Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 191 из 1419 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 28366
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Еще раз, о высылке евреев в лагеря - ЛОЖЬ. О притеснении евреев искажение.
    что именно ложь - то, что она видела бараки и ей сообщили, что сюда вас будут селить или то, что этого не случилось, потому что умер Сталин?

Не все, а трансформеры.
    Кто эта детка, которая клеймит Фатееву?

Цитирую: «Я много перенесла, много видела. Я часто ездила за рубеж, много где побывала, много чего повидала. Оттуда мне и стала видна лживость нашей системы. Из-за системы не смогла прожить так, как хотела. Разве что только в лагерях не сидела... С тех пор и ненавижу враньё, манипулирование людьми...»
Скажем прямо, была у представителей советской интеллигенции такая черта: односторонность взгляда. То есть они видели только недостатки своей собственной страны, а недостатки чужой, пусть они были даже самыми кричащими, в упор не видели. То есть по ним выходило: СССР — тюрьма народов, Запад — сплошь цивилизованный рай. Всё как у А. Пушкина:
...И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел...
    Я бы этой детке посоветовала заняться анализом творчества Пушкина. Почему он так написал. Видимо, были у него на это причины. Как и у Лермонтова "прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ..."
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #3802
    Не покидает форум
    Прав оказался философ Бердяев, который когда-то написал: «Душа России — не буржуазная душа».
    Это 5!!! Сначала пострелять, повыгонять, деклассовать всех буржуев, а потом сказать "прав оказался философ"... Жгите еще коммунисты!

3. Вверх #3803
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    что именно ложь - то, что она видела бараки и ей сообщили, что сюда вас будут селить или то, что этого не случилось, потому что умер Сталин?
    Что она видела? Вот абзац ее воспоминаний
    Служил в Симином театре зав постановочной частью Додик Левит. Он во время войны работал в ансамбле МВД, возил его на фронт, и теперь продолжал иногда организовывать выступления актерских бригад в армии. Он рассказал Симе, что недавно поехал на такую гастроль в Восточную Сибирь, в большую глушь, — к слову сказать, с Юрием Любимовым, который выступал в этих концертах как актер и чтец. И в какой-то момент летчик ему сказал:
    “Подойдите-ка сюда. — Тогда маленькие самолеты летали. — Посмотрите внизу, видите?” И показал такие большие, в виде букв поставленные бараки. Каждые восемьдесят метров гряда бараков, в виде буквы “Т”. Он говорит:

“А это ведь для вас построено”. Додик Левит, как вы понимаете, еврей был. “Что значит “для нас”?” — “А это вас туда вывозить будут. Есть уже постановление правительства”. Евреев выгоняли из ЦК, из Моссовета, из горкома и райкомов, из госбезопасности, министерств, из газет, научных институтов, университетов.
    Додик рассказал Симе, а затем Сима рассказал Вашей героине. А летчик совсем идиот? И откуда летчику знать, что планировалось разместить в тех бараках(еще вопрос были ли бараки). Вот и говорю ЛОЖЬ.

4. Вверх #3804
    Что она видела? Вот абзац ее воспоминаний Додик рассказал Симе, а затем Сима рассказал Вашей героине. А летчик совсем идиот? И откуда летчику знать, что планировалось разместить в тех бараках(еще вопрос были ли бараки). Вот и говорю ЛОЖЬ.
    Нет, летчик нормальный русский парень, я думаю.

5. Вверх #3805
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Это 5!!! Сначала пострелять, повыгонять, деклассовать всех буржуев, а потом сказать "прав оказался философ"... Жгите еще коммунисты!
    Ты, замороженный совок?

6. Вверх #3806
    User banned
    Нет, летчик нормальный русский парень, я думаю.
    Так вот нормальный человек, не будет рассказывать о том, чего по определению знать не может.

7. Вверх #3807
    Так вот нормальный человек, не будет рассказывать о том, чего по определению знать не может.
    а если он знал?

8. Вверх #3808
    User banned
    а если он знал?
    И рассказал, а МГБ узнав его потом расстреляло, так и Додика с Симой тоже, должны были расстрелять.
    А все живы. По секрету, только Вы никому не рассказывайте.
    Истерия с высылкой евреев, инспирирована самими евреями.

9. Вверх #3809
    User banned
    Lyalya, Вы хотя бы приблизительно представляете себе - что значит перевезти на несколько тысяч километров и разместить - даже в бараках - свыше 2-х миллионов человек?

ЗЫ. Для сравнения: общее количество заключенных в лагерях НКВД на 1 января 1953г. составляло 1.727.970 чел.

