| ||
Товариши...ГУРУ!
Скажите пожалуйста,вот есть у меня вожделенный листик Керри. А как его поливать? Как понять, что пора уже? Посажен в тофо-кокосо-смесь. Ни по весу не понятно...А корней так много,что в грунт палец не залазит. И торчит это ухо замечательное,а я и не знаю...может ОНО пить хочет.
Дайте парочку умных советов!
Последний раз редактировалось Makikizya; 13.02.2010 в 20:40.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Керри у многих приказывает долго жить...
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
да она мне так нравится,собака такая...но теперь тока укорененную возьму. и мне понравлись хойки кто-то с девчонок брал,типа листьев таких четырехугольныхпрелесть просто
и серпенс хочу...она тоже кода то вмерла.но хочу теперь тока укорененный.трудно с этими пушистенькими и сердешными
хойками
Я канеш совсемочки не гуру.. Сложно что-то сказать... всё равно скажуЯ бы вытащила эту зверь и аккуратно раструсила земельную смесь с ее корней да посадила в торф верховой + перлит и песок, сделав предварительно дреннаж небольшой - в прозрачный пластиковый стаканчик, чтобы видеть состояние влажности почвы и состояние корней. После посадки бы не поливала денька с 3-4. Если боитесь грунт с корней убирать, просто посадите в бОльший пластиковый прозрачный стаканчик и досыпьте земли. Поливать нужно будет очень скудно, как суккуленты зимой
![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Ох, девочки, чувствуют наши хойки весну--у всех ростики пошли. Как классно!![]()
Carpe diem
Мои почти все проснулись и активно пошли в рост. Ура! Весна не за горами!
Добрый вечер всем любителям хойи.
Моей хойе карнозе 10 лет. Проблем никогда не было. Растёт быстро, цветёт регулярно и обильно. Возник вопрос по пересадке. Лет 7-8 не пересаживала. Растёт в горшке глиняном,а может это и не глина,точно не в терракоте и не в керамике. Покупала горшок в ВС. Этот горшок начал разрушаться. Такое ощущение, что слои отделяются. Я боюсь чтобы он вообще на куски не распался.
Подскажите пожалуйста мне хойю лучше перевалить с той землей что есть и досыпать новой, или всё же пересадить полностью в новый грунт. Она ведь столько лет не пересаживалась.
Оля Ваши все хойи дали корешки, а белла дала бутоны и они даже растут, несмотря на то что находятся в воде.
Оля спасибо за быстрый ответ.
Так и сделаю. Просто перевалю, а то как то стрёмно копошиться в корнях.
Девочки-умелицы,подскажите,пожалуйста,почему моя карноза плохо растёт.За год всего-то один-два листика.Я возле неё и так и сяк..Может есть какие-то пожелания у неё,а я не знаю!((((
Социальные закладки