я стригу всегда и нормально, веточки обрезанные сразу у землю и под тепличку - все корешки за неделю пускают
|
я стригу всегда и нормально, веточки обрезанные сразу у землю и под тепличку - все корешки за неделю пускают
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
привет всем скажите кто знает у моего цветочка, который у меня всего месяц пожелтело 2 нижних листочка, в тоже время вырос 1 новый вверху, это нормально? что нижние желтеют или ему что то не хватает?
Последний раз редактировалось Бразилия; 11.03.2010 в 14:26.
Главное не терять крылья...
У моего фикуса Бенджамина вдруг стала одна ветка правая вся желтеть... причем листья так странно желтеют, сначала идут как в крапинку, именно сам цвет... как-будто ветка отсыхает.. остальные все зеленые...
может пересушила? стоит над батареей на подоконнике... пока слежу за поливом и опрыскиваю...
что это может быть? жалко будет потерять, деревцу много лет...
Последний раз редактировалось Зитка; 03.02.2010 в 19:05.
Ежели вдруг клещ... какие еще симптомы могут быть? тем более я его обрабатывала недавано, с месяц назад вместе с другими от этих.. трипсов... ср-во называется Alphator. Написано что гибнут все, и клещи тоже, и мучнистые цервецы, и щитовки, в общем прям от всего написано...
Фото добавила в профиле в альбомы... пока фотографировала, увидела что и выше тоже такие листья появились..на основной ветке... выкапывать его и смотреть что с корнями? или поздно?
Последний раз редактировалось Зитка; 04.02.2010 в 07:34.
Зитка, я к Вашему вопросу присоединяюсь! Не знала, что это может быть клещ. Мой лысенький фикус бенджамина очень интенсивно стал обрастать и также интенсивно некоторые листья желтеют и опадают. Теперь тоже задумалась может он у меня не просто так опадает, может он у меня просто болеет чем-то? И его нужно срочно лечить?![]()
я тут подумала, а может это у него "осень"? готовится к весне?
есть у фикуса бенджамина такая муля- пердически плеваться листьями.
Это у них естественный процесс.А по весне опять наращивать листву.
Про клеща я так ляпнула.![]()
наш фикус Бенжамина бело-зеленый весь осыпался, я его сегодня раскопала, корни, по-моему живые, нашла одну живность - такую гусеницу-сороконожку с усами, скручивается в клубок. корни промыла, землю старую выбросила, постригла все сухие веточки. потом оказалось, что такая же живность проживает в одном кротоне. вопрос: что это такое, чем обработать, и выживет ли фикус?
кстати, второй мой фикус, чисто зеленый, как на фото выше, рядом стоит, отлично выглядел, вообще не осыпался
я когда стригла, даже белый сок на срезах не выступал. это нормально? кто знает, чем обрабатывать от этих насекомых?
Подскажите, пожалуйста, КАК наверняка укоренить черенки фикуса (кажется Бенджамин). Отломила наглым образом пару веточек, пока поставила в воду. Но не уверена - как лучше, под банку или пленку в теплицу или не стоит. И на свету или там, где потемнее... Не хочется загубить трофей : )))
Черенки достаточно большие - см по 20-25, истонченные - вытянутые, видимо из-за того, что "мама" стояла в темном месте.
Черенок нужно срезать под углом. Подсушить пару часов, а потом в воду, до появления корней. На свету. канечно, но без солнца. По крайне мере я так укореняю- а там смотрите, что вам насоветуют дальше))))
Как говориться -"У каждого Додика- своя методика"![]()
А у меня при виде этого фикуса совсем мозг раскорячился- у него ж еще и внизу " черти что и с боку ветка". Как бы его не формировать- будет этаким уродцем., т.к. ствол уже ни как не выгнуть под " бонсай". Может его на черы пустить и заново укоренить.. А сам фикус обрезать и ждать, когда он начнет гнать молодые ветки снизу.
но когда это произойдет - я не знаю- у меня у самой такое недоразумение стоит в виде фикуса Али веригатного- и рука не поднимается его ни выкинуть, ни отдать в фонд" голодающим детям Германии"![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 13.02.2010 в 19:28.
Мне его жалко , у него был не лучший период на что он прореагировал сбрасыванием листвы и засыханием веток.
А если срезать верхушку и оставить один ствол ниже ветки которая отходит от ствола. Как он прореагирует на отсутствие листьев ?
Социальные закладки