Тема: M&D. Украшения для прелестных головок. Увлекательные самодельные штучки.

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 642
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    Подобнная техника оплетки макраме впервые была использована Еленой Доний jekavid
    позволю сказать слово в защиту автора темы - она указывала, что это ваша авторская техника)))
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    jekavid - на предыдущей странице я писала о том, что подобная техника оплетки макраме впервые была использована Еленой Доний jekavid. По вашей просьбе. По вашей же просьбе ранее я писала о том что бант первой вы придумали цеплять на ободок. Хотя ИМХО применение словосочетания " авторская техника" к бантам и макраме - нонсенс. Подписывать каждое мое изделие вашим именем - тем более.
    jekavid - регистрируйтесь как автор, платите налоги, патентируйте свои изобретения - тогда ваши претензии будут и обоснованны и правомерны.
    Насколько мне известно авторскими могут называться только новаторские, оригинальные, самобытные вещи - а это еще нужно доказать, и осложняется тем что достаточное количество подобных эксклюзивов можно обнаружить не только в нете,но и в точках массовых продаж аксессуаров. И с чего вы взяли в этой связи что я копирую именно ваши работы?
    А пока - пардон - не имею времени. И честно говоря - меня мало волнует и ваша техника, и ваше фото, и ваша темка - я за ней не слежу, в отличии от вас.
    И вас тем же концом по тому же месту.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 19.02.2010 в 09:59. Причина: решила подробнее изложить свою точку зрения на вопрос.
    любые изменения начинаются с себя

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для jekavid
    а с чего вы взяли, что оно ещё не запатентовано?! )) с праздником!
    и я очень рада, что вашим покупателям нравятся мои ободки )) что они заходят ко мне в темку, выбирают модельку, а затем обращаются к вам только вот у меня большие сомнения по поводу того, что эти клиенты существуют..я думаю, что ободок "Шанель" на самом деле у вас никто не заказывал и вы из зависти делаете сначала ушки, затем ободки с бантиками и подвесками, а теперь Шанель... наверное нет своей фантазии...или вы её не позволяете себе развить, "заглядывая соседу за забор"!!! сожалею, что вы таким образом хороните свои возможные таланты ради погони за чужими!
    Последний раз редактировалось jekavid; 15.02.2010 в 09:13.
    "ву-а-ля!" :)

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от jekavid Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли, что оно ещё не запатентовано?! )) с праздником!
    Тогда - вы в курсе что вам следует делать дальше, если вы считаете что ваши права были в чем-то ущемлены. И к чему обращение к широкой общественности в рамках моей темки? не хватает законодательной поддержки? ИМХО - это ваш стиль бродить по темкам конкурентов вместо того что бы воплощать свои творческие идеи.

Лучше чем вы о вас расскажут ваши работы .
    Дайте уже покою.

И помятуя о сегодняшнем празднике - простите если что не так
    Последний раз редактировалось Mirraj; 14.02.2010 в 17:24.

5. Вверх #105
    Сегодня СРЕТЕНИЕ - весна наступает !
    Дорогу ей - и нарядам веселых попугайских расцветок.
    Две броши -заколки а-ля попугайское крылышко - с перышками, крашеной шерстью, разноцветными лентами и по паре граненых акриловых сердечек весенних цветов. по 35 грн
    Изображения
    • Тип файла: jpg 12 228.jpg (134.3 Кб, Просмотров: 40)
    Последний раз редактировалось Mirraj; 11.03.2010 в 20:25.

