Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 190 из 1419 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 28366
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум Аватар для Lyalya

Последний раз редактировалось Lyalya; 12.02.2010 в 20:37.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #3782
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    always[/YOUTUBE]
    Мама Павлика Лунгина критикует Сталина......
    Ой,вэй!

Что же она не рассказывает о своем дяде - Фрумкине Александре Наумовиче, который в "кровавое время тоталитаризма" успешно занимался физикохимией и стал основоположником советской электрохимической кинетики и советской электрохимической школы.

3. Вверх #3783
    User banned Аватар для Че Бурашка
    обосравшаяся от былого ужаса интеллигенция на марше.
    какие же они жалкие со своими откровениями об ужасах СССР.

4. Вверх #3784
    User banned Аватар для BWolF
    История ещё одного невинно пострадавшего при репрессиях Сталина:
    ...
    Сразу же после войны за связь с немцами – как гласило обвинение - Васюра получил двадцать пять лет лагерей. Правда, отсидел только три года, после чего попал под амнистию – хатынский эпизод в то время так и не всплыл. После того, как Хрущёв озвучил доклад о культе личности Сталина, Васюра и вовсе стал чувствовать себя уверенно – утверждал, что его посадили за то, что был в плену. Ему поверили. Всё послевоенное время Васюра спокойно жил и работал в совхозе под Киевом, получал поздравления с днём победы, а на встречах с пионерами даже рассказывал о своём геройском прошлом.
    ...

5. Вверх #3785
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    милейший, я бы послушал какую песнь вы пели, если совково-сталинские ужасы коснулись в своё время вашей семьи!!!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

6. Вверх #3786
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    милейший, я бы послушал какую песнь вы пели, если совково-сталинские ужасы коснулись в своё время вашей семьи!!!
    <пожимает плечами>
    почему-то не коснулись.
    или их не считали такими уж ужасами.
    наверное, что-то делали не так, верно?

7. Вверх #3787
    <пожимает плечами>
    почему-то не коснулись.
    или их не считали такими уж ужасами.
    наверное, что-то делали не так, верно?
    ну, конечно, голото-босоту с рабской психологией в худшем случае кидали на амбразуры, и жизнь собаки на цепи в маленькой будке - это счастье!!!

8. Вверх #3788
    ну, конечно, голото-босоту с рабской психологией в худшем случае кидали на амбразуры, и жизнь собаки на цепи в маленькой будке - это счастье!!!
    вот посмотри, буквально со второго поста ты перешел на хамство и оскорбления.
    сразу видно - интеллигенция.
    <брезгливо отходит подальше>

9. Вверх #3789
    вот посмотри, буквально со второго поста ты перешел на хамство и оскорбления.
    сразу видно - интеллигенция.
    <брезгливо отходит подальше>
    а для меня хамство и оскорбление - попытки обелить кровавого тирана!

10. Вверх #3790
    ходи мимо. ты неинтересен.

11. Вверх #3791
    User banned
    Не хамство из себя делать ангелов? Если по Лунгиной судить, то и
    Список евреев — Героев Советского Союзаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B5%D0%B2% D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%E2%80%94_%D0%93%D0%B5%D1% 80%D0%BE%D0%B5%D0%B2_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8 2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E %D0%B7%D0%B0
    не было.
    Может здесь прочитаем, вроде трезвый взгляд на положение вещей-
    На даче у моего дяди академика Фрумкина мы почти каждое воскресенье встречались с Николаем Семеновым, лауреатом Нобелевской премии по химии. И вот как-то мы там гуляли все вместе, и я рассказала ему эту историю и выразила свое возмущение. Каково же было мое удивление, когда этот человек — умный, образованный, очаровательный, я очень его любила — сказал: “Лилечка, это очень грустно, но они правы, эти препятствия оправданы. Еврейский ум способен слишком легко усваивать все, что угодно, и на экзамене русский никогда не сможет соперничать с евреем. Но зато еврей значительно уступает русскому в творческой силе. Если не защитить русских, в науке будут господствовать евреи, что в конце концов только ее обеднит”.
    А это вообще на бред похоже-
    Служил в Симином театре зав постановочной частью Додик Левит. Он во время войны работал в ансамбле МВД, возил его на фронт, и теперь продолжал иногда организовывать выступления актерских бригад в армии. Он рассказал Симе, что недавно поехал на такую гастроль в Восточную Сибирь, в большую глушь, — к слову сказать, с Юрием Любимовым, который выступал в этих концертах как актер и чтец. И в какой-то момент летчик ему сказал:
    “Подойдите-ка сюда. — Тогда маленькие самолеты летали. — Посмотрите внизу, видите?” И показал такие большие, в виде букв поставленные бараки. Каждые восемьдесят метров гряда бараков, в виде буквы “Т”. Он говорит:

