|
Санитар, это фото памятника Ленина в Красном Селе в пригороде Петербурге.
Видишь как наши с ним сурово.
http://www.tv100.ru/news/V-Krasnom-Sele-izurodovali-pamjatnik-Leninu-15356/
У нас ТВ показывали. Это, действительно, памятник Ленина в Красном Селе.
И возможно, что башка у него просто сама упала - памятник из гипса. Никто за ним не следит. Порушился сам.
Кстати, фото, которое использовали журналисты, взято из Гуглземля.
Прокатитесь до Владивостока. Во многих небольших посёлках всречаются памятники Ленину. Причём видно что за ними старательно ухаживают. Я спросил у местных: А чего их ещё не снесли? На что получил ответ: Зачем сносить, может наши ещё придут. Вот и я тоже думаю, что придут...(с)
Ленин ждёт своего часа.
Вот ещё одна ссылка от 22.10.2009. про безголового Ленина (Красносельский парк)
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.161074.html
Хм..
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
М. Зощенко
Показать скрытый текст
СЕРЕНЬКИЙ КОЗЛИК
💙💛
Почему Сталин превратил Ленина в чучело?
Не помню, откуда мне стала известна замечательная мысль: идея законсервировать Ленина и уложить его в мавзолей была весьма и весьма разумной. Сталин историю знал и не мог не учитывать того обстоятельства, что в России во все времена появлялись самозванцы.
А тут умирает Ленин…Ну, похоронили бы его. А где гарантия, что через год-другой где-нибудь во Владивостоке (а то и вообще за границей) не появился бы некто лысый, картавый, с бородкой? То есть «сам Ильич», который чудесным образом избежал смерти. И этот персонаж немедленно объявил бы поход на Москву, дабы занять свое «законное место» в Кремле…
И Сталин решил исключить всякую возможность чего-либо подобного. Ленина в землю не закапывают, он лежит, «как живой», и при том являет собою наилучший экспонат так называемой "наглядной агитации"…
Не так давно мне рассказали жутковатый анекдот. Из крематория домой идет семья – папа, мама и маленькая дочка. Девочка несет в руках урну с прахом.
– Вот здесь, – говорит она, – моя любимая бабушка. Сейчас мы придем домой, я поставлю ее на пианино и буду играть… Она так любила, когда я играю…
– Нет, детка, – говорит папа (зять умершей). – Я сейчас пересыплю твою бабушку в песочные часы…Пусть она у нас еще поработает.
Полагаю, что в двадцать четвертом году у Сталина с Крупской состоялся разговор в этом роде. Вдове, как известно, очень хотелось мужа похоронить, а Сталин решил: „Пусть он у нас еще поработает…“
И вот это чучело работает, работает, работает – уже восемьдесят шестой год.
(С)
💙💛
Один из первых памятников Ленину (1930 год).
Установлен на Большом проспекте Васильевского острова Петербурга.
Памятник небольшой, невысокий. Недалеко от него находится памятник погибшим пожарникам. Там фигуры большие, рослые, с топорами и ломами.
В советское время ходила шутка, что пожарники гонятся за Лениным с топором (фигура одного пожарника с топориком действительно смотрит на вождя).
![]()
Нельзя же так,
неокрепшие умы могут и уверовать.
Уфимский художник Ринат Волигамси с детства удивлялся лозунгу «Ленин жив…» А в Мавзолее тогда кто?!
Это противоречие много лет не давало ему покоя. И в итоге нашло выход в творчестве. По легенде от Волигамси, Ленин и вправду жив (ну, или был жив довольно продолжительное время).
http://www.kp.ru/daily/24141/359690/
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Фотки 1996 года. У причала Одесского морвокзала стоит пассажирский теплоход "В.И.Ленин". Можно зайти на борт и погулять по судну.
И, если я не ошибаюсь, этот же теплоход сейчас
![]()
Там путаница какая-та с этими теплоходами.
Я видел в мае 2009 г с надписью "Ленин" (насколько я понял маршрут Москва - Петербург) в речном порту Петербурга.
А "Рыльского" переименовали в "Булгаков". Я как раз вчера путевки искал в Кижи - вот и заинтересовался.
На сайте http://www.infoflot.com/info/cruiseships/301_project/83
есть информация
Думаю, это как раз и есть тот самый теплоход "В.И.Ленин", на котором мы со старшим сыном побывали 14 лет назад.Михаил Булгаков
Прежние названия: 2002 – 2009 гг. «Максим Рыльский», 1998 - 2001 гг. "Максим Рильський", 1979 - 1997 гг. "В.И.Ленин".
Год и место постройки: 1979 г., Германия.
Модернизация: 2003 г.
Пассажировместимость: 300 чел.
Четырехпалубный комфортабельный теплоход (проект 301). Построен на судоверфях в Германии.
Тут перечислены круизные суда различных серий.
Да, это разные проекты. Два теплохода получается были.
Один "Ленин", другой "В.И. Ленин". Вот второй и переименовали.
А первый все еще ходит под своим именем.
А это последний установленный в Петеребурге памятник вождю. В 1970 г.
Он же самый большой. Камушек под ним - 250 тонн весит, в Карелии нашли.
Неофициальное название - "Кепка" или "Ленин с кепкой" (в руке держит).
Если говоришь, что встречаемся у кепки - значит у вождя.
Раньше напротив универмаг был - так шутили, вон Ильич кажет - все в магазин.
Сейчас там у Ленина летом поющие фонтаны открыли (ваш покорный слуга занимался этим немного). Ильич ночью красиво переливается разными цветами - "танцующий вождь".
Последний раз редактировалось magentis; 17.03.2010 в 13:38.
Социальные закладки