Тема: Фотобанки

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 396
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Woman1975
    Цитата Сообщение от N_S Посмотреть сообщение
    А что значит что к одной фотке ответ "7 of 10 must be approved", если бы 7 были приняты, то она бы пошла? или это просто отмазка ?
    Вы бы хоть уточнили на каком стоке и на что Вам был такой ответ.

На сколько мне известно, на Шаттерстоке после регистрации необходимо сначала пройти экзамен. Прислать 10 фотографий. И если 7 из 10 пройдут, то Вы сможете продолжить загружать фотографии в свое портфолио и в дальнейшем плодотворно сотрудничать с этим микропэйментовым стоком.

Если же нет, придется подождать месяц и подготовить новую десятку на экзамен.
    Фотограф Татьяна Стрельникова
    тел. 0679305704

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    А что значит что к одной фотке ответ "7 of 10 must be approved", если бы 7 были приняты, то она бы пошла? или это просто отмазка ?
    это комментарий к фото из экзамена на шаттере и условно означает , что фото прошло бы, если бы набралась 7ка.
    но 100 % гарантии, что она пройдет в след. раз нет.
    Как бы да, но нет.

3. Вверх #103
    Новичок
    Это не отмазка Это действительно значит, что эта фота прошла бы

4. Вверх #104
    Я с первого раза сдала экзамен на Шаттер, поэтому с подобными фразами не сталкивалась.
    тел. 0679305704

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для N_S
    Ну я лично не был знаком с нюансами коммерческой фотографии, поэтому на шаттере экзамен провалил.) А сколько можно экзаменов сдать, я так понял не ограничено?

6. Вверх #106
    Ну я лично не был знаком с нюансами коммерческой фотографии, поэтому на шаттере экзамен провалил.) А сколько можно экзаменов сдать, я так понял не ограничено?
    настраивайтесь лучше на то, что сдадите в след.раз.
    Как бы да, но нет.

7. Вверх #107
    Сдавать можно сколько угодно.
    Но лично я поступила по другому. Я подобрала 20 фотографий и отослала их своему товарищу, по ссылке которого собственно и зарегистрировалась. Он отобрал из снимков наиболее качественные и подходящие на экзамен и я прошла 10 из 10-ти.

Так что выбирайте сами. Ваш путь.
    тел. 0679305704

8. Вверх #108
    Кстати, о нюансах коммерческой фотографии.
    Первое и самое важное: коммерческая фотография, как и любая другая, должна быть прежде всего качественно выполнена. С учетом всех правил и законов ФОТОГРАФИИ. И уже во вторую очередь, она должна обслуживать ту или иную коммерческую тематику.

Несомненно, нужно думать о том, в какой сфере, и для чего в дальнейшем можно будет использовать то, что Вы сняли. Но при этом не нужно забывать о параметрах съемки, композиции, свете!
    Необходима и качественная постобработка. Без фанатизма. Но поправить уровни, цветовой баланс, добавить сочности и яркости - нужно обязательно, если Вы хотите, что бы Ваши фотографии были конкурентноспособными среди миллионов других высококачественных фотографий.
    тел. 0679305704

9. Вверх #109
    Самым требовательным к качеству присылаемых фотографий является Айсток. Работа с ним очень существенно повышает технический уровень.

Вот сейчас одну из моих фотографий отклонили по причине перешарпа:

OVERSHARPENED

This image appears to be over-filtered/over-processed which has affected the
    image quality. This may include Photoshop filters & effects (over-sharpening,
    excessive adjustments to levels, curves, contrast, hues, gaussian blurs,
    saturation, added textures, noise reduction...) or other manipulations. We feel
    the image would have more value to designers with minimal or no post processing
    effects so that the designers could add their own post-processing effects. Some
    images can benefit from minor touch-ups to grab the viewer?s attention and there
    is no definitive line to what editing makes or breaks a great image but the end
    result should be a single image that can still be molded into a design.
    Inspectors judge images based on quality, composition and usability. If you
    require further explanation regarding this rejection, please submit a ticket to
    Scout (http://www.istockphoto.com/contact_ticket.php)

Как видите, инспектора стока подробно объясняют причину отказа, и дают советы по дальнейшей работе.
    тел. 0679305704

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Я далеко не по стокам, но знакомый сдавал экзамен на Айстоке и я с ним параллельно сдавала, помогая ответить на вопросы.
    Я сдал с первого раза, его зарезали на фотках... фи с ним, загрузил я фотку просто так, отклонили по причине:
    Please refrain from personal naming or number systems when titling your file. This affects the quality of search results and should be removed for future uploads. Titles should contain a brief and accurate description of the image only.
    Вопрос знатокам: им не понравилось имя оригинального файла, которое звучит у меня как: 20080309_IMG_6583.jpg ?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Я далеко не по стокам, но знакомый сдавал экзамен на Айстоке и я с ним параллельно сдавала, помогая ответить на вопросы.
    Я сдал с первого раза, его зарезали на фотках... фи с ним, загрузил я фотку просто так, отклонили по причине: Вопрос знатокам: им не понравилось имя оригинального файла, которое звучит у меня как: 20080309_IMG_6583.jpg ?
    А в графе название при загрузке что было вписано?
    тел. 0679305704

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Woman1975 Посмотреть сообщение
    А в графе название при загрузке что было вписано?
    Мегаоригинальное название фотографии: *** (т.е. не называю свои фотографии )

13. Вверх #113
    Мегаоригинальное название фотографии: *** (т.е. не называю свои фотографии )
    Ну а ключевые слова Вы хоть прописываете?

