Тема: Совместный сон (мама и малыш).

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 941
  1. Вверх #101
    Новичок
    Да мы банально не помещаемся втроем на кровати. Поэтому и приходится выбирать, кто будет со мной спать - папа или малыш. А поскольку для папы другого места нет и не предвидится, а у малыша есть кроватка - приходится приучить малыша спать отдельно. Хотя мне и самой удобнее спать с ним вместе и кормить, практически не просыпаясь.
    Безвыходных положенй не бывает.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Nadyushka Посмотреть сообщение
    Да мы банально не помещаемся втроем на кровати. Поэтому и приходится выбирать, кто будет со мной спать - папа или малыш. А поскольку для папы другого места нет и не предвидится, а у малыша есть кроватка - приходится приучить малыша спать отдельно. Хотя мне и самой удобнее спать с ним вместе и кормить, практически не просыпаясь.
    а поставить кроватку впритык к вашей кровати/дивану по длинной стороне и снять с детской кроватки боковушку?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Nadyushka Посмотреть сообщение
    Мы специально с этой целью будем покупать большую кровать, а пока малый спит со мной, а муж отдельно. Мне психологический комфорт ребенка важнее

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение

100%

я честно говоря не понимаю чего люди боятся задавить малыша, у нас папа ночью случайно руку на него положил, так крику было что весь дом проснулся, как это чадо любимое разбудить посмели, так что не переживайте, не раздавите

У нас тоже чуть что - сразу ор! Причем орала малая громко и в недельку, и в месяц Сразу все просыпаются и строятся. Так и спим втроем

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    я вобще до того как малого на руки взяла была категорически против совместного сна, но в роддоме у нас глазки только на третий день, и села и подумала, он такой маленький глазки открыть не может, запаха не учует испугается, потом комплексы на всю жизнь, домой приехали сам спал... но так лень вставать было)) а теперь не представляю как это малыш сам спать будет, это ж ему просыпаться придется что б поесть покакать... сейчас даже памперс во сне переодеваем
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Когда старшая доченька родилась,то ее кроватка(без боковушки) впритык к нашей стояла до 1.5 лет,потом аккуратненько уехала к стеночке,но при этом осталась в нашей комнате и так до 3 лет.Когда родилась наша вторая, то с 4 мес.перебралась с люльки к нам на диван,в детской кроватке ни в какую не спала,она наверное для нее была огромной и неуютной (просыпалась ночью часто) . Иногда укладываю в детской,думаю с сестричкой будет спать тихонечко,ага...сейчас,ночью с плачем и соплями крадется к родным мамочке и папочке Значит рано еще отдельно укладывать,страшно дитю.Бум ждать взросления

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Иришка25
    У нас сейчас период какой-то странный. Малая снова ночами проверяет мое наличие рядом. И упаси господь мне именно в это время выйти на кухню. Ору..........
    Спит со мной, ей 2.6 г.
    В 3 года посмотрим, что с ней делать

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    вот сейчас были праздники, ездили по гостям с мелким, не очень конечно удобно посреди вечера вставать и идти "подремать" на часик с мелким, т к он сам не спит, но только благодаря этому удалось сохранить режим, да и малыш был спокоен как никогда, хитя новых лиц и рук перевидал не мало. думаю всетаки что то в этом есть, Ре уверен, что мама или папа рядом и повода переживать нет
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    Для меня совместный сон теперь стал большой проблемой. Вернее, дневной совместный сон
    Во-первых, как я уже писала - я днем ничего сделать не могу - он же шкодит, а без меня не спит. В результате даже белье ночью вывешиваю, не говоря уже о горах грязной посуды (то-то удовольствие семье на кухню зайти). Чем дальше - тем больше у маси возможностей, и тем меньше свободы у меня. Ну это мелочи, пережить можно в принципе
    Но во-вторых, и это главное - я начинаю понимать, что страдает старший ребенок. Я с 3х до 5ти а то и до полшестого дрыхну с малышом, а старший фактически один в квартире. Вместо того чтоб делать уроки - смотрит телик и бьет баклуши. Потом я встаю и устраиваю разбор полетов. Уроки и другие дела плавно передвигаются на вечер, когда надо бы отдыхать .

Не знаю, как приучить малыша спать днем самостоятельно. ЖАлею, что приучила к совместному сну днем. Младшему, может, оно и полезно, но старшему - один вред. Время, которое я могла бы посвятить исключительно ему - я трачу на абсолютно не нужный мне дневной сон.

