ОТ.....беззаконие сплошное...Я злая!
|
ОТ.....беззаконие сплошное...Я злая!
Та чего вы паритесь?Написали же,что донорство может быть только ДОБРОВОЛЬНЫМ.При первых родах муж сдавал кровь и после родов у моей соседки по родзалу было кровотечение.Вы думаете,ей,кровь они достали...и положили на место.
Во вторую беременность муж перенёс операцию и нельзя было сдавать кровь(Кстате,нельзя сдавать кровь даже после стоматологического вмешательства.)Об этом я и сказала врачу,и всё.Никаких справок о операции из больницы,я не приносила.В роддоме на отсутствие этой справки никто не обратил НИКАКОГО ВНИМАНИЯ.
Сейчас беременная третий раз и кровь сказала,что сдавать некогда.Всё.Опять никаких вопросов и справок.Благо,врач у меня класная.А кому повезло меньше,говорите о добровольности.И всё на этом.Ничего не бойтесь.Сдайте уже лучше потом коу-нибудь действительно нуждающемуся,а не не понятно кому.
Последний раз редактировалось Пилотка; 08.02.2010 в 21:12.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 09.02.2010 в 08:06. Причина: дополнение
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
вставлю свои полпенни.
честно говоря я не доверяю системе здравоохранения.ну настолько не заинтересовано наше государсвто,чтобы было развито донорство!
честно говоря не верю,что кровь через полгода выливают,если человек не пришел сдавать анализ второй раз.
мне кажется ее продают налево и направо.эти стволовые клетки и все прочее...милионные прибыли.
почему такая несправедливость,если ты не хош сдавать плати 200 рубасов,а человек который сдал кровь получил чай и вафельку..
сколько людей отказываются сдавать кровь,платят деньги,куда они идут?
если кровь проходит тщаетльный контроль и через полгода ,то как оказывается,что заносят с кровью и гепатиты ,и др.инфекции?
я уважаю доноров,моя тетка заслуженный донор,но как представлю что кровь идет не по "назначениею"-и грустно и неприятно.
Боже, Кота храни!
Люди, у меня есть телефон донора, которая сдавала кровь для меня и в первую беременность и сейчас, во вторую. Ей надо заплатить намного меньше, чем 300 грн (где-то в 2-2,5 раза меньше). Если кому надо, могу скинуть в личку.
понятно куда-врачу в карман,конечно!Никаких квитанций никто не дает,о том ,что вы отказались от донорства и уплатили 200 грн.
только вчера смотрела передачу на одном из украинских каналов-в репортаже сказали,что кровь анализируют по старым методикам,они ненадежны вообще.Для того,чтобы точно провести анализ,он должен быть выполнен методом ПЦР-а такого оборудования в гос. лабораториях нет.Вот и все..И вообще,в Европе донорскую кровь проверяют на наличие 10 инфекций,у нас же только по 4,еще и ненадежным методом..
More books - less fear
Это и печально,что проверяют так ненадежно,потому что в целом решить с донорством вопрос можно, а вот весь ужас в том,не дай Бог тебе эта кровь понадобится и чтоб тебя потом не заразили этой кровью![]()
так на смежном форуме девочка отписывалась, что кому-то понадобилась кровь и заразили ее желтухой и гонореей... вот как приятно
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
не ну девочки,вы меня поражаете.Вам пишут,что никто не может вас заставить сдавать кровь и на это есть законы!А вы пишите,что есть дешёвый донор.Неужели вы не понимаете,что эту коррупцию и крахоборство провоцируете вы сами.Потому что вас можно развести.Такая борзота,как у нас в Одессе с беременностью и родами невидана нигде больше.Благодаря таким,как вы
отож..знакомые из Полтавы удивляются,откуда у нас такие цены в роддомах и ЖКПодруга оттуда родила по договоренности у одного из лучших врачей города за 100 у.е.-и врач был счастлив!!За анализы там денег не берут вообще-а я, как еду в жк,так 200 грн оставляю.И это если лекарств не назначали очередных..Никаких "добровольных взносов по 200-300 грн при постановке на учет нет и в помине,как нет и сумм в 50 и выше гривен за узи..Я люблю Одессу,но наглость системы здравоохранения в нашем городе выходит за любые рамки
![]()
More books - less fear
это да,но драть такие деньги за то,что вообще-то должно быть бесплатным-это уже занадто...Я же говорю не о ценах на жилье,например.Логично,что квартиры у нас значительно дороже,чем в Полтаве,или например,Луцке..Медицина-это ж совсем другое дело.При такой логике можно проезд в маршрутке сделать у нас по 10 грн-Одесса же дорогой город.Ну так мы же не зарабатываем в 10 раз больше,чем все остальные..
More books - less fear
не считаю корупцией благодарность врачу,который ночью примчится на роды,просидит с Б до утра(а может еще сделает ей операцию),а потом не спамши не жрамши заступит на сутки.
а вот то,что делается с донорством и анализами -чистейшая корупция.
Боже, Кота храни!
ехать туда никто не заставляет.но всё-таки,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Потому что борзота уже надоела.Воспитывать их надо,ставить на место и напоминать о том,кто они такие.ВРАЧ-гордое слово.Призвание.Но то,что происходит сейчас,вообще немыслимо.
конечно не ехать,и я не поеду ,только для того,чтобы сэкономить..я просто привожу примеры.Я понимаю,что Одесса более дорогой город,но 7-и кратная разница в цене-на мой взгляд это уж слишком.Почему там за анализы не берут денег вообще,а у нас за все надо платить,причем немало.Или нам деньги с неба падают?И вообще,с тех пор,как стали выплачивать эти несчастные 12500 на ребенка,так врачи как с цепи сорвались..Если сдавать все,что они рекомендуют (как я) и потом посчитать,во сколько это обошлось-можно прослезиться![]()
More books - less fear
А когда платили по 40 гр на ребёнка,думаешь они не борзели?Бойченко за роды содрал 200 баксов,которыми он должен был поделится со всей бригадой.Но долг так и остался долгом.Правда в консультациях не так наглели-кровь сдавать требовали,но ,учитывая сколько тогда мы платили за учёт и сколько сейчас-требовать ещё и на кровь-занадто.
Девочки, на все 1000000% с вами согласна. Но, если ты полная овца (простите за выражение) и полностью подчиняешься этим врачам, уповаешь на них- то и вправду оставят тебя разороренным. Я говорю, про тот же здравый смысл и фильтрацию поступающей от них информации. А если ты даешь понять, что хоть чуточку разбираешься в "диагнозе" - на тебя налетают с 100кратной силой негатива. И попробую выстоять ,когда они манипулируют самым святым положением женщины.
Социальные закладки