“А это ведь для вас построено”. Додик Левит, как вы понимаете, еврей был. “Что значит “для нас”?” — “А это вас туда вывозить будут. Есть уже постановление правительства”. Евреев выгоняли из ЦК, из Моссовета, из горкома и райкомов, из госбезопасности, министерств, из газет, научных институтов, университетов.
    Либо летчик не боялся ГБ, либо этого не было.

Вот еще, это к тому откуда слухи расходились, автор даже отчета себе не дает.
    Был такой академик Минц, придворный специалист по истории партии. От его дочери я узнала, что он пишет письмо Сталину. В этом тексте, который должны были подписать самые известные евреи, они признавали преступления, совершенные их собратьями против русского народа и социализма, и просили разрешения их искупить. С другой стороны, мне рассказывал приятель, журналист Семен Беркин: он готовил репортаж из Сталинграда — рабочие тракторного завода единогласно проголосовали за принятие резолюции о всеобщей депортации евреев. А Леня Агранович и Сеня Листов, наши друзья-драматурги, как-то раз придя к нам на ужин, рассказали, что они написали для Театра Советской армии пьесу, которую с энтузиазмом приняли,
    Прямо с ЦК, что ли новости расходились.

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Мама Павлика Лунгина критикует Сталина......
    Ой,вэй!

Что же она не рассказывает о своем дяде - Фрумкине Александре Наумовиче, который в "кровавое время тоталитаризма" успешно занимался физикохимией и стал основоположником советской электрохимической кинетики и советской электрохимической школы.
    Потому что она не является биографом своего дяди, а в документальном фильме ее попросили рассказать о себе; это рассказ, как тут очень любят, из первых уст. Так что я не понимаю, что вас не устраивают. Это свидетель эпохи.

13. Вверх #3793
    люди, не трансформеры и не герои Яна Флемминга.

14. Вверх #3794
    User banned
    Потому что она не является биографом своего дяди, а в документальном фильме ее попросили рассказать о себе; это рассказ, как тут очень любят, из первых уст. Так что я не понимаю, что вас не устраивают. Это свидетель эпохи.
    Познер не свидетель эпохи?
    жил Познер вполне безбедно и припеваючи. 
Приехав в СССР в 1952 году вместе с родителями (ему в ту пору было 18 лет), Познер сходу поступил в один из престижных вузов страны, в который не каждый советский абитуриент мог поступить — МГУ. Закончив его, он устроился работать не куда-нибудь, а секретарём к мэтру советской литературы поэту Самуилу Маршаку. Затем поступил на работу в не менее престижное Агентство печати «Новости», где ему положили не просто сносную, а
    Сталин жив, а он приехал и поступил. Что делать, как быть? Ах. эта такая не понятная либеральная интеллигенция.
    Сегодня Познер-младший уверяет, что во время работы на радио якобы угодил в «чёрные списки» за свои смелые высказывания о войне в Афганистане. Но это проверить трудно, зато легко установить другое — никаких суровых санкций вроде увольнения с работы за подобные демарши к нему применены не были.

