Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 723 из 2324 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 46480
  1. Вверх #14441
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я ездил на машинах и с АБС и без нее, так вот, на авто без АБС нет таких приколов, и тормозной путь на ямах не увеличивается на столько на сколько это увеличивается при АБС
    Вот не пойму, к чему эта демагогия ))) Ты часто тормозишь в пол на ямах? Летаешь со скоростью 80 км по убитым дорогам и переездам? Проносишься по полосе препятствий между гуляющих дамочек с колясками? К чему эти частные случаи с ямами? Я перед ямой притормаживаю заранее либо пролетаю ее и торможу после. Если специально не стараться,то вероятность начать торможение в пол на мега ямах примерно такая же, как найти золотое кольцо на одесском пляже. В любом варианте ситуаций, когда АБС помогает в разы больше, чем ситуаций, когда она мешает, хотя такое и не исключено.
    Ремни безопасности и подушки тоже убивают и калечат людей в некоторых ситуациях, и управляет ими тоже электроника, но никто не говорит, что это вредно и машина без подушек и ремней лучше.

2. Вверх #14442
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    Ты действительно не понимаешь разницы? при срабатывании АБС машина продолжает не ехать, а тормозить , а без АБС она перестает тормозить и начинает скользить
    При скольжении силу трения уже отменили ?
    Я выше описал свою ситуацию, когда при работе АБС машина, как ты пишешь тормозила, и при этом как ни чем не бывало приближалась к препятствию, конечно с каким-то замедлением, но его явно было не достаточно, чтобы вовремя остановиться. А затянутый ручник, не смотря на скольжение колес, помог остановить машину, гораздо быстрее чем потуги АБС, тем самым спасти мой передний и чей-то задний бампер. При этом всего чуток занесло корму, при том, что под колесами был преимущественно лед, что говорит о никакой скорости движения. И очень обидно что АБС не смогла с ней справится.

P.S. Я не говорю, что так всегда нужно выполнять торможение, это были действия в конкретно взятой экстренной ситуации, и как оказалось, вполне оправданные. Могу так же допустить, что на ланосах ставят древнюю, не особо умную АБС, возможно на машинах посовременнее, АБС справляется со своим предназанчением более достойно.

3. Вверх #14443
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Дабы прекратить поток сознания, давай разделим "банальную тупость" с "нежеланием получать дополнительные навыки, отличные от тех, что дают в автошколе" )
    а при чем тут навыки? ты говорил о случаях поломки АБС и о том, что не опытный водитель не знает, что за лампочка горит у него на панели и поэтому не знает, что АБС у него не работает. Это не разновидность тупости из разряда неумения залить жидкость в омыватель? И то и то действие требует прочтения мануала.

4. Вверх #14444
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Вот не пойму, к чему эта демагогия ))) Ты часто тормозишь в пол на ямах? Летаешь со скоростью 80 км по убитым дорогам и переездам? Проносишься по полосе препятствий между гуляющих дамочек с колясками? К чему эти частные случаи с ямами? Я перед ямой притормаживаю заранее либо пролетаю ее и торможу после. Если специально не стараться,то вероятность начать торможение в пол на мега ямах примерно такая же, как найти золотое кольцо на одесском пляже. В любом варианте ситуаций, когда АБС помогает в разы больше, чем ситуаций, когда она мешает, хотя такое и не исключено.
    Ремни безопасности и подушки тоже убивают и калечат людей в некоторых ситуациях, и управляет ими тоже электроника, но никто не говорит, что это вредно и машина без подушек и ремней лучше.
    А вообще, если отойти от прений, я, пожалуй, соглашусь здесь с Энди. Нафига тормозить в яме?

Давайте отойдем от темы АБС вообще. Как по мне торможение при попадании в яму - это тупое убивание подвески и больше ничего. Тормозить надо или до ямы, или уже после. Кто вообще придумал идею с торможением в ямах?

