Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 79 из 144 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2865
  1. Вверх #1561
    Новичок Аватар для Harley
    tacsa, значит я был из малочисленного числа непонявших
    Никто ж не говорит "до", не уточняя, какой именно путь имеет при этом ввиду. Ладно, отнесем это на мое занудство.

2. Вверх #1562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Harley Посмотреть сообщение
    ,
    ...А теперь вопрос в тему топика, надеюсь не холиварный:

Как я понимаю, основная критика айкидо как боевого искусства относится к статичности в проведении техник и "игры в поддавки" уке. Что в свою очередь "говорит" о непригодности айкидо как именно боевого искусства.
    Не может ли быть это следствием "сложности" для новичков и точности выполнения этих самых техник, что в свою очередь требует длительной и тщательной их отработки, заучивании на уровне мышечной памяти?

Как на мой, совершенно любительский взгляд, один из основных краеугольных камней айкидо - это то, что наге должен обладать очень хорошей реакцией для проведения техник при реальном их использовании. Отсюда и принцип маай, дистанции, как один из основных принципов айкидо, впрочем не только айкидо.

Да, утверждение "Действенное должно быть простым, чем сложнее - тем нереальнее" оставлю за пределами моего вопроса.

Заранее благодарю всех за аргументированное и квалифицированное мнение.
    Нет, я думаю, что критикуют айкидо не за "игру" в поддавки. Практически все так называемые БИ отрабатывают свои приёмы именно в такой форме, и не только БИ, но и спортивные виды в том числе.
    Затем идёт "рубилово" по тем или иным правилам, или без таковых, где из выученного используется процентов 5-10 (в лучшем случае).
    Если бы в айкидо был свободный спаринг(желательно с наименьшими ограничениями), то тогда почёт и уважуха был бы обеспечен (правда это вряд ли можно назвать айкидо).
    Интересно, а когда и с лёгкой руки кого появился этот термин "Боевые Искусства", не иначе великие войны Японии подсуетились?(Будо, Бусидо и прочие Бу) Я задавал вопрос, о том в программе подготовки каких войнов и какой страны использовались те или иные виды рукомашеств (БИ), но на этот вопрос ответить очень сложно, особенно зная военную историю. Поэтому айкидо можно считать в той же мере БИ, как и остальные (или не считать).

Заучивание на уровне мышечной памяти это замечательно, но в случае внезапной опасности у человека срабатывают врождённые рефлексы(природу не обманешь), они как правило и спасают.

А по поводу реального использования, чем дольше живу, тем лучше понимаю , что не реакция нужна, а мозги. А внезапная атака проходит практически на любом человеке, независимо от того вида, которым он занимается. Сравните скорость внезапно ударившей руки и скорость реакции вашего тела (будь это уклон от удара, защита руками или уход) и Вы всё поймёте, а если этот удар вылетает со спины, то шансов остаётся ещё меньше.

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Кто-то может подсказать, в центре есть детские секции айкидо (интересуют с 5 лет). Возить в другие районы нет возможности. Если можно, координаты в личку, здесь могу пропустить. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Melodiya; 03.02.2010 в 23:51.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #1564
    Новичок Аватар для A.B.C.
    Спортивные соревнования по айкидо, причем по инициативе Айкикай - миф или таки реальность?
    Тема началась тут - http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=23518
    Анатолий В. Соснин, www.goshinkan.crimea.com

5. Вверх #1565
    Частый гость Аватар для Lexis
    А я не вижу смысла в соревновании в Айкидо.Цель Айкидо не подавить и не показать превосходство, а значит и не показывать, что ты лучше всех.
    цель, грубо говоря - движение вместе. В повседневной жизни мы встречаемся и общаемся с людьми, мы не конфликтуем, мы работаем вместе, не показывая кто лучше.