6. Вверх #106
    Новичок
    jekavid - патентируйте свои изобретения - тогда ваши претензии будут и обоснованны и правомерны. А пока - пардон - не имею времени искать на каждый присланный мне заказ - фото - его автора. И честно говоря - меня мало волнует и ваша техника, и ваше фото, и ваша темка - я за ней не слежу, в отличии от вас.
    И вас тем же концом по тому же месту.
    А вы находите время и не работайте, как цыганка. Я только собираюсь заказать ободки у Елены Доний, увидела ваш пост и не смогла пройти мимо вашего откровенного хамства. Уважайте себя и других

Плагиат
    (от лат. plagio — похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для LedyX
    Цитата Сообщение от Vodoroslia Посмотреть сообщение
    А вы находите время и не работайте, как цыганка. Я только собираюсь заказать ободки у Елены Доний, увидела ваш пост и не смогла пройти мимо вашего откровенного хамства. Уважайте себя и других

Плагиат
    (от лат. plagio — похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования.
    Что то нас "новички" умными стали, и лезут только в "горячие"" разборки, собирались заказывать у жекавид? вам помешал этот пост?
    Чтобы претендовать на авторство нужно его зарегистрировать, если авторская идея зарегистрирована, и у автора есть претензия к плагиатору, то они встретятся в суде, и не ваших чувств это дело!

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Царапка777
    Ой, как некрасиво,девочки поступают.Завидуют)

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Царапка777 Посмотреть сообщение
    Ой, как некрасиво,девочки поступают.Завидуют)
    Полностью соглашусь некрасиво!
    Покупатель всегда выберет, что ему угодно

10. Вверх #110
    jekavid - ваша слава скандалистки уже становится притчей во языцех на одесском форуме и бежит далеко впереди вашей популярности дизайнера. Думаю это положение вещей не является вашей целью.
    Может стоит перестать бегать по чужим темкам в поисках что так, что не так( то фото не те, то макраме - ваше изобретение, то бант вы придумали...), перестать оскорблять конкурентов , а перенаправить эту бешеную энергию в мирное русло новых творческих работ? Вы же способная девушка - уверена у вас получится. Постить одно и то же изо дня в день, стирая предыдущее - не велика заслуга, да и администрация форума такое поведение не поддерживает.
    За более чем годичное мое пребывание на одесском форуме вы первая и пока последняя кто ставит мне минусы в репутацию.
    Если вам кажется что все вокруг плохие - одна вы роза, может дело все же в вас?
    И подлечите нервишки - а то так можно и захлебнуться собственной желчью.
    Это не оскорбление - это профессиональная рекомендация специалиста
    Счастья вам.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 17.02.2010 в 16:26.

11. Вверх #111
    Весна идет! не смотря на снег за окошком - собираем первые весенние цветочки:
    Вложение 822233 Вложение 822237
    сердечки:
    Вложение 822251
    бабочки:
    Вложение 822256
    и даже сумочки:
    Вложение 822252
    Цветочки и сердечки - муранское стекло, бабочки - хрусталь сваровски с напылением,сумочки - металлические подвески с эмалькой и стразами. В серьгах стоимость 30-40 грн
    Последний раз редактировалось Mirraj; 22.04.2010 в 16:39.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для jekavid
    jekavid - ваша слава скандалистки уже становится притчей во языцех на одесском форуме и бежит далеко впереди вашей популярности дизайнера. Думаю это положение вещей не является вашей целью.
    Может стоит перестать бегать по чужим темкам в поисках что так, что не так( то фото не те, то макраме - ваше изобретение, то бант вы придумали...), перестать оскорблять конкурентов , а перенаправить эту бешеную энергию в мирное русло новых творческих работ? Вы же способная девушка - уверена у вас получится. Постить одно и то же изо дня в день, стирая предыдущее - не велика заслуга, да и администрация форума такое поведение не поддерживает.
    За более чем годичное мое пребывание на одесском форуме вы первая и пока последняя кто ставит мне минусы в репутацию.
    Если вам кажется что все вокруг плохие - одна вы роза, может дело все же в вас?
    И подлечите нервишки - а то так можно и захлебнуться собственной желчью.
    Счастья вам.
    до оскорбений в отличии от вас я не опускалась..нервы лечить советуете (другим цветом пишите, для модераторов что ли) мне вы..а в личку пишите ещё похлеще...