Так что противники совместного сна в чем-то правы... по крайней мере если ребенок - не один в семье.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.02.2010 в 02:16.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Я с малой ложилась, она засыпала, потом ей мягкую подушечку под бочок и вперед на освоение просторов. Спать днем я не могу, потом мне очень плохо, а 3-4 часа тупо созерцать потолок не хотелось.
    Так что за недельку приучила засыпать с мамой, а спать одной. Главное, когда она просыпалась и издавала первый вяк, появляться в поле ее зрения моментально, "по щучьему велению" так сказать

11. Вверх #111
    Золотые ручки

когда говорят СС имеется в виду ночной сон.
    А дневной...тут главное научится отползать потихоньку %) по шпиёнски. Ты видно, не шпиён, или сын шпиён покруче мамы

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Ambrosia
    Точно -точно, главное это тихонько отползти.))) Деть засыпает, сиська выпадает, или аккуратно вынимаеться, и вперед к домашнему труду!

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    у моей такой чуткий дневной сон, что о домашней работе можно только думать, не дай бог кастрюлькой стукнуть или гладилка скрипнет...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #114
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    у моей такой чуткий дневной сон, что о домашней работе можно только думать, не дай бог кастрюлькой стукнуть или гладилка скрипнет...
    правильно, поэтому это время я посвящаю своему отдыху - повалятся, посидеть в нете, помыться в конце концов

15. Вверх #115
    ... и в инете посидеть это главное

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Fionna
    Девочки, вы тут вспомнили про отползание по шпионски. )))) Я на работе еле смех сдержала. Как это всё знакомо. Главное бесшумно сползти с кровати, а потом медленно-медленно передвигаться в сторону двери. И как назло в этот момент хрустнет косточка в коленном суставе (малая тут же открывала глаза) и начинаешь всё с начала. Или забудешь телефон домашний отключить и в самый подходящий момент кто-то позвонит)))).

Совместный сон у нас уже немного затянулся. Дочери вот-вот исполнится 4 года. До сих пор чаще спим вместе чем раздельно. С рождения первую недельку она спала в своей кроватке. Мужу приходилось 10 раз за ночь просыпаться, перкладывать её ко мне, я кормила, потом снова он вставал и ложил малую в кровать. Через неделю мы плюнули на это, забрали малую к себе ( благо кровать по размерам позволяет). Так мы до лет трёх и спали. Потом решили ребёнка отселять. Поставили радом со своей детскую кроватку. Засыпала дочь в нашей кровати, а потом я её перекладывала в кроватку. Какое-то время она спала отдельно, а потом научилась среди ночи вставать, и с подушкой подмышкой залезать к нам. Всё бы ничего, если б она спала как все нормальные люди , а не поперёк кровати. Я всю ночь только тем и занимаюсь что ложу её ровно, укрываю, не успеваю уснуть она снова лежит поперёк и раскрытая. )))

П.С. Если быть честной с собой, я лучше сплю именно тогда, когда чувствую запах своей малявки, обнимаю её и знаю что она со мной в полной безопасности)))))

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    . Всё бы ничего, если б она спала как все нормальные люди , а не поперёк кровати. Я всю ночь только тем и занимаюсь что ложу её ровно, укрываю, не успеваю уснуть она снова лежит поперёк и раскрытая. )))

П.С. Если быть честной с собой, я лучше сплю именно тогда, когда чувствую запах своей малявки, обнимаю её и знаю что она со мной в полной безопасности)))))
    наша тоже спит поперек, муж говорит, это она его оберегает от моих тычков во время храпа, через малую "поперек" у меня нога до него недотягивается

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Линуля
    У нас до года сон был смешаный, сначала в кроватке, а под утро, когда я уже уставала вставать, ложила рядом и спали мы вместе. После года малую пришлось переселить в кроватку, так как мне сделали операцию и я не могла физически спать с ней. Сейчас нам 1.7 и мы опять по-тихоньку перебираемся к маме с папой.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    когда говорят СС имеется в виду ночной сон.
    А дневной...тут главное научится отползать потихоньку %) по шпиёнски. Ты видно, не шпиён, или сын шпиён покруче мамы
    Я-то шпиён, да еще какой

Когда ухожу - он продолжает спать. ВСе двери закрыты, слушаю детя по радионяне А он просыпается - минут через 10-15 после моего ухода!!! И после этого - фиг укачаешь. Ну как такое может быть, со мной спит 2-2,5 часа, а без меня - и 20 минут ему не дрыхнется? Причем именно днем, ночью как правило может сам поспать час-два между требованиями сиси (ттт), а если просыпается часто - я хотя бы могу предположить причину (зубы, насморк, эа окном кто-то орет и т.п.)

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Marica
    Моей уже 4 исполнилось, а она все бегает спать ко мне...говорит ей скучно спать одной))) А вообще с одной стороны очень хорошо, когда малыш спит с мамой, но все должно быть в меру...они большие маннипуляторы и все очень легко ловят...а потом нас строят!!!
    Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права