Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 710 из 924 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 18463
  1. Вверх #14181
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Сверхценные идеи о "небесной Украине" меня как-то не интересуют.

Да, Кивалов, как помнится, украинский язык не запрещал, русских, разговаривающих на украинском, шизофрениками не называл, и Власова не пропагандировал. И вообще, на "гранд политик" очень мало влияет.
    А меня раздражают стоны по поводу УПА, языка,и прочей политической половы, которой пичкают народ, ради своих политических амбиций, разные политики, вместо наведением экономического порядка в стране. А другие дружно на это ведутся и скорбно заламывают руки, и стонут, как же жить?

2. Вверх #14182
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А меня раздражают стоны по поводу УПА, языка,и прочей политической половы, которой пичкают народ, ради своих политических амбиций, разные политики, вместо наведением экономического порядка в стране. А другие дружно на это ведутся и скорбно заламывают руки, и стонут, как же жить?
    А идеология СССР не раздражала? При "экономическом порядке" в стране?
    А какой "экономический порядок" в Германии 30-х? Это же какой порядок!
    Идеология и у нас, "руководящая, и направляющая" сила.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #14183
    User banned
    Вот такая инфа просочилась...

4. Вверх #14184
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А идеология СССР не раздражала? При "экономическом порядке" в стране?
    А какой "экономический порядок" в Германии 30-х? Это же какой порядок!
    Идеология и у нас, "руководящая, и направляющая" сила.
    Эту идеологию, я не мог оценить, поэтому она меня и не раздражала, я был юн и аполитичен, впрочем аполитичным, так и остался
    Нация должна быть сытой, это главная идеология на ближайшее время, я так считаю.

5. Вверх #14185
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот такая инфа просочилась...
    Да, видел.Посмотрим.

6. Вверх #14186
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    И вы хотите жить в такой Украине? Мне с ними не по пути.
    Ну это обычные хуторяне, малограмотные. На таких и опиралось ОУН в то время. Их легче оболванивать и вдалбливать в голову всякий бред

7. Вверх #14187
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    У нас общая страна.
    Только территория.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

8. Вверх #14188
    User banned
    И вы хотите жить в такой Украине?
    А в такой? )))

"Соколовский, Тарасюк, Веселовский: агенты разведок в МИД Украины"

9. Вверх #14189
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Эту идеологию, я не мог оценить, поэтому она меня и не раздражала, я был юн и аполитичен, впрочем аполитичным, так и остался
    Нация должна быть сытой, это главная идеология на ближайшее время, я так считаю.
    Если остались аполитичным, откуда раздражение?
    А про сытость - вспомните Германию 30-х. Очень сытно было, а остальное можно было не замечать, быть аполитичным.

10. Вверх #14190
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Тогда нельзя жить ни в одной стране. Это обычная практика практически для любой страны. При необходимости эти данные публикуются, а чаще держатся в тайне.

11. Вверх #14191
    Посетитель Аватар для куяльник
    Смотрел Интер ( и др.) в БЮТ заявляют, что выборы в Украине были сфальсифицированы и требуют пересчета. В том числе и …..в Одессе.
    Не приятное ощущение, когбуд-то лично меня безпочвенно обвинили в соучастии жульничества. И всех жителей «неправильных областей» скопом записали в «каки»
    А на западной Украине все очень честные? Ведь БЮТ там не требует пересчета.
    Вот такая в БЮТ политика двойных стандартов.

12. Вверх #14192
    User banned
    Государственное казначейство Украины и система государственных финансов находятся в состоянии технического дефолта. Об этом журналистам в пятницу сообщил глава Счетной палаты Валентин Симоненко.

"На 1 января 2010 года на едином казначейской счете была 1,7 млрд гривен /1 долл - 8 гривен/, а сумма обязательств казначейства составляла 25,4 млрд грн.

Прошел месяц. Сумма на едином казначейской счете стала 2,4-2,5 млрд грн, а обязательства выросли до 28,3 млрд грн", - сообщил Симоненко, добавив, что "сегодня казначейство и наша финансовая система находятся в техническом дефолте".

13. Вверх #14193
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Чиновники могут уволиться и получать по 10 тысяч до пенсии

У наших чиновников, многих из которых попросят «на выход» с приходом нового президента, есть отличная возможность получать 10—16 тысяч гривен «зарплаты» ежемесячно до самой пенсии. Правда, для этого им нужно не ждать, пока их уволят, а выступить самим с гневным заявлением, что подают в отставку по «политическим» мотивам.

Дело в том, что по закону о госслужбе, чиновники первого и второго рангов имеют право, если они подают в отставку с формулировками «по этическим причинам, несогласие с решением должностного лица, нежелание выполнять незаконные распоряжения» имеют право на получение 85% своего оклада вместе с надбавками за ранг и выслугу лет до тех пор, пока не найдут другую работу или не уйдут на пенсию. Такие деньжища может получить лишь госслужащий, который отработал на должностях первой и второй категории не менее 5 лет и имеет 20 (для женщин) и 25 (для мужчин) лет трудового стажа. Учитывая, что как раз 5 лет назад (сразу после прихода к власти Виктора Ющенко) многие нынешние чиновники и назначались на высокие посты, список «льготников» будет не такой уж и маленький. Это губернаторы и их первые заместители, министры и главы Госкомитетов с замами, глава Секретариата президента и его замы, руководители подразделений секретариата Рады и аппарата Кабмина.
    И уже первые отставки по «политическим» мотивам имеются. Так ушли поддержавшие Тимошенко губернаторы Харьковской области Аваков и Днепропетровской Бондарь.

