Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 387 из 1530 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 30592
  1. Вверх #7721
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я смотрел сайт , где открыли архивы КГБ в России. Там есть данные , как оперативные, так и свидетельства, что части Армии Крайовы (несмотря на восстание в Варшаве ) сотрудничалми с нацистами и даже выполняли функции карателей в отношении населения Украины, как в свою очередь, бандеровцы в отношении населения Польши.

Я так понимаю, АК и УПА, между собой не воевали, но зато и те и другие, воевали против партизан с Армии Людовы (поддерживающих советов)
    И хочу добавить.Бойцами АК и Батальонов Хлопских было было убито до 35 тыс. украинцев в ходе межэтнических столкновений,что не мешает полякам поднимать их на щит.Спровоцировала это дело именно АК,а потом отсиживалась,экономя силы для операции "Буря" и только когда это переросло в настоящую бойню,начала организовывать в польских селах отряды самообороны. И напрасно вы думаете что с УПА они не воевали,а кроме столкновений с АЛ,были так же столкновения и с Красной Армией,что не помешало Путину демонстративно возложить цветы к памятнику бойцам АК,во время визита в Польшу. И никто по поводу всего этого не поднимает вой и лай.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #7722
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А “...со времени освобождения западных областей Украины по июнь 1945 года было захвачено 93 610 бандитов”,
    Я вам задал вопрос - сколько значит в вашем понимании "народ Украины в целом"?

Это ваш ответ - 100 тысяч человек?

За1944–54 гг. в Западной Украине было репрессировано 500 тысяч лиц, из них 230 тысяч рсстреляно.
    По какими причинам их репрессировали? Неужели всех за поддержку УПА? Аргументируйте.

3. Вверх #7723
    Мистер Сарказм

В Одессе, памятник О.Бендеру только можно поставить.
    Мерзость какая...
    Сразу видно - не одессит...
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #7724
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Прекратите разводить демагогию!Если вам так это интересно,то на территориях,где воевала УПА проживало около 15 млн. человек
    При чем здесь количество проживающих? По вашему все 15 млн. поддерживали УПА?

5. Вверх #7725
    User banned
    Извините, но такой статистики, я думаю нет ни у кого. Можно конечно скинуть ссылку Советов или другой стороны, но я думаю, это будет все равно неправда.
    Любая ссылка со стороны оппонента будет восприниматься как "неправда" !
    ЗЫ. А вот обижаться на "шлимазл" в "репе" - в Вашем случае - как минимум : не корректно !

6. Вверх #7726
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

По какими причинам их репрессировали? Неужели всех за поддержку УПА? Аргументируйте.
    Не надо прикидываться дитем неразумным.Более 200 тыс. семей было депортированно с формулировкой "банпособники". Уж не за поддержку ли УПА?

7. Вверх #7727
    User banned
    И хочу добавить.Бойцами АК и Батальонов Хлопских было было убито до 35 тыс. украинцев в ходе межэтнических столкновений,что не мешает полякам поднимать их на щит.Спровоцировала это дело именно АК,а потом отсиживалась,экономя силы для операции "Буря" и только когда это переросло в настоящую бойню,начала организовывать в польских селах отряды самооборон...
    Сопоставьте даты создания АК и её "резни" и резню польского населенмя вояками УПА ...
    P.S. Хоть и разговор сейчас идёт не о действиях АК , а о зверствах УПА ...

8. Вверх #7728
    Не покидает форум Аватар для sergey007

В ссылке ответ выделен
    И за поддержку в том числе.

9. Вверх #7729
    При чем здесь количество проживающих? По вашему все 15 млн. поддерживали УПА?
    Стопроцентной поддержкой у нас может похвастаться только КПСС.Куда уж там УПА...

10. Вверх #7730
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Любая ссылка со стороны оппонента будет восприниматься как "неправда" !
    ЗЫ. А вот обижаться на "шлимазл" в "репе" - в Вашем случае - как минимум : не корректно !

Можно ли назвать друга «шлимазл» или «шейгец»?

Показать скрытый текст
    скрыть

11. Вверх #7731
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Мерзость какая...
    Сразу видно - не одессит...
    Сразу видно- не украинец)))

12. Вверх #7732
    User banned
    В ссылке ответ выделен
    В ссылке выделено - "советский режим вел борьбу против всего населения западных областей Украины."

Это неаргументированный вывод. 100 тысяч бандитов и (допустим еще 500 тысяч депортированных) - это не все население Украины.

Это малая часть.

И за поддержку в том числе.
    Значит, из 500 тысяч депортированных отнимаем тех, кто был не связан с УПА. Значит число сторонников УПА становится еще меньше.