И он не только продолжал работать на радио, но и был секретарём парторганизации(!) в своём подразделении. А в годы горбачёвской перестройки карьера Познера вновь стремительно полезла вверх: его пригласили работать на телевидение в качестве политобозревателя
    Вот уже много лет поносит сей господин почившую в бозе советскую власть на чём свет стоит. За всё время, пока идёт на ТВ его передача «Времена», он даже ни полслова доброго не сказал по её адресу — сплошные ругательства. Что, мол, и тоталитарная она, и лживая и т. д. и т. п. Тогда чего же вы служили ей столько лет, взбираясь с её помощью всё выше и выше наверх?

Может еще кого вспомним?
    Басилашвили буквально выворачивает наизнанку от злости, едва речь заходит о СССР. В одном из своих последних интервью он заявил следующее: «Я горжусь, что наш народ нашел в себе силы отказаться от того пути, по которому шёл целых 75 советских лет, признав этот путь гибельным. Этот поступок вызывает во мне огромное уважение».
Не спешите с выводами, Олег Валерьянович! По последним опросам ВЦИОМ (февраль 2007 года), 61 процент россиян считает, что за последние 10—15 лет морально-нравственный климат в нашей стране изменился в худшую сторону.

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Познер не свидетель эпохи?

Сталин жив, а он приехал и поступил. Что делать, как быть? Ах. эта такая не понятная либеральная интеллигенция.
    52-й год, через год в марте Сталина не станет. Судя по всему за один год до смерти он уже был немножько трухлявенький. Ему было явно не до Познера. К тому же - и Познер, и Басилашвили, и Рязанов, и вообще все - ругают эпоху СССР (особенно сталинизм). И это не совпадения, это статистика.

16. Вверх #3796
    User banned
    52-й год, через год в марте Сталина не станет. Судя по всему за один год до смерти он уже был немножько трухлявенький. Ему было явно не до Познера. К тому же - и Познер, и Басилашвили, и Рязанов, и вообще все - ругают эпоху СССР (особенно сталинизм). И это не совпадения, это статистика.
    Ваша Лунгина рассказывает и описывает события 52 года, и дело врачей в том числе. Вот и не стыкуется то, что рассказывает Лунгина и жизнь Познера в указанные годы.
    В последние двадцать лет стало принято ругать наше прошлое. Разумеется, очень можно понять совка, обывателя, которому из всего того периода истории запомнились исключительно очереди в магазинах. Другое дело – народные и заслуженные артисты, тоже выступающие с разоблачениями. У них-то какие были проблемы? Имели всенародную славу, о колбасе, разумеется, они совсем не задумывались, тут все было в порядке. Но каждый: гнали меня, разве что в концлагерь не сажали! Ну а премии, фильмы с моим участием… Это так, случайно. Уже не могли не дать, такое уж я распрекрасное существо. Не дали бы –всё, люди бы с вилами вышли на улицы.
    Любопытно, что вместе со сменой политических убеждений, расстались они и со своими талантами, никто из тогдашних «звезд» не сделал в новое время ничего ценного.

17. Вверх #3797
    люди, не трансформеры и не герои Яна Флемминга.
    еще какие трансформеры.
    Флеминг нервно курит в сторонке.

18. Вверх #3798
    User banned
    еще какие трансформеры.
    Флеминг нервно курит в сторонке.
    Позволь не согласиться. Те кто трансформеры, на людей только похожи. А человек остается человеком.
    Как пример-