предистория всего этого такова...что Вы познакомились со мной на выставке, стали расхваливать меня, затем втёрлись в доверие, прогулялись в парке, затем сказали, что хотите для дочерей делать ободки, распросили что да как и открыли темку и стали не своё изобритать, а нагло копировать работы! это вам чести не делает

завтра вы увидите у кого-то другого что-то интересное и станите копировать его и писать ему гадости в личку пусть народ знает своих героев! я больше писать ничего не буду..пусть всё остаётся на вашей совести
    "ву-а-ля!" :)

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от jekavid Посмотреть сообщение
    я больше писать ничего не буду..
    Хорошо бы, тем более что ваша точка зрения на все происходящее весьма спорна, и не только со мной ( что ни день - у вас скандал). Единственное с чем соглашусь - да, я действительно умею признавать чужие заслуги - и тогда не скуплюсь на похвалу. В вашем случае - если вам моя похвала мулит - могу забрать ее обратно. Очень прискорбно что вы сами себя настолько обедняете и видите вокруг только себя и свое.
    Все же эти темы для работ - ИМХО.

фото на моделях:
    Изображения
    • Тип файла: jpg 12 298.jpg (129.7 Кб, Просмотров: 61)
    • Тип файла: jpg 1 319.jpg (78.3 Кб, Просмотров: 52)
    • Тип файла: jpg 1 307.jpg (76.9 Кб, Просмотров: 74)
    Последний раз редактировалось Mirraj; 17.02.2010 в 17:02.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Mirraj отличные работы, жалко пока + поставить не могу.

P.S.девочки прекращайте собачится, пост на дворе, нужно укратить свою гордыню
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

15. Вверх #115
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Тема снова открыта. Очень надеюсь, что топик-стартер понял свою ошибку.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

16. Вверх #116
    Ура!

17. Вверх #117
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Наташа у вас хорошие интересные работы..Хочется выделить детскую школьную серию и изделия в стиле винтаж ..

18. Вверх #118
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    УРА! А завистники пусть дальше захлебываются желчью и собственным неадекватом.
    У меня ритуал, каждое утро захожу и заряжаюсь позитивом в этой темке. Работы чудесные!
    Улыбаемся и машем!

19. Вверх #119
    Девочки - большое спасибо за поддержку - мне очень приятно.
    В связи с происшедшими событиями захотелось отвести место и для истории макраме:

История макраме — ручного узелкового плетения исчисляется тысячелетиями. Началась она с того времени, когда человеку понадобилось соединить два конца нити и он завязал первый узел. Позже первобытные охотники из шерсти животных и болотных трав плели сети.
    На протяжении веков узелковое плетение служило самым разным целям. Древний Восток знал узелковую грамоту. Первые мореплаватели плели цепочки-талисманы и привязывали их к верхушкам мачт. В Древней Греции узлы применяли при лечении переломов. Инки в Перу использовали ожерелья с узелками как четки, так называемый турецкий узел был излюбленной головоломкой...

На протяжении всего своего пути развития человечество относилось к узлам по-разному. Были периоды, когда узлы просто запрещали. Среди многих табу, соблюдение которых выпало на долю римских сенаторов, был запрет иметь на одежде хотя бы один узел.
    Табу на узлы существовало в Лапландии, Ост-Индии, у приморских даяков и у жителей северной части острова Целебес (Индонезия).
    На Руси вязать узлы -"наузить" означало "колдовать, знахарить, ворожить"- так пишет об этом В.И.Даль. Христианством на Руси осуждалось ношение узлов-амулетов. Но такое отношение к узлу было недолгим и неповсеместным. Некоторые народы, наоборот, считали, что узлы приносят известную пользу,- об этом писал римский историк Плиний Старший (1 век). Люди того времени, например, верили, что при помощи развязывания и завязывания узлов можно вылечить грыжу. Применяли их и для лечения переломов.
    На востоке в древности существовала узелковая грамота, благодаря которой люди собирали и сохраняли нужную информацию.
    На греческих вазах часто встречается изображение Геркулеса, облаченного в шкуру льва. Передние лапы зверя завязаны на груди узлом, который люди так и назвали геркулесовым . Этим узлом завязаны концы одежд на плечах персонажей египетских фресок и стебли лотосов на золотых нагрудных украшениях фараонов. Именно Геркулесов узел я чаше всего и использую в своих работах.
    Древние греки были уверены в магической силе геркулесова узла. Воины с его помощью перевязывали себе раны. Моряки плели цепочки и привязывали их на вершины мачт, свято веря, что они уберегут их от бед.

