Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 33 из 363 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 7243
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    кАнешнА, только и стабилизаторы, красители, улучшители вкуса с ароматизаторами эдентичными натуральным там тоже по ГОСТу присутствуют. А я хочу из домашнего бабушкиного вареньица вкусноту наделать )))
    А ну да - этого хватает)
    Надо поискать в интернете - наверное должны быть рецепты. У меня дети до 3,5 лет конфеты не ели - плевались. Зато сейчас лопают,запрятала все новогодние подарки - уже мордочки с животами в красных пятнах...

2. Вверх #642
    Вот сразу и нашла рецепты домашнего мармелада:

http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/75663/
    http://rovenkina.livejournal.com/15002.html
    http://kuking.net/10_409.htm

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Тома, сенкс, уже изуцаю и запЫсЫваю
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #644
    Новичок Аватар для sora
    только вот где продается агар-агар?

5. Вверх #645
    Кудесница
    ну вот очень по теме.... тема закрыта до следующего поста
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Делала медовую коврижку с яблоками, очень вкусно.Вот ссылкаhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=883-recept-Postnaia-medovaia-kovrizhka-s-iablokami

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для антикилер
    Ребята, послушайте! Главное это не пища, хотя и это тоже очень важно! Пост - это не только телесное очищение, но и духовное! Мне кажется, что в это время нужно больше времени уделять своему духовному миру и Господу! поменьше злится, ругатся и просто жить не для себя, а для Бога, и я думаю, что все будет хорошо! Не позволяйте работе поглошать вас полностью! ! !

8. Вверх #648
    Сельская интеллигентка
    Никто не спорит, что пост духовный намного важнее и намного сложнее поста телесного. Но у многих есть семьи, а в семьях мужчины. которых не покормишь одной вареной или печеной картошкой.
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #649
    И что в Вашем понимании значит "жить не для себя, а для Бога"? Встречаются такие неожиданные вариации, что интересно узнать Вашу.

У моего мужа в масяную начались проблемы с пищеварением, чем теперь его и как кормить прямо не понимаю.
    Уже запаслась постными голубцами с перловкой и грибами, еще надо запас с варениками сделать, так выручает когда некогда. А вообще уже скучаю за квашенной капусточкой с картошкой в мундирах))) Подруга передала много литературы и фильмов, готовлюсь внести ограничения в свой "досуг"

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от антикилер Посмотреть сообщение
    Ребята, послушайте! Главное это не пища, хотя и это тоже очень важно! Пост - это не только телесное очищение, но и духовное! Мне кажется, что в это время нужно больше времени уделять своему духовному миру и Господу! поменьше злится, ругатся и просто жить не для себя, а для Бога, и я думаю, что все будет хорошо! Не позволяйте работе поглошать вас полностью! ! !
    Да,все это понятно.
    Я,когда в первый раз постилась - летала на крыльях и пребывала в полной эйфории,готова была есть один черный хлеб с водой - вот я какая - смотрите!..думаю,что многие меня понимают...
    Слава Богу,что это состояние прошло!
    И оказалось,что кушать-то организму хочется и авитаминоз тоже присутствует,да и залеченная язва желудка,вдруг дала о себе знать. Так что на хлебе теперь не посидишь,тем более черном
    Голодные обмороки и малокровие,вряд ли,скажутся положительно на духовном очищении. Про злых и голодных мужей,вообще,молчу..

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    И что в Вашем понимании значит "жить не для себя, а для Бога"? Встречаются такие неожиданные вариации, что интересно узнать Вашу.

У моего мужа в масяную начались проблемы с пищеварением, чем теперь его и как кормить прямо не понимаю.
    Уже запаслась постными голубцами с перловкой и грибами, еще надо запас с варениками сделать, так выручает когда некогда. А вообще уже скучаю за квашенной капусточкой с картошкой в мундирах))) Подруга передала много литературы и фильмов, готовлюсь внести ограничения в свой "досуг"
    отлично, что вы уже вооружились всем полезным.А советами и рецептами будете с нами делиться????????