Для меня истинно русским интеллигентом и патриотом всегда был и останется замечательный актёр Георгий Жженов. В отличие от Ерофеева, которого «ужасные» коммунисты отправили в наказание в Канаду, и Аксенова, которого чекисты забрали в пять лет, но потом выпустили и позволили стать известным писателем, Жженов 18 лет отсидел в лагерях по ложному навету. Но не озлобился, не скурвился, не проклял советскую власть. Поскольку прекрасно понимал, что не власть виновата в его бедах, а преступники от власти.
На ельцинские реформы Жженов смотрел с ужасом, хотя, казалось бы, столько лет проведший в ГУЛАге, должен был поступать наоборот и приветствовать уход комунистов (к тому же сам он никогда членом КПСС не был).
    Но дело в том, что Жженов был истинно русским патриотом, который понимал, что как бы ни была жестока советская власть в отдельные периоды, но именно она сделала его родину сильной и процветающей. Поэтому, когда с распадом СССР многие коллеги Жженова бросились поддерживать новую власть (даже партийные билеты перед телекамерами сжигали, как режиссёр Марк Захаров, многие годы возглавлявший и возглавляющий до сих пор театр имени Ленинского комсомола), Георгий Степанович был одним из немногих, кто сохранил в себе человеческое достоинство. В одном из интервью он выскажется по этому поводу следующим образом:
«Слово «патриотизм» сейчас больше ругательное, но я скажу, что патриотизм, любовь к России — это ведь не выдумки, это нормальное чувство нормального человека. Это свойственно каждому русскому человеку, а я русский до мозга костей. С точки зрения нынешних российских евроамериканцев, всех этих «чикагских мальчиков», я даже ура-патриот. И оправдываться не собираюсь. Если нашим «чикагским мальчикам» близка идея евроамериканского развития, почему я должен стыдиться идеи великой самобытной России? Кто-то ведь должен сохранить душу в этом всеобщем хаосе!..

19. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ваша Лунгина рассказывает и описывает события 52 года, и дело врачей в том числе. Вот и не стыкуется то, что рассказывает Лунгина и жизнь Познера в указанные годы.
    Что же не стыкуется? Что знает Познер, который только в 52-м в СССР приехал (18 лет) и Лунгина, которая в СССР жила с 35-го года. В 52-м ей 30 лет. Уж наверное, она знает несколько больше салаженка Познера в те годы.

Другое дело – народные и заслуженные артисты, тоже выступающие с разоблачениями. У них-то какие были проблемы? Имели всенародную славу, о колбасе, разумеется, они совсем не задумывались, тут все было в порядке. Но каждый: гнали меня, разве что в концлагерь не сажали! Ну а премии, фильмы с моим участием… Это так, случайно. Уже не могли не дать, такое уж я распрекрасное существо. Не дали бы –всё, люди бы с вилами вышли на улицы.
    Не знаю, кто это пишет, но историю советской кинематографии этот человек не знает ни хрена. Пусть сначала с биографиями каждой "звезды" той эпохи ознакомится, тогда ему ясней станет, почему люди впоследствии сжигали партбилеты. А то он искренне изумляется, что они колбасу жрали, но чем-то оказались не довольны. )))))

Любопытно, что вместе со сменой политических убеждений, расстались они и со своими талантами, никто из тогдашних «звезд» не сделал в новое время ничего ценного.
    Причем, заметьте, все. Время такое наступило - все сбросили маски и стали некрасивы.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 13.02.2010 в 17:39.

20. Вверх #3800
    User banned
    Что же не стыкуется? Что знает Познер, который только в 52-м в СССР приехал (18 лет) и Лунгина, которая в СССР жила с 35-го года. В 52-м ей 30 лет. Уж наверное, она знает несколько больше салаженка Познера в те годы.
    Еще раз, о высылке евреев в лагеря - ЛОЖЬ. О притеснении евреев искажение.

