|
Да говорилось сто раз. Уже все выяснили, что водитель вместо того, чтобы крутить баранку и считать деньги/сдачу и помнить кому-где-какая остановка, работает в доле с ворьем.
Ну знает он карманников. Дальше что? Остановить маршрутку и орать "воры-воры"? А потом чинить порезанные колеса?
Максимум что может сделать водила— это как в приведенном ранее примере, предупредить пассажиров. Это если он их увидел и у него есть настроение общаться с народом. А то некоторые умники напхают водителю и пошли с чувством выполненного долга. А он потом видит карманников и думает в сторону других пассажиров: "ничего, придет война— попросите хлеба".
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. На маршрутах работают практически одни и те же группы карманников. Из года в год!
Делаю намек на еще одно "откровение"!
Тсс!...
Карманники работают с ведома милиции.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
"Сам придумал, или кто подсказал?"©
Женщина без сумочки, но с кульком—обращает внимание контингента.
Из чего кулек, если не секрет? Он какой-то супернедосягаемый из ударопрочного вещества?
Что мешает его банально порезать? Вместе с сумкой.
Наверное нет однозначного рецепта от карманников. Но давно замечено, чего они не любят. Это повышенного внимания к себе. Шума относительно них. Тогда вся "рыба" становится пугливой, хватается за самое дорогое и рядом ловить уже какое-то время нечего.
Заметили, что кто-то трется рядом, толкается, не дает пройти? Скажите вслух: НЕ ТОЛКАЙТЕСЬ, у меня так вчера КОШЕЛЕК ВЫТАЩИЛИ.
Большая вероятность, что лавочка резко свернется и "народ" выскочит на ближ. остановке.
У меня вчера жвачку украли, не уследил. 2 подушечки было, жалко, такие вкусные.А проехал всего ничего.
Денег и ценности никогда ниоткуда не вытаскивали, ттт.
You Will Respect My Authoritah!
У нас из офиса вынесли два раза кошелёк. При чём оба раза практически на глазах у жертвы. Делала это женщина кавказкой наружности, лет 45 и больше. Сегодня она пришла к нам в офис в третий раз. Мы её долго ждали, чтоб наказать, но не сразу сообразили и прогнали ей.
Работает она по стандартной схеме. Всегда заходит в офис за кем-то следом. Когда её спрашивают к кому она идёт, называет любое имя, или просто говорит, что идёт за человеком вперди. днажды она угадал имя и её отвели в кабинет в жерте, имя которой она назвала. Её попросили подождать за столом, она присела, потом потянулась куда-то (вроде смотрит в окно), потом резко встала и сказала что зайдёт позже. В это время за спиной у жертвы, она полезла в сумку, расстегнула её и вынула кошелёк.
Второй раз та же схема, только она зашла в пустой кабинет, вроде бы разговаривая по мобилке и через пол минуты вышла, как оказалось потом унесла с собой кошелёк из застёгнутой опять же сумки.
Сегодня эта воровка зашла как обычно с телефоном. Спросили к кому она. она сказала что к Олегу( а заходит она как правило вслед за кем-то)и сегодня шла за страшим механиком большим дядькой. А я как раз забыла как его зовут, но следила куда она идёт, довела её до этого мужчины и смотрю что она будет делать. Но сотрудник мой её узнал и выгнал. Вышла она из офиса с улыбкой, мол ошиблась, всё время держа телефон возле уха, вроде бы кто-то её направляет куда ей идти и она ищет кого-то. А одета она прилично: на голове шарф а сверху шапка...и дублёнка. всё очень прилично но чтоб скрыть лишние подробности своей внешности...
Так вот, её уже замечали в разных местах и ворует она мастрески, так что будьте начеку может она и к вам в офис наведается когда-то! Или уже кто-то слышал о такой даме.
Sposata
В каком районе?
Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.
Месяц назад ехала в очень забитой 146 маршрутке, стою почти возле первой двери,чувствую что-то не то, резко поворачиваю голову, а тут такая картина, мужик лет 40 по локоть в моей сумке, я сразу с криком "Быстро вынул руку из моей сумки"...и тут резко открывается дверь маршрутки, и ворюга быстренько выскакивает..остановки там не было, никто не просил открывать, водитель сам выпустил вора...Похоже там уже хорошо отработанная схема работы для карманников.
Мир принадлежит оптимистам!
На чем? За что? За то, что он выпустил пассажиров? Или за то, что он устранил причину кипиша в салоне? Может водила должен бороться с ворами, а не милиция?
Может это у водителей есть план по количеству пойманных воров за смену? Вот некоторые утверждают, что план у водителей другой:
Посуди сам: драка в салоне, пострадавшие, милиция, протоколы, простой маршрута—как это помогает водителю выполнить план?"Слышала,что они за день работу должны сдавать около 600 гривен-неужели им не хватает выработки?"
Забудьте лозунги времен давно ушедших, когда каждый человек человеку брат. Они уже (увы) не работают.
Логично!![]()
![]()
Прежде чем искать виноватых, нужно следить за своими вещами и уже научиться хоть чуть-чуть уважать себя - не впихиваться в забитую до оказать маршрутку. Я когда вижу это, мне становится жалко одежду человека, обувь. Это всё просто убивается в транспорте.
Я говорю именно о тех кто впихивается в полную сознательно! когда только появились маршрутки в них ездили только сидя и если кто-то хотел ехать стоя, то помню как возмущались сидящие пассажиры...
а сейчас лишь бы уехатьвсё больше на троллейбус или трамвай похоже стало, так и проезд нужно сделать как в соц. транспорте!
Социальные закладки