а при чем тут навыки? ты говорил о случаях поломки АБС и о том, что не опытный водитель не знает, что за лампочка горит у него на панели и поэтому не знает, что АБС у него не работает. Это не разновидность тупости из разряда неумения залить жидкость в омыватель? И то и то действие требует прочтения мануала.
    нет, я, пожалуй, говорю о том, что водитель не знает какие действия он должен предпринять, в случае выхода из строя АБС
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

5. Вверх #14445
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А вообще, если отойти от прений, я, пожалуй, соглашусь здесь с Энди. Нафига тормозить в яме?

Давайте отойдем от темы АБС вообще. Как по мне торможение при попадании в яму - это тупое убивание подвески и больше ничего. Тормозить надо или до ямы, или уже после. Кто вообще придумал идею с торможением в ямах?
    дык..всё те же, у кого была максимум автошкола. Им какая разница где тормозить, главное посильнее на педальку жать
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #14446
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    И какой интерес в том, чтобы на скользящих колесах въехать в другую машину или другое препятствие?
    Интерес, въехать в то, что подешевле

7. Вверх #14447
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    для того чтоб можно было выбирать АБС и придумали с ней авто не теряет управляемость
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

8. Вверх #14448
    Не покидает форум
    На днях смотрел на Первом Автомобильном канале, оказывается проблемы с ремнями у некоторых тойот это нечто по сравнению с несколькими смертельными случаями по вине подушек безопасности в цивике 5д, зафиксированы данные случаи были в северной америке, компания хонда от комментариев уклонилась

9. Вверх #14449
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    При скольжении силу трения уже отменили ?
    Я выше описал свою ситуацию, когда при работе АБС машина, как ты пишешь тормозила, и при этом как ни чем не бывало приближалась к препятствию, конечно с каким-то замедлением, но его явно было не достаточно, чтобы вовремя остановиться. А затянутый ручник, не смотря на скольжение колес, помог остановить машину, гораздо быстрее чем потуги АБС, тем самым спасти мой передний и чей-то задний бампер. При этом всего чуток занесло корму, при том, что под колесами был преимущественно лед, что говорит о никакой скорости движения. И очень обидно что АБС не смогла с ней справится.

P.S. Я не говорю, что так всегда нужно выполнять торможение, это были действия в конкретно взятой экстренной ситуации, и как оказалось, вполне оправданные. Могу так же допустить, что на ланосах ставят древнюю, не особо умную АБС, возможно на машинах посовременнее, АБС справляется со своим предназанчением более достойно.
    А ты не думал, что иногда лучше разбить передний бампер, чем улететь в кювет с переворотом или быть раздавленным на встречке камазом? АБС позволяет сохранить управляемость авто во время экстренного торможения. Бывают случаи, когда ты на трассе тормозишь, одни колеса попадают в рыхлый снег на бровке или на гальку на обочине и тут у машины без АБС произойдет моментальная блокировка с неконтролируемым скольжением и возможным переворачиванием, а машина с АБС сохранит прямолинейное движение и не вылетит с трассы, сохранив жизнь водителю.

10. Вверх #14450
    Супер модератор
    Кто вообще придумал идею с торможением в ямах?
    Макс ))) у него возле дома ямка, в которой он и тормозит постоянно)))

11. Вверх #14451
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Макс ))) у него возле дома ямка, в которой он и тормозит постоянно)))
    Опять Макс? Так вот кто холивар вечно разжигает?
    Все, ухожу.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

12. Вверх #14452
    Не покидает форум Аватар для T1m
    в этом я согласен... просто вы рассматриваете АБС как панацею, отрицая ее минусы, а она не настолько идеальна и при определенных навыках водителя она вообще не нужна...

да и вот на личном примере:
    - у меня АБС срабатывает очень редко, и только в случае возникновения неожиданного препятствия, когда действительно нет времени на приминение равномерного торможения, в остальных случаях я не довожу до блокировки колес
    - при срабатывании абс (экстренном торможении) я не кручу и не верчу рулем
    - в тех случаях когда я применяю экстренное торможение, к сожалению, зачастую нет возможности пропустить, яму а потом начать тормозить, т.к. в этом случае исход предрешен...

