Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 78 из 435 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 8681
  1. Вверх #1541
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение

Т.е. человек не видит инного метода проявления заботы о муже кроме: горячего ужина и выглаженной рубашки....это не я сказал и ни кто инной это сказала Интуиция....
    Это не единственный способ , не переживайте так.

В продолжении рубашек и борщей было дописано
    Глажение рубашек, горячие ужины, чай с малиной при простуде, клизма при запоре и все тому подобное, вовсе НЕ исключает того, что человек станет для вас поддержкой, опорой, помощником и утирателем соплей в трудную минуту.
    Рубашки и борщи - это самый легкий и самый быстрый способ, не требующих больших трудозатрат и времени.

Не будьте таким по-бабски въедливым, и не цепляйтесь к каждому слову, как...(не к ночи будет помянута)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #1542
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Это не единственный способ , не переживайте так.

В продолжении рубашек и борщей было дописано

Рубашки и борщи - это самый легкий и самый быстрый способ, не требующих больших трудозатрат и времени.

Не будьте таким по-бабски въедливым, и не цепляйтесь к каждому слову, как...(не к ночи будет помянута)
    Я не цепляюсь к каждому слову, Вы так сказали, Вы не видите инного способа доказать свою любовь к мужчине и заботу о нем кроме приготовления горячего ужина и поглажки рубахи перед встречей, какая въедливость - банальная констатация факта. И не надо дописывать и додумывать, вопрос был задан именно в означенном формате и не требует дополнительных пояснений: все всё поняли.

П.С. я удивительно спокоен.

3. Вверх #1543
    Старожил форума
    Вы стайками ходите?
    Да. Так же, как и вы )

Т.е. человек не видит инного метода проявления заботы о муже кроме: горячего ужина и выглаженной рубашки....это не я сказал и ни кто инной это сказала Интуиция....
    Чем принципиально отличается один метод от другого?
    Тем, что другой можно описать пафосным ритмом и пятистопным ямбом?
    Последний раз редактировалось NeMo; 14.02.2010 в 01:41.

4. Вверх #1544
    Да, да, всё. Рубашка и борщ - наш предел. А пафос-вашевсё, как я посмотрю.
    Ну не умирали у меня мужья! Не повезло мне)) А заботу о детях я к заботе о муже не отношу.
    Продолжайте сохранять спокойствие.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #1545
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Да. Так же, как и вы )
    Чем принципиально отличается один метод от другого?
    Тем, что другой можно описать пафосным ритмом и пятистопным ямбом?
    Абсолютно верно: стихи писать, любить, разделять жизненные ценности, вот это есть настоящая жизнь и настоящая семья, а не прозябание в однокомнатной хрущевке.

6. Вверх #1546
    User banned
    Да, да, всё. Рубашка и борщ - наш предел. А пафос-вашевсё, как я посмотрю.
    Ну не умирали у меня мужья! Не повезло мне)) А заботу о детях я к заботе о муже не отношу.
    Продолжайте сохранять спокойствие.
    Так это же не я писал, чего Вы обижаетесь? Вы сказали я ответил. Что мне покаятся и сказать, что я готов жрать борщ и радоваться? Нет, не скажу. Сказать, что я ценю человеческое отношение, а не кулинарные способности (хозяйственность)? Да, скажу. Сказать, что для меня выражение "хозяюшка" - ругательство? Да, скажу.

7. Вверх #1547
    Старожил форума
    Абсолютно верно: стихи писать, любить, разделять жизненные ценности, вот это есть настоящая жизнь и настоящая семья, а не прозябание в однокомнатной хрущевке.
    Для пущего понимания столь пафосных и смешных речей,
    распакуйте, плз, загадочное словосочетание "жизненные ценности".
    Что входит в этот пакет? Потому как, я так понимаю, многим писателям,
    художникам, композиторам и музыкантам они наверняка бывали
    незнакомы, эти "жизненные ценности", когда они прозябали в хрущёвках,
    коммунах, лачугах, и в нищете.

8. Вверх #1548
    User banned
    Для пущего понимания столь пафосных и смешных речей,
    распакуйте, плз, загадочное словосочетание "жизненные ценности".
    Что входит в этот пакет? Потому как, я так понимаю, многим писателям,
    художникам, композиторам и музыкантам они наверняка бывали
    незнакомы, эти "жизненные ценности", когда они прозябали в хрущёвках,
    коммунах, лачугах, и в нищете.
    Нормальные отношения Вам смешны? Интересно.