А соревнование предполагает дух соперничества, желание стать самым первым.. Это убьёт саму суть, душу я бы даже сказал, Айкидо.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

6. Вверх #1566
    Посетитель
    Ветка о соревнованиях появилась также тут, это ближе к Одессе
    http://budo.od.ua/index.php?showtopic=43

7. Вверх #1567

8. Вверх #1568
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    А я не вижу смысла в соревновании в Айкидо.Цель Айкидо не подавить и не показать превосходство, а значит и не показывать, что ты лучше всех.
    цель, грубо говоря - движение вместе. В повседневной жизни мы встречаемся и общаемся с людьми, мы не конфликтуем, мы работаем вместе, не показывая кто лучше.

А соревнование предполагает дух соперничества, желание стать самым первым.. Это убьёт саму суть, душу я бы даже сказал, Айкидо.
    показухи,да.соревнования нет.

9. Вверх #1569
    Посетитель
    А почему нет, соревнования как в бальных танцах-показать красоту совместного движения. Опять таки денюшку можно зарабатывать...

Боря, а в этом списке видео роликов где про айкидо?

Участники темы "дзю-дзюцу", отвечу на все ваши вопросы и упрёки, как только модераторы разблокируют такую возможность (видно есть блокировка для того, чтобы авторы тем не накручивали популярность своими сообщениями, а тема "дзю-дзюцу" не смотря на чрезвычайную популярность этого вида в Одессе, не пользуется спросом,странно)

10. Вверх #1570
    Новичок
    Цитата Сообщение от 3v Посмотреть сообщение
    народ, может кто знает: когда-то на "Динамо" и в спортзале Водного на Дидрихсона вёл секцию айкидо Александр Слесарь, кажется и в Максимусе он был. Спрашивается вопрос - знает кто где он сейчас обитает?
    Александр Слесарь уже давно "обитает" в Киеве. Там он открыл свое "Удзумаки" додзе и преподает в трех залах. На Дидрихсона остался филиал клуба, в котором преподает его ученик.

Подробную информацию смотри на сайте клуба: http://aikidoukraine.com/
    Удачи.

P.S. Кстати, в прошлые выходные (5-7.02.2010) он давал семинар в Одессе на Дидрихсона.

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    показухи,да.соревнования нет.
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    А почему нет, соревнования как в бальных танцах-показать красоту совместного движения. Опять таки денюшку можно зарабатывать...
    "Соревнование — противоборство и конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания. ..."

Красоту совместного движения можно показать на демонстрации. А не на соревновании.. ИМХО, tacsa, зачем на деньги переводить? Естественно, что без них почти никуда, но ведь можно от них отойти, абстрагироваться. Когда работаешь и отдаёшь себя всего в движении, розве думаешь о деньгах? На тренировке ли в бою.. Не стремишься победить - и не будешь побеждён.

12. Вверх #1572
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    "Соревнование — противоборство и конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания. ..."

Красоту совместного движения можно показать на демонстрации. А не на соревновании.. ИМХО, tacsa, зачем на деньги переводить? Естественно, что без них почти никуда, но ведь можно от них отойти, абстрагироваться. Когда работаешь и отдаёшь себя всего в движении, розве думаешь о деньгах? На тренировке ли в бою.. Не стремишься победить - и не будешь побеждён.
    странно!не лезь драться,не будешь бит!

13. Вверх #1573
    Живёт на форуме
    Участники темы "дзю-дзюцу", отвечу на все ваши вопросы и упрёки, как только модераторы разблокируют такую возможность (видно есть блокировка для того, чтобы авторы тем не накручивали популярность своими сообщениями, а тема "дзю-дзюцу" не смотря на чрезвычайную популярность этого вида в Одессе, не пользуется спросом,странно)
    Такса, вероятно, она не пользуется популярностью из-за того, что в ней не принимают участие представители дзюдзюцу. За ненадобностью такой рекламы. Какие могут быть вопросы к вам? Человеку, в этом деле, совершенно не авторитетному и, судя по высказываниям, мало что в этом понимающему? Ваше мнение - одно из многих мнений несведущих людей, спрашивать вас о чем-то в этой области... просто трата времени.

