|
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Ну, Ваше отвращение, смешанное с сарказмом - ерунда. Что сделала? Что могла - то сделала, извините, что Вы не в курсе...А Вы, кроме крайней степени иронии? Или откровенно ЖЕЛАТЬ второго госа - единственное, что можно сделать для своего родного языка?
И я Вас очень прошу - оставьте свою крайнюю степень иронии в моей репутации, она и не такое видела. это вовсе не крайння степень, это так...одноглазые подмигивания.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вы умница)))
Я в прошлом году спрашивала в теме о языке обучения детей: когда мамочки водили их в последний раз на спектакль в театр? Когда посещали выставку? Книжную ярмарку? Ведь сколько угодно мы можем справедливо возмущаться по поводу кинотеатров - развитие детей в первую очередь происходит при соприкосновении с живым искусством...Могу назвать трех! Тех, кто что-то ДЕЛАЕТ для сохранения своей культуры и своего языка, хотя бы для своих детей.
Остальные подобны хмурому взгляду из-под единственной брови... Основная тема - дайте РУССКУЮ школу, мы выдохнем с облегчением. Ну конечно! Можно считать родительский вклад в поддержку русского языка законченым))) Мы все - за права русскому! Но - детей не учим, в театры-музеи сами не ходим и отпрысков не водим, пишем с чудовищными ошибками и ТРИ страницы доказываем, что правы - а ведь никто из оппонентов даже не пискнул сказать своему единомышленнику, что намного резоннее признать ошибку и это СОВСЕМ не стыдно.
Пока в споре используются аргументы "отвращение" и "сарказм" - можно относиться только с иронией к такому оппоненту.
Т.е. Вы хотели, чтобы мы добавили еще пару страниц в ваш высокоученый спор о частицах НЕ и НИ?
Я лично все 3 страницы не читала.. я прочла первые 3 поста.
На основании этого могу сказать следущее
1) Вы первая начали
2) Ваш оппонент не прав
3) обе стороны поддерживали бессмысленный спор с упорством, достойным лучшего применения.. Никто не оказался умнее, чтобы просто прекратить захламлять топик.
/* мерзко хихикает */
Вы меня не удивили...Совершенно не обладая даром предвидения, я могу с погрешностью в 0, 0001% сказать все то, что мне ответят на предыдущий пост. Вы подтвердили мою догадку, что из всех действительно серьёзных проблем русского будет избрана перепалка о частицах НЕ и НИ)) И уж безусловно, для ЕЁ разрешения совершенно необходим второй гос.
Это в какой музей вы советуете водить детей? В "музей советской окупации", на выставки посвященные голодомору, выставки СБУ в честь Бандеры и УПА ? А что касается чудовищных ошибок - так еще лет пять поживем в неофициальном двуязычии - думать на родном русском, общаться на родном русском, а вот учиться на неродном украинском и все бумаги писать на неродном украинском и будет полная "ликвидация безгамотности по украински" Не надо путать понятия - соблюдение элементарных прав человека и нарушение законов и конституции в этом государстве и попытку свалить все на простого гражданина, мол сами виноваты. Мы виноваты только в том, что слишком долго терпим этот националистический маразм..
Социальные закладки