопросы к правительству?
Хорошо. Назовите колодец или стадо которое я отравил. Ну, пара-тройка местных баранов не всчёт.
Ещё как можно. Что собственно и сделали алкаши-голодранцы. А что не смогли взять, то тупо сожгли.
Поэтому и плачетесь 3000 лет по поводу погромов.
Мы в курсе. Мы тоже работаем.
В советских СПБ был разработан очень эффективный метод "борьбы с революционерами": аминазин с галоперидолом.
мне трудно решать за других людей, стоит ли им уезжать и куда. Порой приходят мысли самой переселиться в сельскую местность и жить на пенсию. Недавно мы были в гостях у одной родственницы, которая живёт одна вдали от большого города, в собственном небольшом домике. Я ей очень позавидовала. Небольшой огород, рядом лес, молоко покупает совсем дешево у соседей. Образ жизни очень отличается от нашего, городского сумасшедшего. Зовут еще в один посёлок, где люди живут вполне приемлемо. Недавно коллега оставила работу, живёт только на пенсию, конечно, спрашиваю: как оно? Говорит, что вполне хватает. Молодым, может, трудно понять, но у нас, пенсионеров, и потребности другие, и ценности в жизни.
У каждого возраста свои цели и прелести.
Если пенсионеру на пенсию в сельской местности можно жить(выжить), что делать молодежи и людям среднего(в рассвете сил), предпенсионного? Работы практически нет, денег фактически нет.
Если позволитеСтатья в газете «Аргументы и факты» (N 51, 2008 г.) называется: «Пир гламура во время кризиса» с подзаголовком: «Средняя цена столика в ночном клубе - 300 тыс. руб.». Газета пишет: «Москва продолжает красиво жить. Дорогие ночные клубы по-прежнему набиты битком, на входе - очереди, на парковке - "Бентли"...»
В заключение попытаемся ответить на вопрос: «Что такое сверхнаивность?» Ответ: вера в честность наших правителей. Вот простой пример такой веры - шахтёр из Кузбасса передал всю свою пенсию в 4 500 рублей в бюджет на борьбу с кризисом: «Просто хочу, чтобы внук мой в будущем не знал нужды, как его дед... Может, и другие последуют моему примеру...»
Потери десяти олигархов страны за год составили 145,1 млрд. долларов. Читательница газеты «Комсомольская правда» так отвечает на вопрос: «Надо ли разорять олигархов?» - «Проку от этого не будет. Так как всё достанется чиновникам и депутатам».
Пора нашим банкирам выпустить большой плакат - тощий и оборванный мужик спрашивает: «А ты перечислил свою пенсию в фонд спасения олигархов и чиновников?»
У вас нет оснований так думать. Лилианна Лунгина вам уже все рассказала. И не только она. Сегодня будут показывать Волгу-Волгу в цвете. Еще фильм не было завершен к выпуску, как двоих человек с него уже отправили в лагеря. Оператора и еще одного, врать не буду. А то ненароком назову сценариста, а меня еще заклеймят за злостное вранье. Так что смотрите, радуйтесь. В сталинское время всякий смех сопровождался чей-то болью.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
у нас здесь многие работают вахтами, ездят и из сёл в том числе. Другое дело, что как сам человек организует свою жизнь. Знакомые, например, в довольно бесперспективном селе держат коров, продают мясо и молоко, покосы отличные, пробовали и лесопилку организовать. Но уж точно, не бедствуют. И в домашнем хозяйстве всё кипит. Молодежь, конечно, в основном, учатся в городе, летом там сплошь дачники, модно стало на лето в деревню переезжать, дома раскупают, строятся. Не сказала бы, что выживают.
А с чего же Вы за эту самую гегемонию руками и ногами боритесь?
ИМХО лучше лагерной баланды и демонстрации лживого общенародного счастья. Хотя тоже убого. Но насильно ведь счастливым никого не сделаешь. Каждому своё. Кто хочет пива - пожалуйста, кто звёзды с неба - тоже не проблема. Было бы желание. А вколачивать радость палкой бесполезно. 70 лет и всё. Не надо писать против ветра. Сначала разверните ветер, а уж потом...
Вроди бы как и верно, а что делать тем , кто хочет строить , к примеру, АЭС, выпускать космические корабли( прошу прощения за патетику), спускать на воду теплоходы, работать на производстве и т.д.. Не покупать и продавать.
Не могут все уехать в деревню и выращивать свиней и жить со своего огорода. Это скорее попытка перенести ответственность государства за развал экономики на плечи народа. Какой плохой народ-не ищет возможности не умереть с голода. Можно придумать лозунг-всех в деревню-на натуральное хозяйство.
Видишь ли, те "кто хочет строить, к примеру, АЭС, выпускать космические корабли" на сегодняшний день вроде как не в загоне. А очень даже строят и выпускают, за прошлый год Кириенко набрал заказов, шо у меня начинаются сомнения, а смогут ли всё это сделать? А то получится как у аэрбаса с боингом: заказов набрали, а потом уговаривали всех "подождать ещё немножко". Космическая отрасль тоже вроде как работает, вон Куру с французами заканчивают,а на неделе опять чего-то запустили.
Я не пытаюсь "перенести ответственность государства за развал экономики на плечи народа". Но согласись, что если сравнить государство в 90-е и нынешнее, то разваливали именно в 90-е, а сейчас пытаются собирать. Иногда бестолково, иногда под влиянием либеральных взглядов вообще говно в ступе толокут, но, если каждый на своём месте будет не выть как латынина с каспаровым, а пытаться что-то делать, то толку будет намного больше.
А вообще-то: СССР - навсегда!
пысы. А вот чтобы это дошло до абсолютного большинства - пусть Медведопуты попыхтят в рамках современных представлений о счастье и возможных путях развития человечества и государства.Насильно в голову ничего не вобьёшь. Только через осознание и физический труд.
![]()
Последний раз редактировалось Резонанс; 14.02.2010 в 22:06.
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Социальные закладки