Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 132 из 642 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 12827
  1. Вверх #2621
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от счастье есть Посмотреть сообщение
    А почему капусту белокочанную нет?
    это всем нельзя? Просто я своей даю с 8 месяцев капусту и горошек замороженный с 9 мес. Все хорошо.
    Нам 9 мес, я ничего подобного не даю, малыш и так животиком мучается, а эти продукты думаю ещё хуже будет(

2. Вверх #2622
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Мы чуть старше, через неделю 9 мес
    Хлебную корку даю с шести месяцев, сначала сосал ее, теперь откусывает своими тремя зубами и жует деснами, если откусил сильно много - выталкивает языком сдачу)))))
    Хлеб даю потому, что это чистые углеводы, а углеводы - это энергия, всем нам известно сколько энергии они тратят
    Но я не даю ребенку сахар, хотя он - еще чистейшая энергия, где то читала, что хлеб в этом смысле полезней, потому что на добывание энергии из него организму нужно потратить больше сил.
    Сынулька хлебушек любит, ручки тянет, когда его увидит. Еще бублики, но с ними сложнее, они раскисают сверху, а внутри еще твердые, когда откусывает - то сложно потом ему с этим кусочком.
    Из еды едим уже почти все, не пробовали еще рыбу, помидоры, ну и конечно капусту белокочанную и бобовые.
    нам тоже через неделю 9 месяцев а капусту мы уже едим давно и лук тоже

3. Вверх #2623
    Посетитель Аватар для Малинка
    По поводу белокочанной капусты, я знаю, что при введении прикорма ее можно класть в супчик когда он варится, а перетирать ее не рекомендуется из-за возможных проблем с животиком.

4. Вверх #2624
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    девочки, подскажите, малыш не особо хочет овощное пюре есть. Делаю так:варю картошку, кабачок и цветную капусту (последние 2 собственной заморозки). Измельчаю на блендере до состояния жидкого пюре, добавляю соль и оливковое масло. Даю из бутылки.
    Вчера добавила лук, так вообще не хотел- пробовал и отворачивался(
    морковь добавить не могу, тк была сильнейшай аллергия и долго из нее выходили, боюсь( может мяса или тоже аллергенно?
    что делать?
    Diamonds are a girl's best friends...

5. Вверх #2625
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, малыш не особо хочет овощное пюре есть. Делаю так:варю картошку, кабачок и цветную капусту (последние 2 собственной заморозки). Измельчаю на блендере до состояния жидкого пюре, добавляю соль и оливковое масло. Даю из бутылки.
    морковь добавить не могу, тк была сильнейшай аллергия и долго из нее выходили, боюсь( может мяса или тоже аллергенно?
    что делать?
    Давать с ложки, сегодня одну ложечку, завтра две… Попробуйте варить с луком, он дает сладость. Поешьте перед ним сами пару ложек…. Попроуйте добавить молочка...
    :)

6. Вверх #2626
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    что делать?
    я вот чуть чуть своего молока добавляю...идет лучше, чем так.может завлечь чем-нить-мультиками например или рекламой...

7. Вверх #2627
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    я вот чуть чуть своего молока добавляю...идет лучше, чем так.может завлечь чем-нить-мультиками например или рекламой...
    о да..реклама это ВЕЩЬ!)))))

8. Вверх #2628
    Живёт на форуме
    что делать?
    мы тоже не сильно хотим пюрешку кушать,но я даю с ложечки...когда сильно уже в никакую...то даю компотик попить,потом заново кушать начинаем

9. Вверх #2629
    Новичок Аватар для Marpo
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Собираюсь давать первым прикормом кашу. Теперь вопрос КАК КОРМИТЬ? Я думала с ложечки давать,мама кричит,что надо с бутылки,т.к. каша должна быть очень жидкой. Кто прав?
    Кушаем кашку уже 3 недельки. Едим из ложечки. И отлично. Первое время, конечно, чумазиками после трапезы были, сейчас уже наловчились. Так что, +1 в пользу кормления с ложечки.

10. Вверх #2630
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    о да..реклама это ВЕЩЬ!)))))
    ага...я своего старшего тоже рекламой и мультиками завлекала.ему уже 10 лет,и кушает он каждый раз только в комнате перед телевизором.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

11. Вверх #2631
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    рекламой конечно лучше не увлекаться) малыш должен привыкать, что игры это отдельно,еда отдельно, когда привыкнет к вкусу прикорма, так сразу лучше увлекать чем-то другим)

12. Вверх #2632
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    а мы сегодня попробовали кашку гречневую с абрикосом...с маминым молочком.как по мне так оч сладко.а мелкому понравилось...у меня тока вопрос...у меня почему то комочки получились...это не до конца кашка растворилась или так и надо?