10. Вверх #3810
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    По секрету, только Вы никому не рассказывайте.
    Истерия с высылкой евреев, инспирирована самими евреями.
    коЭчно! и то, что организовал лучший друг Сталина - Гитлер, тоже инспирировано самими евреями....
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

11. Вверх #3811
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Lyalya, Вы хотябы приблизительно представляете себе - что значит перевезти на несколько тысяч километров и разместить - даже в бараках - свыше 2-х миллионов человек?

ЗЫ. Для сравнения: общее количество заключенных в лагерях НКВД на 1 января 1953г. составляло 1.727.970 чел.
    не представляет.
    тут главное - эмоции и чувства. (с)
    мимо мозга влет.

12. Вверх #3812
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    коЭчно! и то, что организовал лучший друг Сталина - Гитлер, тоже инспирировано самими евреями....
    А знаете - многие на полном серьезе это утверждают...

13. Вверх #3813
    Lyalya, Вы хотябы приблизительно представляете себе - что значит перевезти на несколько тысяч километров и разместить - даже в бараках - свыше 2-х миллионов человек?

Даааа???? А что, советскому человеку есть пределы возможностям? Вы меня прям удивили. Да мы и не на такое способны!
    Lexa2007, я не знаю, как это должно было бы быть в идеале, но Сталин занимался депортацией людей разных национальностей с одного места в другое? Занимался. Так что я считаю, все не так нереализуемо (для Сталина было).

14. Вверх #3814
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    а че, 6 млн. евреев убили, не надорвались же немцы.

15. Вверх #3815
    User banned
    Даааа???? А что, советскому человеку есть пределы возможностям? Вы меня прям удивили. Да мы и не на такое способны!
    Lexa2007, я не знаю, как это должно было бы быть в идеале, но Сталин занимался депортацией людей разных национальностей с одного места в другое? Занимался. Так что я считаю, все не так нереализуемо (для Сталина было).

Переместить 200 тыс. или 2 млн - разница принципиальная.
    Американцы говорят:" Приготовить бутерброд с сыром может жаже однорукий сумасшедший. Приготовить миллион бутербродов - надо нанимать инженеров и строить завод"...

а че, 6 млн. евреев убили, не надорвались же немцы.
    Вы никогда не слышали поговорку :"Дешевле убить, чем прокормить"?

Кроме того - учитывая социальный состав евреев - страна лишалась нескольких сотен тысяч инженеров, медиков, учителей...
    Сомневаюсь я, чтобы Сталин - особенно после войны - пошел бы на это...

16. Вверх #3816
    Переместить 200 тыс. или 2 млн - разница принципиальная.
    Американцы говорят:" Приготовить бутерброд с сыром может жаже однорукий сумасшедший. Приготовить миллион бутербродов - надо нанимать инженеров и строить завод"...
    Я не совсем понимаю, при чем здесь 2 млн. Но для Сталина и 200 тысяч за глаза хватило бы (самых отъявленных еврейских врагов народа). Что бы это изменило? Как количество совершенно невинных заключенных может повлиять на благостное восприятие системы...

Вы никогда не слышали поговорку :"Дешевле убить, чем прокормить"?
    Все-таки их убивали в лагерях, специально для них построенных.

Кроме того - учитывая социальный состав евреев - страна лишалась нескольких сотен тысяч инженеров, медиков, учителей...
    Сомневаюсь я, чтобы Сталин - особенно после войны - пошел бы на это...
    Знаете, после голода 33-го в Украине и отлова в 37-м (можно сказать накануне войны) многих умных и нужных людей логику такого человека может только врач-профессионал понять. Ну не только его логику, а и логику его окружения.

17. Вверх #3817
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я не совсем понимаю, при чем здесь 2 млн. Но для Сталина и 200 тысяч за глаза хватило бы (самых отъявленных еврейских врагов народа). Что бы это изменило? Как количество совершенно невинных заключенных может повлиять на благостное восприятие системы...
    канает за диагноз.

18. Вверх #3818
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    канает за диагноз.
    Не спешите... попробуем с другой стороны...

Подготовка подобной акции неминуемо должна была сопровождаться значительным количеством документов.
    Что - нибудь есть?

ЗЫ. Только не надо про закрытые архивы...по крымским татарам есть все - вплоть до норм питания в пути.

19. Вверх #3819
    User banned
    Это свидетель эпохи.
    Сейчас модно быть страдальцем коммунистического режима, поэтому и соврет такой свидетель запросто.

Я верю фактам (цифрам, документам), а не личной субъективной оценке.

20. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Сейчас модно быть страдальцем коммунистического режима, поэтому и соврет такой свидетель запросто.

Я верю фактам (цифрам, документам), а не личной субъективной оценке.
    Коминтерн, как история пишется?

Ответить в теме
Страница 191 из 1419 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права