Тема: История одного памятника

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 138
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    А кто его приглашал?

Люди!! Одесситы!!! Поехали в Тернополь/Ровно/Луцк/Львов/Хмельницкий... порядки наводить!!!
    Тебе там вже чекають.
    Non pergam ad cetera!

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    Как я еще забыл про Нормана -- не знаю.))) Норман, следующий раз выставлю на всеобщее обозрение, то что ты в репу пишешь. Твоя сущность на лицо))
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Как я еще забыл про Нормана -- не знаю.))) Норман, следующий раз выставлю на всеобщее обозрение, то что ты в репу пишешь. Твоя сущность на лицо))
    Звернись в КГБ - вони тобі допоможуть.

Хамство в репутации это нарушение правил форума. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 06.07.2007 в 17:38.
    Non pergam ad cetera!

4. Вверх #104
    Супер модератор
    Супер пользователь
    dam, в репе он не пишет. То подпись автоматоматическая.

ЗЫ. Norman, а по теме че нить написать?

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Хочу сказать, что я наших дорогих псевдопатриотов не в коем случае не провоцирую, а пишу так, как я действительно считаю. Но наши борцы умеют только делать маленькие пакости))) На большее они не способны. Красно-черный флаг Вам в руки!
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Позорище это, а не ответ. Зачем мне такие глупые ответы?
    Каков вопрос - таков ответ.

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если памятник построят, то, наверное, Тягнибок будет на него гадить, чтобы унижение Украины как-то компенсировать.
    По крайне мере, риторика подобного уровня
    А кертис кормить его. Отборным пшеном.

[MOD] Предупреждение. Обсуждение участника, временно отключенного от форума. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 06.07.2007 в 20:38.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Давайте так- не вообще за всех типа Украини, Россиия, народ, а за себя и свою семью.
    Сколько среди нас потомков немцев-колонистов которые ну которые "могли быть благодарны" Екатерине 2й.
    Сколько среди нас потомков дворян, купцов и зажиточных мешщан? которые тоже "были бы благодарны"

Может быть среди нас преобладают потомки украинцев и козаков и селян которых эта дама еще больше закрепостила? или русских которые тож не очень "были благодарны за рабство"?

За себя говоря - то были среди моих предков немцы колонисты(только фамилия и осталась ) но очень много предков украинцев разных сословий. І я проти встановлення такого памятнику, це був своєрідний хабар накшталт апельсинів свого часу, адже Одеса була зовсім "не позначена" памятником, як теріторія Російскої Імперіі (Олександрівська клонна не занатто знаменна - так -памятний знак), в Одессі поставили памятники комузавгодно від "не занад-то благонадійного" Пушкіна до француза де Рішельє, а на тойчас навряд чи можна було знайти місто імперіі без "імперського памятнику" потрібно було виправляти становище- його і виправили таким памятником, зважаючи на політичну сітуацію - памятник був цілком слушний. Але то було раніше а не зараз.

Просто пргадайте своїх предків, якщо щось про них знаєте, звістно...

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для sergei_1985

По умолчанию Восстановление памятника Александру Второму и прилегающей к нему территории

Очень жаль, что в теме посвященной Александровской колонны перенесли в другое русло. ИМХО тем кто забыл о чем тема!

Сегодня решил написать в горсовет письмо следующего содержания:

Интересует судьба в будущем памятника Александру Второму в Александровском парке (ныне парк им. Т. Г. Шевченко). Ранее в Одесских СМИ сообщалось (2005-2006гг), что памятнику вернут его первоначальный вид и на его второе рождение пригласят представителей семьи дома Романовых.
    Сейчас во дворе 2010 год. А памятник все в том же состоянии. А ведь его реставрация принесет Одессе поток туристов, так как Одесса зарекомендовала себя как город, борющийся за историческую справедливость. А парку необходимо вернуть его первоначальное название, т.е. Александровский парк.
    Я считаю Одесситам это еще раз докажет, что Одесса способна бороться; Одесса жива. Это поднимет в Одесситах дух патриотизма к любимому городу.

Историческая справка:
    «планировка Алексан-дровского парка быстро перекочевала с пергаментного листа в реалии натуры. Земляные и посадочные работы шли полным ходом. В 1879 году Александр II проездом в Ялту был в Одессе и мог в этом убедиться лично. Над обрывом к морю ясени и вязы уже шелестели молодой листвой, образуя Александровский бульвар. Печальное событие 1881 года — убийство императора Александра I — отозвалось в Одессе тем, что через десять лет в Александровском парке по проекту почетного вольного общника Академии художеств Баринова на том месте на холме, где стоял павильон, была воздвигнута Александровская колонна. Вес ее составлял 800 пудов. Фундаментом занимался Александр Бернардацци (сын знаменитого Джузеппе), живший в Одессе на Княжеской. На восточной стороне колонны была вызолоченная рельефная надпись: «На сем месте царь-освободитель 7 сентября 1875 года соизволил быть парку имени его и посадил первое дерево». На западной стороне надпись гласила: «Александру II — благодарная Одесса». Здесь была доска из красного полированного песчаника, а на ней медальон Александра II из белого мрамора. Бронзовые украшения выполнены на фабрике Парфеля в Петербурге по рисункам скульптора-орнаменталиста, академика. По воспоминаниям одних очевидцев Александровская колонна была открыта в парке в мае 1891 года, другие считают, что в июне. Были идеи тут же устроить фонтан и грот. Одним словом, история Александровского парка и колонны началась.»