на сколько актуальна эта система именно на таком примере?

ЗЫ при езде без АБС, проблем именно из-за блокировки колес не возикало (занос, разворот, снос и пр.)

13. Вверх #14453
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

14. Вверх #14454
    А ты не думал, что иногда лучше разбить передний бампер, чем улететь в кювет с переворотом или быть раздавленным на встречке камазом? АБС позволяет сохранить управляемость авто во время экстренного торможения. Бывают случаи, когда ты на трассе тормозишь, одни колеса попадают в рыхлый снег на бровке или на гальку на обочине и тут у машины без АБС произойдет моментальная блокировка с неконтролируемым скольжением и возможным переворачиванием, а машина с АБС сохранит прямолинейное движение и не вылетит с трассы, сохранив жизнь водителю.
    Какой камаз, какой кювет, какие перевороты ? Я разве писал про трассу, и соответсвующие ей скорости, речь шла за город скорость до 15-20, первая передача, скользко и кроме бампера впереди, других препятствий не было. И было бы глупо в него въехать, положившись на АБС.

15. Вверх #14455
    Не покидает форум
    А ты не думал, что иногда лучше разбить передний бампер
      Показать скрытый текст
    Офтоп на автомобильную тему

16. Вверх #14456
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в этом я согласен... просто вы рассматриваете АБС как панацею, а она не настолько идеальна и при определенных навыках водителя она вообще не нужна...
    Кто Вы? Мне она вобще не нужна, уж поверь. Я могу ездить на абсолютно любой колесной технике. Вспомни лучше с чего началось, девушка (!) новичок(!) купила машину без АБС, хотя ей сказали, что она должна быть. Вопрос был критично ли ее отсутствие. Я резонно сказал, что в ее случае критично и машину лучше поменять. Ни о каких профи речь не шла. А для водителя без определенных навыков АБС таки может стать панацеей и спасти множество жизней.

17. Вверх #14457
    Супер модератор
    Какой камаз, какой кювет, какие перевороты ? Я разве писал про трассу, и соответсвующие ей скорости, речь шла за город скорость до 15-20, первая передача, скользко и кроме бампера впереди, других препятствий не было. И было бы глупо в него въехать, положившись на АБС.
    ну уж извини, я не знаю, кем нужно быть,чтобы на скорости 15-20 км на первой передаче довести торможение до срабатывания АБС и не иметь дистанции для безопасного торможения... скажи еще, что ты сцепление выжимал ))) АБС кстати не работает на скоростях меньше 7 км

18. Вверх #14458
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Кто Вы? Мне она вобще не нужна, уж поверь. Я могу ездить на абсолютно любой колесной технике.
    не, не я

Вспомни лучше с чего началось, девушка (!) новичок(!) купила машину без АБС, хотя ей сказали, что она должна быть. Вопрос был критично ли ее отсутствие. Я резонно сказал, что в ее случае критично и машину лучше поменять. Ни о каких профи речь не шла. А для водителя без определенных навыков АБС таки может стать панацеей и спасти множество жизней.
    тут соглашусь, для большинства девушек наличие АБС обязательно

19. Вверх #14459
    ну уж извини, я не знаю, кем нужно быть,чтобы на скорости 15-20 км на первой передаче довести торможение до срабатывания АБС и не иметь дистанции для безопасного торможения... скажи еще, что ты сцепление выжимал )))
    Да чего там, извиняю АБС сработала практически сразу, т.к. меньшее нажатие на педаль не давало никаких результатов, в плане замедления
    АБС кстати не работает на скоростях меньше 7 км
    Это если при 6 нажмешь не сработает, или пересанет работать, когда меньше 7 станет ?

20. Вверх #14460
    Супер модератор
    Это если при 6 нажмешь не сработает, или пересанет работать, когда меньше 7 станет ?
    точно не скажу, в теории перестанет вмешиваться, когда скорость меньше 7 км

Закрытая тема
Страница 723 из 2324 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 1223 1723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права