|
По поводу белокочанной капусты, я знаю, что при введении прикорма ее можно класть в супчик когда он варится, а перетирать ее не рекомендуется из-за возможных проблем с животиком.
девочки, подскажите, малыш не особо хочет овощное пюре есть. Делаю так:варю картошку, кабачок и цветную капусту (последние 2 собственной заморозки). Измельчаю на блендере до состояния жидкого пюре, добавляю соль и оливковое масло. Даю из бутылки.
Вчера добавила лук, так вообще не хотел- пробовал и отворачивался(
морковь добавить не могу, тк была сильнейшай аллергия и долго из нее выходили, боюсь( может мяса или тоже аллергенно?
что делать?
Diamonds are a girl's best friends...
рекламой конечно лучше не увлекаться) малыш должен привыкать, что игры это отдельно,еда отдельно, когда привыкнет к вкусу прикорма, так сразу лучше увлекать чем-то другим)
а мы сегодня попробовали кашку гречневую с абрикосом...с маминым молочком.как по мне так оч сладко.а мелкому понравилось...у меня тока вопрос...у меня почему то комочки получились...это не до конца кашка растворилась или так и надо?
да я тоже уже подумала, может он из бутылки не хочет. Надо сделать менее жидкое и из ложки дать. А с луком он вообе есть отказался, пробовала вчера. И молоко уже добавляла(
так и впихиваю, но хочется, чтоб с уовольствием ел
мультики кроме Бейби Эйнштейна не хочет смотреть, а они как-то странно на него влияют, перестала показывать( Прихоится самой театр устраивать, но это ж не дело( Согласна с девочками, что еда едой, игра игрой)
Почему нельзя соль, чтоб не привыкал с самого начала или есть другие причины?
Нам тогда месяц до мяса остался(
петрушку попробую, спасибо)
гомогенизированное буду исправлять на гетерогенизированное)
Девочки, спасибо огромное за советы. Пошла готовить)
Diamonds are a girl's best friends...
Мы мясо кролика начинали с 7.5 мес. с пол чайной ложки. Мася это сразу просекла и без мяса никакого пюре не кушает. А когда зубы режутся - ничего впихнуть нельзя, даже под любимый мультик( только сися.). Соль тоже не даю. До года точно.
Белокочанную капусту и горошек не даю потому как у малыша обильное газообразования даже после съеденного мною борща или оливье, а что будет если дать эти продукты ему, так вообще подумать страшно...
Лук варю и перемалываю в блендере с остальными овощами, ребенок ест с удовольствием. Мясо (филе индейки, кролик) даю каждый день где то с 6,5 месяцев, варю кусочек вместе с овощами где-то час, а потом перемалываю в суп-пюреВо время варки еще добавляю лавровый листик для аромата.
Когда нужно задурить немножко даю в руки игрушку или какой-то другой предмет (который до сих пор нельзя было)))))))), он его изучает, тянет в рот, а я в этот момент ложку оп!
Еще в качестве вкусных игрушек у нас косточки от домашних птичек, это от индейки:
Лишний натрий в организме вымывает калий, а калий очень нужен сердечку. А лишняя соль выводится обильными пописами, вместе с ними теряются и много других микроэлементов.
Потребность в соли у ребенка мизерна, ему достаточно той, что попадает к нему из хлебушка, а так же того натрия, который содержится в овощах, ну и конечно мамино молочко! Его уже не достаточно для полноценного питания, но оно пополняет запасы витаминов, микроэлементов и антител для маминой козявки.
Солить еду рекомендуют после года и то совсем немножечко.
да, поначалу малыш тоже предпочитал не из блендера, а мятое вилкой, а потом вернулись к блендеру, так получается быстрей поесть и опять вернуться к игре))))))) и усваивается гомогенизированная пища лучше
Социальные закладки