К великому сожалению наше общество произвело удивительный тип человека, человека для которого все те "смешные" слова и выражения - пустой звук, человека который не хочет знать, в чем кроется смысл отношений между мужчиной и женщиной, между двумя личностями, человека, которому горячий ужин давно заменил душевное тепло, а постиранные носки стали символом заботы.

Смешное словосочетание "жизненные ценности", означает некий комплекс совпадающих позиций по ряду основопологающих вопросов: отношение к окружающим, взгляды на жизнь, цели в жизни, моральные и этические принципы и соблюдаемые нормы, понимание своего места в обществе и семье.

Метать бисер где попало действительно не стоит.........

9. Вверх #1549
    http://www.youtube.com/watch?v=cu6sFEud6Rk

NeMo, оформи пожалуйста)))для наглядности

10. Вверх #1550
    Старожил форума
    Так это же не я писал, чего Вы обижаетесь? Вы сказали я ответил. Что мне покаятся и сказать, что я готов жрать борщ и радоваться? Нет, не скажу. Сказать, что я ценю человеческое отношение, а не кулинарные способности (хозяйственность)? Да, скажу. Сказать, что для меня выражение "хозяюшка" - ругательство? Да, скажу.
    ALEX_ODS, меня Интуиция вдохновила на поиски возвышеного,
    напомнив об очень хорошем мультфильме про бла-бла-бла, за что
    ей очень благодарен %)

А это Вам посмотреть, поразмышлять ;]

11. Вверх #1551
    User banned
    По союзмультфильмовской продукции будем жизнь строить? Круто..даже для меня....

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Настоящая жена, это та, кто будет рядом в минуту радости и подбодрит когда на душе хреново, это человек который не даст опустить руки, когда нет больше сил идти вперед, это человек который встанет рядом когда другие отвернутся, это человек который не предаст и не оставит как бы тяжело не было, это человек с которым пройдешь весь путь и будешь мечтать умереть раньше него.

П.П.С. Жена это партнер в жизни, а не домработница, это друг и советчик, это муза и смысл жизни......а вам борщ украинский с пампшками.........

......

А Вы снова рассказываете о рубашках и борщах...да мне простите начхать, погладит она мне рубашку или нет, я и сам в состоянии взять утюг, более того, я достаточно зарабатываю для того, что бы функцию глажки выполнял специально обученный человек. Меня не интересует свежесть борща и его наличие вообще, меня интересует, с кем я сплю в постели, кто воспитывает моих детей и кто есть моя ЖЕНА, а не человек выполняющий домашние работы......
    И я бы не хотел, что бы моя жена, вместо того, что бы развиваться как личность стояла у плиты и готовила мне ужин, что бы к моему приходу на столе стояли первое, второе и компот, а на много больше мне понравилось бы, если бы этот человек предложил мне вечером куда-то пойти (ресторан, театр, кино и т.д.), что бы у меня в жизни кроме работы и долбанного борща было еще что-то......
    Это все очень красивые и правильные слова, но от быта все равно никуда не деться - абстрактный борщ с пампушками должен кто то приготовить, потому что походами в театр сыт не будешь и если на ужин нет "долбанного борща" то через время вас перестанет интересовать "духовное развитие"
    Итак я думаю вы согласны, что борщ должен быть (так же как и чистая квартира, и о боже вымытые унитазы). Кто должен все это делать? Вариантов только три: 1) жена, 2) муж, 3) наемный работник. Третий вариант откидываем сразу, потому что в нашей (да и вообще в любой) стране нанять полный штат прислуги - няньку, домработницу, повара, садовника и "человека специально обученного для глажки" (с) ALEX_ODS могут лишь единицы. Таким образом, в среднестатистической семье, даже при наличии приходящей прислуги, все равно какую то часть бытовых проблем должны решать муж с женой самостоятельно и если кто то из них бросает это все на плечи партнера, то это плохие отношения; а вот если помогают друг другу, заботятся друг о друге и взаимно стараются облегчить быт друг другу - то в этой семье гармония и любовь, и есть основа для развития личности.
    И напоследок реальный пример, для закрепления пройденной теории.
    У моего друга жена и двое маленьких детей, семью обеспечивает он и хотя зарабатывает он на порядок больше средней зарплаты в Украине позволить штат прислуги они естественно не могут. Домой с работы он приезжает в полдесятого вечера, дома его ждет приготовленный женой ужин, после которого он моет посуду и прибирает на кухне; порядок в доме подерживает жена, для генеральных уборок на выходных приходит домработница; готовка же на выходных обычно за ним, либо же они делают это вместе. Вот уже почти десять лет они счастливы вместе. А теперь представьте, что приходя в полдесятого вечера домой он вместо ужина получал бы предложение сходить в театр/кино...? - Через какое время он бы сбежал к маме или бы свалился с ног от плохого питания? Или наооборот: чтобы бы было если бы сожрав ужин он заваливался бы смотреть телек лениво наблюдая как жена бегает на кухне, а по выходным вместо домработницы и его помощи над уборкой/готовкой пахала одна жена, а он бы проводил эксперимент "сколько пива влезает в желудок в случае горизонтального размещения на диване"? - Риторические вопросы... но надеюсь ответы на них позволят Вам понять что имеют в виду в этой теме те кто говорит о "золотой серединке" и взаимной заботе.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    никлес, некоторым это реально сложно понять, ибо тот кто никогда не заботился о доме, не понимает что значит поддерживать чистоту и порядок