В 17 веке макраме из Италии распространилось в Северную Европу и Северную Америку. Тогда же оно стало очень популярным в Англии.
    В те времена многие модницы Европы украшали свои одежды узелковым кружевом.
    Искусством плетения во все времена владели очень немногие мастера. Они создавали прекрасные образцы плетеных изделий: шторы, покрывала, чехлы для музыкальных инструментов. Кружево, которое они плели из золотых нитей, украшало одежды лиц духовного и королевского сана.
    Как бы надолго ни забывалось искусство плетения, оно возрождалось с новой силой и не только приобретало новые черты, но и меняло свое название. В разные времена искусство плетения называлось: квадратное плетение, узелковое кружево, узелковая бахрома. И только в 19 веке этот вид рукоделия, ремесла и искусства стали называть макраме. В переводе с турецкого "макрама"- это шарф или салфетка с бахромой, в переводе с арабского "миграмах"- это бахрома или шарф, украшенный плетеным кружевом.
    Новая волна возрождения макраме началась в 19 веке. Образцы плетеных изделий того времени, хранящиеся в различных музеях мира, выполнены в основном на основе горизонтального узла (репсового или двойного) во всех вариациях: ромбы, цепочки, уголки, клеточки. Для плетения тогда применяли разнообразные материалы: шелковые и хлопчатобумажные нити, шелковый шнурок, золотую канитель, шерсть.
    С двадцатых годов нашего века макраме вновь возрождается и входит в моду. Плетеными изделиями - коврами, салфетками, абажурами, ширмами, а позже и шторами, кашпо - стали украшать комнаты. Плетеные панно начали комбинировать с ткачеством. Макраме нашло широкое применение и при создании таких предметов, как качалка, гамак, беседка. Сейчас возможности макраме еще более расширились.
    Плетение макраме — очень интересная и разнообразная работа. Сначала она может показаться трудной. Однако, освоив два-три узла, вооружившись терпением, вы сможете сделать красивые и нужные вещи и украсить свой дом. Что можно сплести способом макраме? Не только повязку - салфеточку, но и пояс и сумку, кулон и браслет, отделку к платью и босоножки, абажур и кашпо, занавеску и покрывало, панно и скатерть, обложку для книги и салфетку ...перечислять можно бесконечно, все ограничивается только вашей фантазией.

Популярность макраме можно легко объяснить. Изделия, выполненные в технике макраме, отличаются не только прочностью, но и красотой и даже изяществом.

Возможности макраме для творческого проявления личности очень широки.
    Вы берете в руки обычную веревку, завязываете узелки и: сотворяете чудо.

Лично я знакома с этим видом плетеного искусства - макраме - со времен моего пионерского детства.
    Буду рада помочь всем желающим в освоении этого удивительно прекрасного и благородного вида плетения
    Последний раз редактировалось Mirraj; 17.02.2010 в 17:02.

20. Вверх #120
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 242.jpg
Просмотров: 45
Размер:	80.7 Кб
ID:	846605
    Ободок выполненный в фольклорном стиле - украшен черной бархатной и крепдешиновыми горошковыми розами ручной работы.
    Сочетание женственности и брутальности. Оплетка - алый шелковый шнур. Каучуковая основа. 55 грн.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 10.03.2010 в 19:53.

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя