Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 717 из 2324 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 46480
  1. Вверх #14321
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от alika_y Посмотреть сообщение
    Купили авто, очень все нравится, но выяснилось, что нет ABS.
    А что за машинка, если не секрет?
    На данный момент в городе машин с ABS, наверное, столько же, сколько и без. Так что отсутствие оного, на мой взгляд, не должно стать причиной возврата/обмена авто. Почитайте в интернете, что такое ABS и, учитывая полученную информацию, корректируйте свой стиль вождения на скользкой/влажной дороге (меньше скорость, больше дистанция и внимание, внимание и ещё раз внимание!). Уверен, что лучше ездить на машине без ABS, думая головой, чем иметь машину с кучей вспомогательных систем и, полагаясь на них, "отключать" мозг (таких, к сожалению, хватает).

Вобщем, не заморачивайтесь и удачи на дорогах!

2. Вверх #14322
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Уверен, что лучше ездить на машине без ABS, думая головой, чем иметь машину с кучей вспомогательных систем и, полагаясь на них, "отключать" мозг (таких, к сожалению, хватает).
    при экстренном торможении думает не голова,а инстинкт самосохранения и не опытный водитель просто со всей силы инстинктивно давит на тормоз. Вот АБС как раз и призвана в таких случаях помогать водителю и действовать не эмоциями, а рационализмом.

3. Вверх #14323
    Не покидает форум
    Уверен, что лучше ездить на машине без ABS, думая головой
    В любой ситуации на дороге или нет в авто или идя пешком нужно думать головой, но никакой интеллект не позволит рассчитать такое усилие на педаль тормоза чтобы не блокировать колеса

4. Вверх #14324
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    В любой ситуации на дороге или нет в авто или идя пешком нужно думать головой, но никакой интеллект не позволит рассчитать такое усилие на педаль тормоза чтобы не блокировать колеса
    ну можно барабанить по педали с частотой 120 ударов минуту, хорошо имитирует АБС )))

5. Вверх #14325
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Andyodessa, Jorik83

Вопрос был не в том, как работает система. Люди машину менять собираются, а Вы им в этом только потакаете Ну нет ABS, так что теперь? Всем машины менять? Нет, конечно. А всего-то - ездить ещё более обдуманно и внимательно, учитывая свой маленький (пока) опыт и дорожные условия. И всё.

6. Вверх #14326
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    вопрос не в том как работает АБС, как с ней\без нее ездить.
    вопрос в том, как - хотели купить с АБС, а умудрились без.
    короче говоря неотрывно от проблемы "что делать" стоит традиционный "кто виноват".
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

7. Вверх #14327
    Посетитель Аватар для Nemonah
    А для меня "неуправляемость" как раз проявилась в "непредсказуемости" тормозного пути у машины с АБС. ( Как бы объяснить...т.е механизм, конечно, делает его оптимальным, но мой организм в момент торможения это понимать отказывается ). Честно: в эту зиму так и не избавился от ощущения "Всё пропало!" и отсутствия обратной связи с автомобилем. Неприятный сюрприз после многих лет езды без этого. До срабатывания АБС стараюсь не доводить, и так нервы ни к черту, хотя от многих неприятностей уберечь может- верю.

8. Вверх #14328
    Не покидает форум
    Andyodessa, Jorik83

Вопрос был не в том, как работает система. Люди машину менять собираются, а Вы им в этом только потакаете Ну нет ABS, так что теперь? Всем машины менять? Нет, конечно. А всего-то - ездить ещё более обдуманно и внимательно, учитывая свой маленький (пока) опыт и дорожные условия. И всё.
    Ты им будешь навязывать свое мнение? У человека есть желание есть финансовая возможность, и им принимать решение, что использовать с ABS или без оной

9. Вверх #14329
    Не покидает форум
    А может быть такое, что при наличии ABS, ты на него рассчитываешь, к нему привыкаешь, а он раз, и не сработал, или сломался?
    Вы воспринимаете ABS как панацею, многие забывают ABS и прочие системы в авто ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ она не делает работу за водителя она ему только помогает, если сломается ABS то тормозная система в любом случае будет работать

10. Вверх #14330
    Не покидает форум
    Вот так, умудрились ( поверили описанию. А когда проверили, оказалось, что его нет.
    если у официала покупали проверьте стоимость оплаченную с комплектацией, если бу брали то тут ничего не сделаешь

11. Вверх #14331
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    не хочется, так не меняйте, если уже ездили и кроме отсутвия вожделенной лампочки ничего не заметили. Я тоже новичек. АБС срабатывал 3 раза на льду. Черт знает, что было-б без онного, но 2 раза меня спасла только разумная скорость и большая дистанция. Что касается того, что АБС может выйти из строя даже, если оно есть, то конечно все возможно. Правда при запуске машины она самотестируется. А отказать вообще все может. Колесо тоже отвалиться может и что теперь. На машине на кот. я учился например АБС глючил и 1 раз вообще чуть не послужил причиной аварии, т.к. заблокировал тормоз (там проблема с датчиками была какая-то, а инструктору видимо денег на ремонт жалко). Думаю правда, что если б я тогда бахнул бэху взад (что чуть и не произошло), то датчики бы он поменял очень быстро.

