|
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Вот и всё!Железный занавес!
Заговори,чтобы я тебя увидел...(уважаемый защитник узаконеных удовольствий)
Может быть,ностальгия,но мне тогда было намного лучше,чем теперь и не вижу смысла скрывать это.
цитата была из "Кавказской пленницы". стыдно!
и че, очистил?Кстати, Рязанов его поставил для очистки своей совести, так как сам участвовал в каком-то кооперативе, в котором выгнали самых беззащитных. И он очень здорово изобразил вот это вот "мы все тут бьемся за место под солнцем".
классный он мужик, оказывается.
и гараж получил, и фильм снял, и совесть очистил, и бабок срубил.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
кавказскую пленницу сняли намного раньше. и там тоже были шутки про коммунистов (Дема процитировал) и комсомол.
и что? пример чего это?
пардон, а если ты в современном фильме увидишь шутку над капитализмом ,свободным рынком и демократией, это тоже будет тобой воспринято как доказательство того, что "в 2010 году в демократию уже никто не верит"?
Да, неладное дело получается. Настолько тупые, бескультурные, запуганные люди в СССР были все, что снимали неповторимые фильмы и писали замечательные книги(причем и по строю проезжаясь)...наверно боялись, что если напишут плохо или снимут неинтересно - их сошлют в Сибирь![]()
нет, это просто будет восприниматься нормально. Это по сути и есть демократия, т.е. свобода высказывания. Да и в демократии есть много проблем, как вообще в любом обществе, потому что оно динамично и не находится в замороженном виде. Демократия это способ отношений в обществе, и они такие же несовершенные как люди. Поэтому критика есть и должна быть всегда.
Социальные закладки