14. Вверх #1554
    Постоялец форума Аватар для libri
    ALEX_ODS, меня Интуиция вдохновила на поиски возвышеного,
    напомнив об очень хорошем мультфильме про бла-бла-бла, за что
    ей очень благодарен %)
    Ну мультик по смотрели, есть два замечания:
    1 - есть прекрасная книга "Планета обезъян" (Пьер Буль - кажется), так вот там ясно показано до чего мы можем дойти (сказка ложь, да в ней намек)
    2 - мужчины полетели в космос, но не все знают где находится клитор (тут можно посмотреть мульт "сауз парк") космонавты...
    Все равно захочу больше, чем ты предложишь

15. Вверх #1555
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Не Вы-ли это писали??? Вот я Вам и привел свое понимание того,

А Вы снова рассказываете о рубашках и борщах...да мне простите начхать, погладит она мне рубашку или нет, я и сам в состоянии взять утюг, более того, я достаточно зарабатываю для того, что бы функцию глажки выполнял специально обученный человек. Меня не интересует свежесть борща и его наличие вообще, меня интересует, с кем я сплю в постели, кто воспитывает моих детей и кто есть моя ЖЕНА, а не человек выполняющий домашние работы......

И я бы не хотел, что бы моя жена, вместо того, что бы развиваться как личность стояла у плиты и готовила мне ужин, что бы к моему приходу на столе стояли первое, второе и компот, а на много больше мне понравилось бы, если бы этот человек предложил мне вечером куда-то пойти (ресторан, театр, кино и т.д.), что бы у меня в жизни кроме работы и долбанного борща было еще что-то......
    Я читала Ваш пост и живо представила себе Региночку, "Николенькиного дружочка" из фильма "Блондинка за углом" Помните? "Ой, а хлеба нет... Я, кажется, его съела... Ой, и масла нет - я задумалась, и его тоже случайно съела". В общем, те, кто фильм помнит - сто процентов эту барышню не забыли) Как вариант имеет право на сущестование, но долго ли можно протянуть с такой женщиной - вот вопрос... Хотя если и муж такой же возвышенно-романтичный, то может получиться удачная пара. Вместо приготовления ужина будут стихи друг другу читать, вместо уборки - в театр сходят. Только детей жалко)
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Это все очень красивые и правильные слова, но от быта все равно никуда не деться - абстрактный борщ с пампушками должен кто то приготовить, потому что походами в театр сыт не будешь и если на ужин нет "долбанного борща" то через время вас перестанет интересовать "духовное развитие"
    Итак я думаю вы согласны, что борщ должен быть (так же как и чистая квартира, и о боже вымытые унитазы). Кто должен все это делать? Вариантов только три: 1) жена, 2) муж, 3) наемный работник. Третий вариант откидываем сразу, потому что в нашей (да и вообще в любой) стране нанять полный штат прислуги - няньку, домработницу, повара, садовника и "человека специально обученного для глажки" (с) ALEX_ODS могут лишь единицы. Таким образом, в среднестатистической семье, даже при наличии приходящей прислуги, все равно какую то часть бытовых проблем должны решать муж с женой самостоятельно и если кто то из них бросает это все на плечи партнера, то это плохие отношения; а вот если помогают друг другу, заботятся друг о друге и взаимно стараются облегчить быт друг другу - то в этой семье гармония и любовь, и есть основа для развития личности.
    ... Риторические вопросы... но надеюсь ответы на них позволят Вам понять что имеют в виду в этой теме те кто говорит о "золотой серединке" и взаимной заботе.