Более 200 тыс. семей было депортированно с формулировкой "банпособники". Уж не за поддержку ли УПА?
    Сообщите откуда вы взяли эти данные по 200 тысяч и почему бандитами по вашему могли называться только бандиты УПА?

13. Вверх #7733
    Не покидает форум Аватар для фокс
    И хочу добавить.Бойцами АК и Батальонов Хлопских было было убито до 35 тыс. украинцев в ходе межэтнических столкновений,что не мешает полякам поднимать их на щит.Спровоцировала это дело именно АК,а потом отсиживалась,экономя силы для операции "Буря" и только когда это переросло в настоящую бойню,начала организовывать в польских селах отряды самообороны. И напрасно вы думаете что с УПА они не воевали,а кроме столкновений с АЛ,были так же столкновения и с Красной Армией,что не помешало Путину демонстративно возложить цветы к памятнику бойцам АК,во время визита в Польшу. И никто по поводу всего этого не поднимает вой и лай.
    Верно. А то великороские шовинисты никак не могут понять родственную душу украинских буржуазных националистов, и возмущаются не по делу

Что же касается лая и воя, то почему же не поднимают, мы поднимаем.

- Цветочки Путина на могилку АК

- цветочки Медведева на могилку Маннэргейма,

- цветочки Рейгана (в бытность президентм США) на могилку СС,

- награждение Ющенко героями Шухевича и Бандэры, а до этого игнорирование Кравчуком и Кучмой возведение памятников Бандере на ЗУ,

- героизация правительством буржуазной Польши Армии Крайовы, запятнавшей себя сотрудничеством с нацистами (как и УПА в Украине) и уничтожавшей мирное население Украины

- это все одного поля ягоды . Все это антикоммунизм и политика направлена на закреплениее господства буржуазии в обществе.
    Последний раз редактировалось фокс; 14.02.2010 в 20:23.

14. Вверх #7734
    Сопоставьте даты создания АК и её "резни" и резню польского населенмя вояками УПА ...
    P.S. Хоть и разговор сейчас идёт не о действиях АК , а о зверствах УПА ...
    Да пожалуйста! Вы прежде чем писать,хотя бы вопросом поинтересуйтесь.
    Предшественницей АК была возникшая 27 сентября 1939 года в подполье «Служба Победе Польши» (польск. Służba Zwycięstwu Polski), переименованная 13 ноября 1939 в «Союз Вооруженной Борьбы» (польск. Związek Walki Zbrojnej), который, в свою очередь, 14 февраля 1942 года был приказом верховного главнокомандующего польскими вооружёнными силами генерала Владислава Сикорского (generała Władysława Sikorskiego) переименован в Армию крайову («внутреннюю армию» — в отличие от польских частей, сражавшихся за пределами Польши).
    А вот Волынские события датируются 1943-44 годами.
    И почему действия АК вы называете "действиями" а если УПА,то обязательно "зверства". Хм...Значит украинец зарезанный поляком,это "действие", а поляк украинцем так это конечно же "зверство". Очень это попахивает не хорошо...
    Последний раз редактировалось bobbob; 14.02.2010 в 20:28.

15. Вверх #7735
    User banned
    Всякий Одессит - украинец ! .. Но не всякий украинец - Одессит ! (опровергните перед тем как ставить -)

16. Вверх #7736
    User banned
    Да пожалуйста! Вы прежде чем писать,хотя бы вопросом поинтересуйтесь.

А вот Волынские события датируются 1943-44 годами.
    А теперь пусть sergey007сопоставит ответы мои и ваш на мой пост ...

17. Вверх #7737
    Мистер Сарказм

Ну тоды - Слава Украине! Бандере слава.
    Желаю тебе здоровья. Ум у тебя уже есть. Невиданной мощи.
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #7738
    User banned
    Всякий Одессит - украинец ! .. Но не всякий украинец - Одессит ! (опровергните перед тем как ставить -)
    Он еще - ставит. Орел.

19. Вверх #7739
    User banned
    Депортировано из Западной Украины в 1947 было не 500 тысяч человек, а около 100 тысяч (включая семьи).

В процентном отношении это менее 1% населения. Вот вам и "поддержка" УПА народом Украины....

20. Вверх #7740
    Депортировано из Западной Украины в 1947 было не 500 тысяч человек, а около 100 тысяч (включая семьи).

В процентном отношении это менее 1% населения. Вот вам и "поддержка" УПА народом Украины....
    У Вас наверное со зрением что-то или с памятью. Речь шла не о 47-м а о периоде с 44 по 54 годы.
    За 1944–54 гг. в Западной Украине было репрессировано 500 тысяч лиц, из них 230 тысяч рсстреляно.
    А 100 тыс за один год,это мало?

Ответить в теме
Страница 387 из 1530 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права