А у меня одно соцветие уже почти отцвело. ВТорое на подходе к цветению. ЖальЮ, только второе на короткой ножке. Силушки, видимо, не хватило.
|
А у меня одно соцветие уже почти отцвело. ВТорое на подходе к цветению. ЖальЮ, только второе на короткой ножке. Силушки, видимо, не хватило.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
А я специально посадила луковицы гиацинта в горшочки,чтоб зацвели на 14 февраля или на 8 Марта,но не учла,что в этом году зима пришла поздно и мои гиацинты уже проклюнулись,теперь надо понижать t,чтобы оттянуть цветение,посмотрим,что получиться
Гиацинт попер... Что с ним теперь делать? Стоит на балконе. Там старая луковица и по бокам две новых маленькие, вот с трех сразу претЛистя уже ок 10 см. Как узнать, будет ли цветонос? Спасибо!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Если цветонос сформирован, то никуда он не денется. Так что придется подождать. Хотя, если детки очень маленькие, то вероятнее всего что в них бутона не будет.
нашла...
Люди добрые расскажите пошагово чО мне с ними делать?????, дали кода то 4 луковички, я про них и забыла, пролежали на окне, куда сажать, холод - тепло? чО им надо вобще, землю какую надо....
![]()
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Вот что хотела бы узнать. Отцвел мой гиацинт. Почти во всех источниках рекомендуют срезать только цветонос, но не срезать листву, пока она не засохнет сама, т.к. от нее в луковицу переходят питательные вещества. А у меня листва не сохнетЗеленеет, как ни в чем не бывало, хотя я не поливаю луковицу. Это нормально? Может, лучше срезать или в темное место переставить?
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Листья пусть зеленеют, не срезайте. Полив не прекращайте, но по немногу снижайте.
всем доброго дня. у меня вопрос-я в прошлом году,т.е.осенью, накупила от жадности много луковичек и тюльпанов и гиацинтов. в темке вычитала что сразу после посадки луковички надо ставить в холод,т.е.в холодильник, а если их, по меньшей мере 5-10шт. куда? альтернатива холодильнику? на улице оч. стремненько оставлять, температура оч.переменчива. или у меня одной столько луковок сразу?
и еще-знаю, что не совсем в тему, но с тюльпанчиками-мини(для горшков) аналогичная история?
заранее спасибо за ответы![]()
а у меня после зимовки выпустил листики и цветонгос. но цветонос почему-то был хиленький и засох. Может удобрять нужно чем-то?
А у меня листья буйно колосятся (из трех луковичек), но никакого цветоноса не видноЗначит и не будет уже?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
А у меня расцвел сегодня![]()
TERAVI85 ! Не нужно пересаживать. Отцветет, завянут листья, потом вынете из горшка, просушите. А дальше: осенью или в грунт открытый, или опять в горшок на выгонку.
Социальные закладки