    Скажи, пожалуйста, ты никогда не подумывал о том, чтобы открыть курсы для подростков? Такой краткий инструктаж на тему - "Как научиться быть мужчиной", за умеренную плату)) Я бы своего сына с удовольствием на такие курсы отправила бы) Мне в принципе и так не на что пожаловаться - но для подстраховки было бы очень хорошо. Думаю, пара десятков форумных оболтусомам были бы со мной солидарны Давай, Никлз, решай быстрее, хорошая же мысль!
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 14.02.2010 в 09:19.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #1556
    User banned
    1. Мне очень жаль, но не все понимают: готовка и уборка НЕ МОГУТ быть критерием оценки женщины с которой вы рядом, это не правильно и не имеет ничего общего с семейной жизнью;
    2. Вечером, в 10 часо, кушать вредно, можно перекусить бутерброд с чем-то, но устраивать пиршества не стоит, чисто с точки зрения здоровья;
    3. Можно я приведу пример своего виденья данной ситуации: есть такие изобретения как посудомоечная машина, стиральная машина, химчистка и прачечная, более того вместо того, что бы целый день сидеть дома и "обеспечивать быт", я бы предложил супруге пойти на работу и стать самостоятельной личностью;
    4. Относительно того, кто кому и что напоминает....мне все ваши идеи относительно отношений напоминают детскую сказочку "Дюймовочка" и отношение со стороны крота.......

17. Вверх #1557
    14. Относительно того, кто кому и что напоминает....мне все ваши идеи относительно отношений напоминают детскую сказочку "Дюймовочка" и отношение со стороны крота.......
    Мне ваши идеи напоминают теорию, которая без практики мертва.

Не ограничивайте себя выбором между той, которая умеет хорошо готовить ("хозяюшка"), и той, которая работает, развивается и хорошо выглядит.

Говорят, шампуни 2 in 1 не важнеццкие по пользе и качеству, а женщины, 2/3/4 in 1, которые умеют зарабатывать, хорошо выглядеть, содержать дом в чистоте и вкусно готовить не просто существуют, но и пользуются спросом.

Ах, да! Чуть не забыла о главном - они также являются поддержкой для мужа, верным другом, соратником, любимой женщиной и тд, итп.

/скромно так:/У меня вообще получается всё хорошо, за что ни берусь. Возможно, не всё с первого раза, но я совершенствуюсь. Природная тяга к положительным результатам.

18. Вверх #1558
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Мне ваши идеи напоминают теорию, которая без практики мертва.

Не ограничивайте себя выбором между той, которая умеет хорошо готовить, и той, которая работает, развивается и хорошо выглядит.

Говорят, шампуни 2 in 1 не важнеццкие по пользе и качеству, а женщины, 2/3/4 in 1, которые умеют зарабатывать, хорошо выглядеть, содержать дом в чистоте и вкусно готовить не просто существуют, но и пользуются спросом.

Ах, да! Чуть не забыла о главном - они также являются поддержкой для мужа, верным другом, соратником, любимой женщиной и тд, итп.

Ну да, 2 в 1, а еще лучше 100 в 1, хорошая экономия. Мужчины - вперед в магазины все по 3.

19. Вверх #1559
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    Ну да, 2 в 1, а еще лучше 100 в 1, хорошая экономия. Мужчины - вперед в магазины все по 3.
    фи...
    Разве речь шла об экономии??

20. Вверх #1560
    Доктор Хаос

спрос велик. в наличии мало. поддерживаю.
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

Ответить в теме
Страница 78 из 435 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права