Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 719 из 2324 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 46480
  1. Вверх #14361
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    А вот тут интересный вопрос возник как поведет себя абс если "подвесить" колесо, ее предназначение не блокировать даже при минимальном сцеплении с полотном в теории она убрать тормозное усилие на ето колесо или нет...
    АБС не отслеживает состояние покрытия, ее задача не допустить блокировки колес. На каждом колесе есть зубчатый венец и магнитный датчик, который отслеживает скорость вращения колеса. В современных четырехканальных системах, в момент экстренного торможения, электронный блок обрабатывает информацию от датчиков и, если видит,что какое то колесо не вращается(заблокировалось) он дает команду клапану, который снимает давление тормозной жидкости в тормозе этого колеса. Соответственно, если в момент экстренного торможения колесо находится в воздухе и заблокировалось, то АБС его разблокирует, для него не важно в воздухе колесо или на льду, для него важна скорость вращения колеса.
    зы. Немного упрощенно все описываю.

2. Вверх #14362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    для этого нужно как минимум лететь по ухабам и давить со всей силы на тормоз )))
    у меня в сотрудника равлик заехал так...потому что абс не дала ему оттормозиться на ямах. именно из-за ошибочной блокировки колес, которые из-за ухабов теряли сцепление с дорогой.
    И еще истина, что машины с АБС нуждаются в особом внимание к состоянию амортизаторов и вообще подвески. именно потому, что колеса могу прыгать.
    А вообще...лучше без АБС, чем безграмотная АБС, которая будет мешать и срабатывать раньше времени.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #14363
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    у меня в сотрудника равлик заехал так...потому что абс не дала ему оттормозиться на ямах. именно из-за ошибочной блокировки колес, которые из-за ухабов теряли сцепление с дорогой.
    Это экспертиза установила факт неправильной работы АБС на ямах?
    И еще истина, что машины с АБС нуждаются в особом внимание к состоянию амортизаторов и вообще подвески. именно потому, что колеса могу прыгать.
    Состояние амортизаторов и подвески требует внимания на любой машине и машины с АБС не исключение. Про "особое" внимание не слышал.

А вообще...лучше без АБС, чем безграмотная АБС, которая будет мешать и срабатывать раньше времени.
    Можешь пояснить, что значит безграмотная АБС и на каких машинах встречается? ))

4. Вверх #14364
    Оптимист

потому что сила трения тормозной системы выше сил, которые противодействуют этой самой силе трения
    Макс, АБС срабатывает при блокировании колеса, а не его кручению в полете
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #14365
    Не покидает форум
    Экспертиза - рассчитался на месте. Вышел из машины..извинился, сказал что на ямах АБС не дала ему остановить машину, хоть он давил.
    Научными исследованиями не обладаю, но есть опыт.
    У меня возле дома небольшое углубление, если я как обычно проскакиваю перед машинами, а потом торможу, то я отчетливо слышу 1 стук АБС от левого колеса именно в момент наезда на эту неровность. Теряет колесо сцепление с дорогой. Физика...ничего не поделаешь. Хоть 3 остальных колеса молчат. Случайность? Так же при интенсивном торможении периодически слышу стуки АБС именно в момент наезда колеса на неровность.
    На счет особого внимания. На машине без АБС на неровностях колесо все равно держится тормозом...и при приземлении (буквально) остается в заторможенном состоянии. При АБС на долю секунды давления в системе нет. При периодическом подскаакивании колеса эти доли множатся до секунд.
    Безграмотная - эта та, которая начинает разблокировать колесо раньше, чем оно реально заблокировалось. И та, которая чрезмерно снижает тормозное усилие. На каких машинах? Почитай в инете жалобы особенно когда владельцы имеют желание ее вообще отключить и отключают.

6. Вверх #14366
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Макс, АБС срабатывает при блокировании колеса, а не его кручению в полете
    В вопросе и ответе про АБС ничего не говорилось. Я выделил то, на что отвечал.
    П.С. Но из того, что сказал я...явно следует, что для того, чтобы колесо в воздухе блокировалось...давить надо меньше...чем когда колесо на дороге. Ага? Следовательно...если давили на тормоз, а колеса крутились...то при подпрыгивании колеса оно мгновенно блокируется.

7. Вверх #14367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    АБС не отслеживает состояние покрытия, ее задача не допустить блокировки колес. На каждом колесе есть зубчатый венец и магнитный датчик, который отслеживает скорость вращения колеса. В современных четырехканальных системах, в момент экстренного торможения, электронный блок обрабатывает информацию от датчиков и, если видит,что какое то колесо не вращается(заблокировалось) он дает команду клапану, который снимает давление тормозной жидкости в тормозе этого колеса. Соответственно, если в момент экстренного торможения колесо находится в воздухе и заблокировалось, то АБС его разблокирует, для него не важно в воздухе колесо или на льду, для него важна скорость вращения колеса.
    зы. Немного упрощенно все описываю.
    Значит не ошибся, она ето колесо разблокирует

8. Вверх #14368
    Не покидает форум
    Значит не ошибся, она ето колесо разблокирует
    И тут же заблокирует...и опять и снова...современная АБС не отпустит колесо. Она будет повторять циклы до бесконечности. Колесо будет без движения висеть, а абс будет сжимать и разжимать колодки.
    Хотя...в этом я сомневаюсь.