Также данное письмо я направлю в некоторые общественные организации нашего города.

О ответе сообщу дополнительно...

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Очень жаль, что в теме посвященной Александровской колонны перенесли в другое русло. ИМХО тем кто забыл о чем тема!

Сегодня решил написать в горсовет письмо следующего содержания:

Интересует судьба в будущем памятника Александру Второму в Александровском парке (ныне парк им. Т. Г. Шевченко). Ранее в Одесских СМИ сообщалось (2005-2006гг), что памятнику вернут его первоначальный вид и на его второе рождение пригласят представителей семьи дома Романовых.
    Сейчас во дворе 2010 год. А памятник все в том же состоянии. А ведь его реставрация принесет Одессе поток туристов, так как Одесса зарекомендовала себя как город, борющийся за историческую справедливость. А парку необходимо вернуть его первоначальное название, т.е. Александровский парк.
    Я считаю Одесситам это еще раз докажет, что Одесса способна бороться; Одесса жива. Это поднимет в Одесситах дух патриотизма к любимому городу.

Историческая справка:
    «планировка Алексан-дровского парка быстро перекочевала с пергаментного листа в реалии натуры. Земляные и посадочные работы шли полным ходом. В 1879 году Александр II проездом в Ялту был в Одессе и мог в этом убедиться лично. Над обрывом к морю ясени и вязы уже шелестели молодой листвой, образуя Александровский бульвар. Печальное событие 1881 года — убийство императора Александра I — отозвалось в Одессе тем, что через десять лет в Александровском парке по проекту почетного вольного общника Академии художеств Баринова на том месте на холме, где стоял павильон, была воздвигнута Александровская колонна. Вес ее составлял 800 пудов. Фундаментом занимался Александр Бернардацци (сын знаменитого Джузеппе), живший в Одессе на Княжеской. На восточной стороне колонны была вызолоченная рельефная надпись: «На сем месте царь-освободитель 7 сентября 1875 года соизволил быть парку имени его и посадил первое дерево». На западной стороне надпись гласила: «Александру II — благодарная Одесса». Здесь была доска из красного полированного песчаника, а на ней медальон Александра II из белого мрамора. Бронзовые украшения выполнены на фабрике Парфеля в Петербурге по рисункам скульптора-орнаменталиста, академика. По воспоминаниям одних очевидцев Александровская колонна была открыта в парке в мае 1891 года, другие считают, что в июне. Были идеи тут же устроить фонтан и грот. Одним словом, история Александровского парка и колонны началась.»

Также данное письмо я направлю в некоторые общественные организации нашего города.

О ответе сообщу дополнительно...

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Давайте так- не вообще за всех типа Украини, Россиия, народ, а за себя и свою семью.
    Сколько среди нас потомков немцев-колонистов которые ну которые "могли быть благодарны" Екатерине 2й.
    Сколько среди нас потомков дворян, купцов и зажиточных мешщан? которые тоже "были бы благодарны".
    я благодарен, если бы не коммуняки я был бы владельцем внушительных садов.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    А кто его приглашал?

Люди!! Одесситы!!! Поехали в Тернополь/Ровно/Луцк/Львов/Хмельницкий... порядки наводить!!!
    на БТРе?

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    на БТРе?
    Ну чому зразу на БТРі. Можна просто з віниками, лопатами та іншим прибиральним інвентарем. Ну, щоб навести порядок

14. Вверх #114
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну чому зразу на БТРі. Можна просто з віниками, лопатами та іншим прибиральним інвентарем. Ну, щоб навести порядок
    сами никак не можете? все, кто способен веник в руках держать, по заграницам?

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для coon

Неужели уже так заделались, что нужно срочно отмывать?

Было бы просто здорово, если бы у нас хватило сил и средств восстановить памятник Александру Второму.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    сами никак не можете? все, кто способен веник в руках держать, по заграницам?
    Чому не можемо? Але від допомоги гріх відмовлятися, робота знайдеться завжди Чи ти вважаєш краще на БТРі?))

17. Вверх #117
    Чому не можемо? Але від допомоги гріх відмовлятися, робота знайдеться завжди Чи ти вважаєш краще на БТРі?))
    верните своих из-заграницы, может, и помощь не понадобится.

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    верните своих из-заграницы, может, и помощь не понадобится.
    а не получится, они так радуются когда выезжают туда и работают нянями и уборщицами, что возвращение сюда им никак не светит...

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    а не получится, они так радуются когда выезжают туда и работают нянями и уборщицами, что возвращение сюда им никак не светит...

А ти то чому так радієш?

20. Вверх #120
    А ти то чому так радієш?
    смайлик в твоем посте, радость ты увидел в другом, где его нет.
    где логика?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права