12. Вверх #14332
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Вы воспринимаете ABS как панацею, многие забывают ABS и прочие системы в авто ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ она не делает работу за водителя она ему только помогает, если сломается ABS то тормозная система в любом случае будет работать

Эта система должна делать замедление и остановку математически оптимальной, но на какую-то долю неприятной для водителя: у Вас под ногой звук трещетки и невозможность дожать педаль, для меня это "ощущение неисправности", потери контроля, неприятные секунды! Для меня оно того не стОит.
    Личное мнение: вмешательство таких "посторонних сил" в виде помощи - это как бегуну помочь бежать быстрее, толкнув его в спину. В общем решил:
    ценность наличия АБС - это не доводить её до срабатывания.

А по сути вопроса: это не такой большой повод отказываться от машины, которая в остальном Вас устраивает. А продавцов встряхнуть не мешало бы (пусть теперь спойлер Вам подарят)

13. Вверх #14333
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Nemonah Посмотреть сообщение
    А продавцов встряхнуть не мешало бы (пусть теперь спойлер Вам подарят)
    спойлер маловато будет.
    если вина салона - КАСКО на год - подходящий компенсационный подарок (ну это так, фантазии. в реальности выбить видимо будет не просто)
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

14. Вверх #14334
    Не покидает форум
    б/у. Но мы можем ее вернуть, в салоне покупали. Но очень не хочется.
    Если хотели с abs вам продали без оной пусть компенсируют, разница в деньгах должна быть ощутима, как минимум за ети деньги можно комплект зимней резины взять

15. Вверх #14335
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    при экстренном торможении думает не голова,а инстинкт самосохранения и не опытный водитель просто со всей силы инстинктивно давит на тормоз. Вот АБС как раз и призвана в таких случаях помогать водителю и действовать не эмоциями, а рационализмом.
    Да и опытный не всегда сообразит. Зимой еще можно привыкнуть.
    А вот бывают случаи когда масло на дороге разлито или еще что-нибудь и мозги очень сложно переключаются от состояния "сухая дорога" к летим

16. Вверх #14336
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nemonah Посмотреть сообщение
    ценность наличия АБС - это не доводить её до срабатывания.
    То есть нужно использовать весь потенциал человека внимание ум знания, хотя в ветке о выборе авто один автолюбитель настоятельно рекомендовал всем авто с мотором 3 литра чтобы как он выразился при возникновении аварийной ситуации уйти от "дурака". Вот с такими критериями автошколы выпускают водителей на дороги

17. Вверх #14337
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Когда я менял машину, и попалась подходящая, меня в ней все устраивало и тоже не было ABS. Конечно, если бы она была, я б отключать не стал. Но нет так нет, меня это не остановило. Но я к тому моменту уже умел немножко ездить, и машина не первая. Просто стараюсь ездить так, что б до необходимости ABS не доходило. Ну или изображать из себя ABS, не без этого. Но это лишь моё мнение.
    Не знаю как на счет менять её, (я б наверно не стал), но если её продали как "с ABS", то поскандалить можно и нужно. Потому как салол должен дорожить репутацией, и должны понимать, что раструбить на всю Одессу, какие они не хорошие, особых проблем не доставит. И должны как то это компенсировать (тем же комплектом резины например). К стати, имя "героя" в студию
    Пушкин жив не хуже Цоя

18. Вверх #14338
    Простите, немного не в тему, но когда-то ехал с новичком, (не скажу какого пола) и удивился включению поворотников правой рукой. Ответ на мой вопрос (с понтом, так): "Да привычка такая!"
    А вы говорите, АБС иногда не срабатывает!
    (никого не стремился обидеть, просто поржать в выходные)

19. Вверх #14339
    Супер модератор
    Andyodessa, Jorik83

И правильно делают, что хотят менять. Что бы вы не говорили, машина с АБС однозначно безопаснее. Эти несколько метров тормозного пути могут стоить жизни и экономия тут неуместна. Мировой опыт нам показывает, что сейчас без АБС выпускаются крайне мало машин и в основном это старые и крайне дешевые модели.
    Так что если есть возможность поменять или вернуть, то делайте это. Жизнь дороже. Да и при последующей продаже это немаловажный фактор.

20. Вверх #14340
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Кстати, не забываем, что абс еще позволяет не потерять управление. то есть к примеру на гололеде жмем тормоз и при этом авто нормально рулится. Водитель так вообще не сможет.

Закрытая тема
Страница 717 из 2324 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 1717 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права