Не знаю, кто это пишет, но историю советской кинематографии этот человек не знает ни хрена. Пусть сначала с биографиями каждой "звезды" той эпохи ознакомиться, тогда ему ясней станет, почему люди впоследствии сжигали партбилеты. А то он искренне изумляется, что они колбасу жрали, но чем-то оказались не довольны. )))))
    Конечно, он ведь не соответствует либеральным взглядам тиражируемых СМИ.
    Нам говорят — сейчас свобода. Какая, к чёрту, свобода — в разнузданности, в оглуплении, в осквернении нравственных устоев?..».
Людей, думающих так же, как и Георгий Жженов, в среде нашей интеллигенции хватает. Другое дело, что либеральные СМИ не пускают их на свои страницы, тащат своих — «чикагских мальчиков», российских евроамериканцев (по меткому выражению Георгия Степановича), вроде Познера, Ерофеева или Аксенова (Гинзбурга). 
Всем известна популярная киноактриса Наталья Фатеева. В советские годы её имя знала вся страна: фильмы с её участием постоянно шли в кинотеатрах, показывались по телевидению, а открытки с её изображением никогда не залёживались в киосках Союзпечати, поскольку Фатеева считалась одной из самых красивых актрис советского кино. Кроме этого, о Фатеевой писались книжки (одна вышла в 1966-м, другая — в 1984 году), которые тоже на прилавках не залёживались. О подобной славе нынешние российские кинозвёзды могут только мечтать. Однако, как выясняется из сегодняшних интервью Фатеевой, её жизнь в советские годы тоже была не сахар.
    Цитирую: «Я много перенесла, много видела. Я часто ездила за рубеж, много где побывала, много чего повидала. Оттуда мне и стала видна лживость нашей системы. Из-за системы не смогла прожить так, как хотела. Разве что только в лагерях не сидела... С тех пор и ненавижу враньё, манипулирование людьми...»
Скажем прямо, была у представителей советской интеллигенции такая черта: односторонность взгляда. То есть они видели только недостатки своей собственной страны, а недостатки чужой, пусть они были даже самыми кричащими, в упор не видели. То есть по ним выходило: СССР — тюрьма народов, Запад — сплошь цивилизованный рай. Всё как у А. Пушкина:
...И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел...
    Видимо, актриса мечтала о ролях типа леди Макбет, а ей приходилось играть сплошь одних комсомолок, разведчиц и сексапильных женщин-вамп. Однако именно эти роли и принесли Фатеевой ту славу, о которой речь уже шла выше. Именно они прославили её как первую красавицу советского кинематографа и позволили, что называется, не вылезать из-за границы, поскольку редкий фестиваль советского кино за рубежом обходился без её участия. А всё потому, что советская власть посылала туда именно Фатееву в качества «лица советской кинематографии». Представляю, как тяжко было актрисе пребывание за границей: ведь в душе она видела лживость советской системы, но на деле вынуждена была слыть «лицом» этого лживого режима. И так долгие годы! А тут ещё похотливые чиновники проходу не дают. По словам актрисы: 
«Бывало, на фестивале танцуешь с замминистра, и он шепчет в ухо: «Я тебе всё-всё сделаю, всё куплю, ни в чём нуждаться не будешь...» А я притворяюсь глухой...»

То, что в советском кинематографе актрисам иной раз приходилось за определённые блага идти на интимную близость с сильными мира сего, факт общеизвестный. Но это не отличительная особенность советской власти — так происходит везде. Почитайте хотя бы мемуары тех же голливудских звёзд. Но нет, всё валится в одну кучу: это советская власть такая аморальная. Тогда какого, спрашивается, рожна, вы были в первых рядах прославителей этой власти? Почему не плюнули этой власти в лицо, когда в 80-м она присвоила вам звание народной артистки РСФСР? Или лестно было получить его в 45 лет (а это не каждой актрисе удавалось)?!

Причем, заметьте, все. Время такое наступило - все сбросили маски и стали некрасивы.
    Не все, а трансформеры.
    А на Всемирном Русском народном соборе, в марте этого же года, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в своём выступлении заявил, что «Россия вышла из справедливого общества» (значит, раньше, в том же СССР, оно было). После чего добрым словом помянул «Моральный кодекс строителя коммунизма», считая, что его постулаты сродни христовым заповедям. А в недрах самой власти появились политики, которые вынуждены объявлять себя социалистами, чтобы получить доверие народа.
    Прав оказался философ Бердяев, который когда-то написал: «Душа России — не буржуазная душа». А посему выходит, как бы господам познерам-смирновым-ерофеевым-аксеновым-фатеевым-басилашвили и иже с ними не пришлось снова перекрашиваться и каяться в своих заблуждениях. Только вот найдутся ли теперь люди, которые поверят перевёртышам?

Ответить в теме
Страница 190 из 1419 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права