13. Вверх #2633
    Не покидает форум Аватар для Лара
    а мы сегодня попробовали кашку гречневую с абрикосом...с маминым молочком.как по мне так оч сладко.а мелкому понравилось...у меня тока вопрос...у меня почему то комочки получились...это не до конца кашка растворилась или так и надо?
    если каша растворимая из пачки, то она должна быть без комков, недоразмешали...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #2634
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    мешайте вилкой...
    :)

15. Вверх #2635
    Посетитель Аватар для Sandora
    что делать?
    Я так понимаю вы маленькие еще,так что уберите пока соль. И постарайтесь конечно с ложечки по чуть-чуть давать. А мясо кролика или индейки,очень редко бывает аллергеном,и у многих хорошо начал идти суп когда ввели мясо,но где-то с 8 мес.

16. Вверх #2636
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    что делать?
    Попробуйте добавить корень петрушки, вкус улучшается и полезно очень. Кроме того, попробуйте помять мялкой-мой тоже не хотел есть гомогенизированное ...

17. Вверх #2637
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Давать с ложки, сегодня одну ложечку, завтра две… Попробуйте варить с луком, он дает сладость. Поешьте перед ним сами пару ложек…. Попроуйте добавить молочка...
    да я тоже уже подумала, может он из бутылки не хочет. Надо сделать менее жидкое и из ложки дать. А с луком он вообе есть отказался, пробовала вчера. И молоко уже добавляла(

Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    мы тоже не сильно хотим пюрешку кушать,но я даю с ложечки...когда сильно уже в никакую...то даю компотик попить,потом заново кушать начинаем
    так и впихиваю, но хочется, чтоб с уовольствием ел

мультики кроме Бейби Эйнштейна не хочет смотреть, а они как-то странно на него влияют, перестала показывать( Прихоится самой театр устраивать, но это ж не дело( Согласна с девочками, что еда едой, игра игрой)

Цитата Сообщение от Sandora Посмотреть сообщение
    Я так понимаю вы маленькие еще,так что уберите пока соль. И постарайтесь конечно с ложечки по чуть-чуть давать. А мясо кролика или индейки,очень редко бывает аллергеном,и у многих хорошо начал идти суп когда ввели мясо,но где-то с 8 мес.
    Почему нельзя соль, чтоб не привыкал с самого начала или есть другие причины?
    Нам тогда месяц до мяса остался(

Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Попробуйте добавить корень петрушки, вкус улучшается и полезно очень. Кроме того, попробуйте помять мялкой-мой тоже не хотел есть гомогенизированное ...
    петрушку попробую, спасибо)
    гомогенизированное буду исправлять на гетерогенизированное)

Девочки, спасибо огромное за советы. Пошла готовить)
    Diamonds are a girl's best friends...

18. Вверх #2638
    Посетитель Аватар для счастье есть
    Мы мясо кролика начинали с 7.5 мес. с пол чайной ложки. Мася это сразу просекла и без мяса никакого пюре не кушает. А когда зубы режутся - ничего впихнуть нельзя, даже под любимый мультик( только сися.). Соль тоже не даю. До года точно.

19. Вверх #2639
    Частый гость
    что делать?
    У меня тоже малыш ни в какую не хотел есть пюре, девочки в этой темке посоветовали добавить печеное яблочко. Добавила поначалу целое - пошла пюрешка на ура, теперь уменьшаю. Вчера уже ели с четвертинкой яблочка. Соль правда не даю. Удачи Вам

20. Вверх #2640
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Белокочанную капусту и горошек не даю потому как у малыша обильное газообразования даже после съеденного мною борща или оливье, а что будет если дать эти продукты ему, так вообще подумать страшно...

Лук варю и перемалываю в блендере с остальными овощами, ребенок ест с удовольствием. Мясо (филе индейки, кролик) даю каждый день где то с 6,5 месяцев, варю кусочек вместе с овощами где-то час, а потом перемалываю в суп-пюре Во время варки еще добавляю лавровый листик для аромата.

Когда нужно задурить немножко даю в руки игрушку или какой-то другой предмет (который до сих пор нельзя было)))))))), он его изучает, тянет в рот, а я в этот момент ложку оп!

Еще в качестве вкусных игрушек у нас косточки от домашних птичек, это от индейки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT2563.jpg
Просмотров: 52
Размер:	93.7 Кб
ID:	818065

Почему нельзя соль, чтоб не привыкал с самого начала или есть другие причины?
    Лишний натрий в организме вымывает калий, а калий очень нужен сердечку. А лишняя соль выводится обильными пописами, вместе с ними теряются и много других микроэлементов.
    Потребность в соли у ребенка мизерна, ему достаточно той, что попадает к нему из хлебушка, а так же того натрия, который содержится в овощах, ну и конечно мамино молочко! Его уже не достаточно для полноценного питания, но оно пополняет запасы витаминов, микроэлементов и антител для маминой козявки.
    Солить еду рекомендуют после года и то совсем немножечко.

гомогенизированное буду исправлять на гетерогенизированное)
    да, поначалу малыш тоже предпочитал не из блендера, а мятое вилкой, а потом вернулись к блендеру, так получается быстрей поесть и опять вернуться к игре))))))) и усваивается гомогенизированная пища лучше

Закрытая тема
Страница 132 из 642 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права