А вы говорите - в казначействе денег не хватает!

14. Вверх #14194
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Чиновники могут уволиться и получать по 10 тысяч до пенсии

У наших чиновников, многих из которых попросят «на выход» с приходом нового президента, есть отличная возможность получать 10—16 тысяч гривен «зарплаты» ежемесячно до самой пенсии. Правда, для этого им нужно не ждать, пока их уволят, а выступить самим с гневным заявлением, что подают в отставку по «политическим» мотивам.

Дело в том, что по закону о госслужбе, чиновники первого и второго рангов имеют право, если они подают в отставку с формулировками «по этическим причинам, несогласие с решением должностного лица, нежелание выполнять незаконные распоряжения» имеют право на получение 85% своего оклада вместе с надбавками за ранг и выслугу лет до тех пор, пока не найдут другую работу или не уйдут на пенсию. Такие деньжища может получить лишь госслужащий, который отработал на должностях первой и второй категории не менее 5 лет и имеет 20 (для женщин) и 25 (для мужчин) лет трудового стажа. Учитывая, что как раз 5 лет назад (сразу после прихода к власти Виктора Ющенко) многие нынешние чиновники и назначались на высокие посты, список «льготников» будет не такой уж и маленький. Это губернаторы и их первые заместители, министры и главы Госкомитетов с замами, глава Секретариата президента и его замы, руководители подразделений секретариата Рады и аппарата Кабмина.
    И уже первые отставки по «политическим» мотивам имеются. Так ушли поддержавшие Тимошенко губернаторы Харьковской области Аваков и Днепропетровской Бондарь.

А вы говорите - в казначействе денег не хватает!
    Их легче поубивать чем прокормить.

15. Вверх #14195
    User banned
    Это, конечно, безобразие... за какие-такие непосильные труды такие льготы?

16. Вверх #14196
    Украина объявила технический дефолт
    Государственное казначейство и система государственных финансов находятся в состоянии технического дефолта.

Об этом журналистам сообщил глава Счетной палаты Валентин Симоненко, передает ilich.in.

"На 1 января 2010 года на едином казначейской счете был 1,7 миллиарда гривен, а сумма обязательств Казначейства составляла 25,4 миллиарда грвен. Прошел месяц. Сумма на ЕКС стала 2,4 - 2,5 миллиарда гривен, а обязательства выросли до 28,3 миллиарда гривен... Сегодня казначейство и наша финансовая система находятся в техническом дефолте", - сказал он.

Основными причинами такого положения дел Валентин Симоненко назвал "незаконное кредитование НАК "Нафтогаз України", и финансирование пенсионного фонда, которое, по его словам, осуществлялось в 2009 году в нарушение бюджетного кодекса и закона о бюджете.

Кроме этого, обострение положения Казначейства произошло, по мнению главы счетной палаты, из-за "ручного управления бюджетом" в 2009 году

"Как показали наши исследования, ни много ни мало около 50% всей расходной части бюджета были проведены в ручном режиме. А ручной режим, это, как правило, и почва для коррупционных действий, и почва для протекционизма и абсолютное отсутствие контроля за движением средств. По нашему мнению, произошло полное разрушение системы управления финансовыми ресурсами (государства)" - сказал Валентин Симоненко.

13-02-2010 01-25
    Что-то "мудрая" Кыця перемудрила перед выборами с казной. Её необходимо оставить премьером, чтобы устранила то что натворила.

17. Вверх #14197
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Мы в 10 раз больше должны чем производим. Это итог правления помаранчевой банды.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

18. Вверх #14198
    Мы в 10 раз больше должны чем производим. Это итог правления помаранчевой банды.
    Министерство финансов зачисляло кредитные средства от МВФ в доходную часть бюджета в нарушение предписаний самого МВФ. Об этом журналистам сообщил глава Счетной палаты Валентин Симоненко.

"Передо мной лежит письмо МВФ, которое, кстати говоря, направлено Владимиру Стельмаху и Игорю Уманскому. Где четко написано: "Часть СПЗ, полученных Украиной, которая используется в целях бюджета, отображена под чертой как внешнее финансирование, а не доходы бюджета". Знало ли министерство финансов об этой необходимой "методологической" сноске? ... Но, как говорится, круглая цифра дороже истины", - сказал Валентин Симоненко.

Напомним, по мнению счетной палаты, ошибочное зачисление траншей МВФ в доходы госбюджета-2009 привело к фальсификации правительством реального размера дефицита бюджета на 14 млрд грн.
    Короче я так понял, что Кыця так накрутила, что мы ещё её и всех померанчей будем долго вспоминать тхим и незлым словом

19. Вверх #14199
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Короче я так понял, что Кыця так накрутила, что мы ещё её и всех померанчей будем долго вспоминать тхим и незлым словом
    Любая новая власть просто обязана обосрать старую с ног до головы и убедительно объяснить, что все разворовано на 10 лет вперед. Иначе им придется с первого шага что- то делать и показывать результат, а так- 10 лет форы обеспечено, а за это время много можно "нацарювати".

20. Вверх #14200
    Почетный старожил

Интересно - на что она надеялась? Как рассуждала? Ведь всё-равно эти химины куры вылезут наружу.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 710 из 924 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права