9. Вверх #14369
    Не покидает форум
    При нерабочих амортизаторах на машинах без абс, экстренное торможение вызывает тот же эффект что и шифер на дороге

10. Вверх #14370
    Оптимист

И тут же заблокирует...и опять и снова...современная АБС не отпустит колесо. Она будет повторять циклы до бесконечности. Колесо будет без движения висеть, а абс будет сжимать и разжимать колодки.
    Хотя...в этом я сомневаюсь.
    Макс, перестань прикидываться. АБС ставится на колеса с приводом, т.е висеть оно никак не будет!

11. Вверх #14371
    Не покидает форум
    Макс, перестань прикидываться. АБС ставится на колеса с приводом, т.е висеть оно никак не будет!
    А? ниче не понял
    С каким приводом? А если привод не на 4, а только на 2?
    Да и человек не за "ситуацию, которая возможно в реальной жизни" спрашивал...а взагали

12. Вверх #14372
    Не покидает форум
    А? ниче не понял
    Да и человек не за "ситуацию, которая возможно в реальной жизни" спрашивал...а взагали
    он видать не прочел пост с которого началась дискуссия
    задача была чисто теоретическая так сказать из научного интереса

13. Вверх #14373
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Для того что бы на ухабах не прыгало колесо нужно содержать авто в исправном состоянии, в описанном случае налицо неработающий(е) амортизатор(ы)
    аморты в порядке были )))
    Макс все правильно описал, моя скорость была 60-70 км/час, тормозить (экстренное торможение) я начал за пол метр до рельсов, сила трения на рельсах резко уменьшилась и колеса заблокировались, абс их разблокирывал и после рельс я продолжаю движение как будто не торможу, и только через опр. время тормоза начинают работать

тоже самое было где то месяц назад, въехал на тормозе в не поднятый люк - тот же эффект (машина практически новая - это про аморты)

Ребята кому не жалко машину можете попробовать - удивитесь

14. Вверх #14374
    Не покидает форум
    он видать не прочел пост с которого началась дискуссия
    задача была чисто теоретическая так сказать из научного интереса
    Не волнуйся...ща еще и Алсур придет...и скажет, что я тут опять фигню какую-то заварил. к тебе вопросов не будет
    П.С. Я так и понял...о чем ты спрашивал. Кстати интересно таки...как оно поведет себя при таком эксперименте. Ведь даже лед не даст условий для эксперимента. Хотя я на прошлой неделе двумя колесами был на чистом льду. Просто положил ногу на тормоз и тут начался концерт АБС. Продолжал катиться, а вот правая сторона разрывалась от стуков Хотя левая была на чистом асфальте. Так и катился с АБС в действии. Мне не надо было останавливаться, просто снизить скорость.

15. Вверх #14375
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Не волнуйся...ща еще и Алсур придет...и скажет, что я тут опять фигню какую-то заварил. к тебе вопросов не будет
    П.С. Я так и понял...о чем ты спрашивал. Кстати интересно таки...как оно поведет себя при таком эксперименте. Ведь даже лед не даст условий для эксперимента. Хотя я на прошлой неделе двумя колесами был на чистом льду. Просто положил ногу на тормоз и тут начался концерт АБС. Продолжал катиться, а вот правая сторона разрывалась от стуков Хотя левая была на чистом асфальте. Так и катился с АБС в действии. Мне не надо было останавливаться, просто снизить скорость.
    на льду, тормозом предпочитаю не пользоваться ну нафик эту абс

16. Вверх #14376
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ничего подобного. По идее, если колесо не крутится, тормозная система отпускает тормозные диски. А вот если колесо начинает вращаться, тут же срабатывают суппорта... И так до тех пор, пока нажата педаль тормоза.

17. Вверх #14377
    Цитата Сообщение от Nemonah Посмотреть сообщение
    А для меня "неуправляемость" как раз проявилась в "непредсказуемости" тормозного пути у машины с АБС. ( Как бы объяснить...т.е механизм, конечно, делает его оптимальным, но мой организм в момент торможения это понимать отказывается ). Честно: в эту зиму так и не избавился от ощущения "Всё пропало!" и отсутствия обратной связи с автомобилем. Неприятный сюрприз после многих лет езды без этого. До срабатывания АБС стараюсь не доводить, и так нервы ни к черту, хотя от многих неприятностей уберечь может- верю.
    На табуретке и так обратной связи хватает, попробуй сядь на 2-х тонный пикап без АБС.

18. Вверх #14378
    Оптимист

А? ниче не понял
    Я комментировал конкретную фразу "колесо будет без движения висеть" Оно не может висеть, так как двигатель его крутит в воздухе тоже!
    Если привод на 2 то и АБС тоже только на 2.

19. Вверх #14379
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Если привод на 2 то и АБС тоже только на 2.
    ABS бывает либо на три, либо четыре точки. На каждое переднее колёсо обязательно, ну а сзади может стоять датчик на каждое колесо, либо на редуктор...

20. Вверх #14380
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Надо тему переименовать в "Будуары АиМ" и официально дать ей статус флудильни.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

Закрытая тема
Страница 719 из 2324 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 1719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права