напишите мне пожалуйсто тоже в личку,сколько стоит перевод техэтажа в жилое
|
напишите мне пожалуйсто тоже в личку,сколько стоит перевод техэтажа в жилое
Сходите в ГАСК на Шевченко.Там все объясняют как и куда согласовывать.Возможно в 2000 вложитесь,если сами будете по инстанциям бегать.Сейчас переводить намного легче стало,не слушайте посредников которые в черных красках все рисуют))
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Вы сами столкнулись с оформление тех. этажа?Вообще, есть ли реальные сведения, что кто-то это делал.А то сплошные слухи![]()
а какой метраж у вас был?и вложились в 2 тыс?
а каким образом это можно техэтаж переводить в жилое, если он предназначен изначально как НЕ жилое помещение для обслуживания коммуникаций дома??? и где гарантии того, что созданные осмд на доме не оспорят в суде все эти сделки по продаже и не признают их незаконными и куда тогда идти горе-покупателям жаловаться??? до конца своих дней судиться, что ли ... не понятно...
Кстати людям желающим сэкономить на стоимости кв.метра путем покупки тех.этажа:
Тех.этаж - помещение предназначеное для обслуживания жилого комплекса
в соответствии со ст. Закон Украины "Об объединения совладельцев многоквартирных домов" в общих словах:
ст.1 дает определение вспомогательным помещениям - помещения, предназначеные для обслуживания жилого комплекса.То есть не являющиеся самостоятельным объектом гражданско-правовых отношений.
Умными словами - неделимая общая совместная собственность жильцов жилого дома. Исходя из практики - то же самое что и чердак. Учитывая порочную практику решений судов, основаных на применении Решения Конституционного суда Украины (рп-2004) по делу по иску Ярового, о разъяснении положений Закона Украины "О приватизации жилого фонда" -указанные помещения принадлежат всем жильцам многоквартирного дома.
Т.е. сделки между застройщиком и покупателем тех.этажа могут быть признаны недействительными по иску любого из жильцов дома.
Таким образом - тех.этаж - сомнительный объект вложения денег. При налчии интереса к объекту стоит настаивать на внесении застройщиком изменений в проект, и продаже в качестве нежилого помещения, а не тех.этажа.
а то можно до бесконечности кормить суды и юристов.![]()
Гусь свинье не товарищ, а брат!
Все это лирика)))никто никого выселять из квартир(бывших техэтажей не будет)
Правильными являются те варианты при которых помещение утрачивает статус тех.этажа, и приобретает статус либо жилого либо нежилого помещения.
Кстати важным вопросом является наличие ощедомовых узловых коммуникаций в помещениях тех.этажа, при их наличии лучше не приобретать такой объект, так как доступ к указанным помещениям теоретически должени быть у всех жильцов дома и эксплуатирующих служб. Я думаю мало кого порадует проходной двор и бесконечный стук в дверь![]()
Думаю всё же есть существенная разница техэтажей старого фонда и в новых домах. Есть практически полноценные кв-ры, без наличия в них общедом. коммуникаций, со стандартной высотой,окнами и балконами, кот. позиционировались как неж.помещение на техэтаже. Но с целью продажи физ.лицу сама фирма перевела помещение в жилое и присвоила статус кв-ры(правда не новый номер,а номер уже существующей ниже этажом с буквойА) и к тому же берётся за присв.права собствен-ти...но сомнения конечно есть
И кем может быть оспорена подобная сделка в новом доме??
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Социальные закладки