14. Вверх #1574
    Посетитель Аватар для Blues
    Цитата Сообщение от A.B.C. Посмотреть сообщение
    Спортивные соревнования по айкидо, причем по инициативе Айкикай - миф или таки реальность?
    Тема началась тут - http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=23518
    Лично я выступаю за сохранение традиций и принципов Айкидо выдвинутых основателем, и несущих в себе яркие и качественные отличия этого боевого искусства от других стилей. Не стоит лишать мир боевых искусств – красоты, которую демонстрирует нам Айкидо (в исполнении мастеров конечно). А если кто-то хочет острых ощущений (реально или виртуально) милости просим в бои без правил, бокс, каратэ и т.д. Соревновательность безусловно лишит Айкидо определенной утонченности, элитарности, шарма, если хотите. ИМХО. Айкидо как «интеллектуальное будо» должно получить новый толчок своего развития через другие инструменты, а не через превращения в очередной вид спорта в нормативном справочнике Министерства семьи, молодежи и спорта Украины. Это ничего не даст для развития Айкидо, а чиновникам и выбранным ими федерациям даст возможность получать очередные «бабульки» от проведения соревнований городского, областного и всеукраинского уровня.
    Blues forever and everywhere

15. Вверх #1575
    Постоялец форума
    Я что-то не пойму, как введение соревнований может лишить айкидо красоты? Разве соревнования означают отказ от тех мероприятий на которых эта красота демонстрировалась до введения соревнований?

16. Вверх #1576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Такса, вероятно, она не пользуется популярностью из-за того, что в ней не принимают участие представители дзюдзюцу. За ненадобностью такой рекламы. Какие могут быть вопросы к вам? Человеку, в этом деле, совершенно не авторитетному и, судя по высказываниям, мало что в этом понимающему? Ваше мнение - одно из многих мнений несведущих людей, спрашивать вас о чем-то в этой области... просто трата времени.
    Для Вас Евгений, ключевым словом является слово "упрёки".
    Где обитают представители очень популярного дзюцу - заметно невооружённым взглядом.
    Спасибо за то, что тратите своё драгоценное время на человека "совершенно не авторитетного и мало понимающего" и замечаете мои скромные посты.

17. Вверх #1577
    Посетитель

Поставьте ударение на словах в скобках.
    Красоту можно и не показывать, она и так видна. Но соревнования дают возможность их организаторам зарабатывать. А от денег можно абстрагироваться только при их наличии. Мне ближе высказывание "Хочешь мира - готовься к войне".

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме
    Пожалуйста, Такса. Если я бываю на форуме, то я читаю и замечаю почти все посты. Независимо от степени авторитетности оппонента.

Для меня в Вашем сообщении ключевых слов нет.

Как правило, на соревнованиях вообще никто и ничего не зарабатывает, если только это не сверхмассоввые или не сверхкоммерческие мероприятия, каких не так уж и много. Например, турниры по дзю-дзюцу, обычно, выходят в ноль. Многие организаторы делают не просто бесплатно, но еще и свои собственные средства вкладывают. Или силы и время.

19. Вверх #1579
    Посетитель
    Как мне нравятся альтруисты... А то, что у Вас турниры выходят в ноль, то кто Вам доктор, если Вы не можете на этом деньги зарабатывать, вкладывая свои силы и время.
    Или это из анекдота "подайте бедному е****" (не хочу никого обидеть, но из песни слов не выкинешь).

Пропихнут айкидо в Олимпийские виды , вот начнётся веселье ...

20. Вверх #1580
    Поставьте ударение на словах в скобках.
    Красоту можно и не показывать, она и так видна. Но соревнования дают возможность их организаторам зарабатывать. А от денег можно абстрагироваться только при их наличии. Мне ближе высказывание "Хочешь мира - готовься к войне".
    А чем же мы на тренировках занимаемся, по вашему? Не готовимся к войне? А на демонстрации тоже денег можно заработать.

Я ставил ударение именно на желании победить, вне зависимости, что ты за это получишь. Или сам себя похвалишь, "какой я молодец!!"

Ответить в теме
Страница 79 из 144 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права