"Это затрагивает качество результатов поиска... Названия должны содержать только краткое и точное описание изображения."

От этого зависит будет ли эффективно продаваться Ваша фотография.
    тел. 0679305704

14. Вверх #114
    Не, дискрипшин и ключевые слова на англицком... попробую таки переименовать файл оригинальный, там таки в названии дата съемки...

15. Вверх #115
    на Айсе есть Обучающее руководство для фотографа и там все подробно про название,описание и ключевые слова.
    Как бы да, но нет.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от ladyss Посмотреть сообщение
    на Айсе есть Обучающее руководство для фотографа и там все подробно про название,описание и ключевые слова.
    Мне не критично переименовать файл и подождать 2 недели
    Мне туда все-равно нечего грузить, просто сейчас скучно дома и увидев сообщение об Айстоке вспомнил, что в ноябре регнулся и что-то кинул туда.

17. Вверх #117
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Woman1975 Посмотреть сообщение
    Мне на электронку пришло очередное уведомление о двух новых рефералах на Фотолии.
    Фотолия – это фотосток, где я зарегистрирована, загружаю в свое портфолио фотографии, которые покупают посетители этого микропэйментового фотостока.
    Рефералы, это те люди, которые зарегистрировались по моим реферальным ссылкам, и в случае удачной их деятельности мне будет капать копеечка. Мелочь, а приятно!
    Более того, я бы с радостью общалась и делилась полезной информацией о работе со стоками со всеми, кто так или иначе, из самых разных источников набрел на мои ссылки. Но, увы! Из перечисленных ниже ников, я лично знакома только с двумя. Часть народу регилась просто из любопытства…
    Если Вы узнаете себя в списке, и Вам понадобится моя помощь, консультация или еще что – обращайтесь. Пишите здесь или на [email protected]

Фотолия

chupacabra73
    talking2005
    oli4karu
    roof
    sosnizkiy
    envier
    Vasilevskaya Alexandra
    Kate Orintseva
    Tokaychyk Yura (7)
    Aleksandr Lajjer
    s L
    Julie (15) (1)
    vitasm
    Ganna Kravchenko
    Stanislav Streletsky (7)

Дримс

Forvi
    Vipkate
    Tokaychyk
    Listeria
    Streletsky (1)
    Olia
    Alekya1973

И о печальном. В скобочках напротив ника указано количество загруженных фотографий. Напротив одного Ника есть две цифры. Вторая означает количество проданных автором фотографий.
    Понятно, что анализ моего списка долго делать не придется.
    Как показывает мой опыт, многие фотографирующие люди (особенно новички) загораются идеей продажи фотографий на стоках. С первого взгляда, нет ничего сложного в том, чтобы сделать фотографию, или даже взять уже отснятый материал, который лежит мертвым грузом на диске. Потом атрибутировать фото: прописать название, описание и ключевые слова. И загрузить на три-четыре основных стоковых сайта.

Но я не буду врать. Это очень сложно! Это титанический, рутинный, однообразный и смертельно скучный труд, на который способны далеко не все. Не говоря уже о том, что фотографии должны нести определенную коммерческую ценность. Иначе их просто не купят, и затраченные усилия останутся без вознаграждения. Это не просто обидно – это неправильно!

Более того, когда человек впервые сталкивается с этой темой, он многое вынужден узнавать на своем опыте, хотя до него все эти шишки уже успел набить кто-то другой. Поэтому я приглашаю к активной коммуникации всех моих нынешних и будущих рефералов. Возможно, я смогу облегчить кому-то путь или дам первоначальный толчок для дальнейшей успешной карьеры.

И когда фотографии, сделанные Вами появятся в дизайне сайтов, различной рекламы, на обложках книг и дисков…, помимо материального вознаграждения возникнет удовлетворение моральное. Лично мне приятно знание того, что мои работы приобретают дизайнеры со всего мира. С точки зрения мотивации – это значительно круче, чем деньги!
    Целиком согласен.
    Продажи на стоках, все же, дают больше морального удовлетворения, чем финансового. Для того, чтобы получать стабильную растущею в геометрической прогрессии прибыль на стоках, надо как минимум команду из 2-3 человек (для начала). Что в последствии может перерасти в успешную фирму.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

18. Вверх #118
    Кстати, на днях увидел свою фотографию на подарочных пакетах и открытках продающихся в сетях Сельпо, мелочь, но приятно.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Кстати, на днях увидел свою фотографию на подарочных пакетах и открытках продающихся в сетях Сельпо, мелочь, но приятно.
    А точно куплена она? Наши то тырить любят

20. Вверх #120
    А точно куплена она? Наши то тырить любят
    Ради интереса звонил в типографию, купили на Шаттаре.

Слышал о случаях, когда крали российские фирмы, тогда все закончилось судом и возмещением ущерба автору.
    Последний раз редактировалось MASS_N; 12.02.2010 в 17:12.

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права