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,все это понятно.
    Я,когда в первый раз постилась - летала на крыльях и пребывала в полной эйфории,готова была есть один черный хлеб с водой - вот я какая - смотрите!..думаю,что многие меня понимают...
    Слава Богу,что это состояние прошло!
    И оказалось,что кушать-то организму хочется и авитаминоз тоже присутствует,да и залеченная язва желудка,вдруг дала о себе знать. Так что на хлебе теперь не посидишь,тем более черном
    Голодные обмороки и малокровие,вряд ли,скажутся положительно на духовном очищении. Про злых и голодных мужей,вообще,молчу..
    Совершенно верно.Многие через это проходят.Нужно разнообразить постную кухню, иногда радовать себя вкусным и детей приучать к посту.
    Всем, кто готовится к посту желаю терпения,силы духа и радости

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для _Катюшка_
    а что абсолютно нельзя есть вовремя поста?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    отлично, что вы уже вооружились всем полезным.А советами и рецептами будете с нами делиться????????
    А какими рецептами делиться? Теста для вареников или составом постных голубцов?
    Тесто на постные вареники делаю из воды и муки белой. Сыплю муки в металическую миску и заливаю крутым кипятком. Начинаю месить деревянной ложкой, как тесто остынет, влажу руками. Добавляю муки пока тесто не станет привычной всем плотности. Я от этого теста балдею, так как оно очень пластично, не разваривается и на вид полупрозрачное. Начинку какую желаете. Чтобы не слипались после откидывания обдаю холодной водой. Правда мы масло постное всегда едим, так что я еще и зажаку луковую добавляю к таким вареничкам не сладким.

15. Вверх #655
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    а что абсолютно нельзя есть вовремя поста?
    Людей.
    Я вполне серьёзно.
    Можно не есть мяса, но есть людей. (с)

Так вот - людей НИЗЗЯ!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

16. Вверх #656
    А какими рецептами делиться? Теста для вареников или составом постных голубцов?
    Тесто на постные вареники делаю из воды и муки белой. Сыплю муки в металическую миску и заливаю крутым кипятком. Начинаю месить деревянной ложкой, как тесто остынет, влажу руками. Добавляю муки пока тесто не станет привычной всем плотности. Я от этого теста балдею, так как оно очень пластично, не разваривается и на вид полупрозрачное. Начинку какую желаете. Чтобы не слипались после откидывания обдаю холодной водой. Правда мы масло постное всегда едим, так что я еще и зажаку луковую добавляю к таким вареничкам не сладким.
    Бурулька, попробуйте добавить вместо воды отвар, в котором варилась картошка.Тесто будет необыкновенное.

17. Вверх #657
    Посетитель Аватар для Blossom
    ....Подруга передала много литературы и фильмов, готовлюсь внести ограничения в свой "досуг"
    Какую литературу вам подруга передала? Я в этом году, во время поста, решила ограничить телевизор и компьютер, а побольше читать! Вот правда, не знаю, что читать!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

18. Вверх #658
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    очень много духовной литературы, житие старцев и тд.. Библию не все осиливают
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

19. Вверх #659
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Если от компьютера отказаться совсем не получится, то вот очень хороший сайт с архивом аудио и видео http://files.tvspas.ru/ рекомендую
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Blossom
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    очень много духовной литературы, житие старцев и тд.. Библию не все осиливают
    Дело в том, что в доме не имеется духовной литературы!
    А читать детективы, фентэзи, и т. п., не хочу, вот и думаю, как быть!

Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Если от компьютера отказаться совсем не получится, то вот очень хороший сайт с архивом аудио и видео http://files.tvspas.ru/ рекомендую
    Да полностью от компьютера отказаться не получиться, (а очень бы хотелось), а за ссылку спасибо!
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

Ответить в теме
Страница 33 из 363 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права