Тема: Красота без затрат

Ответить в теме
Страница 46 из 142 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 2835
  1. Вверх #901
    Частый гость Аватар для Harizma
    Цитата Сообщение от Arsean Посмотреть сообщение
    У Вас очень интересные рецепты. Спасибо А скажите, где Вы берете такие ингредиенты, как глицерин, к примеру? В аптеке?
    Еще вопрос ко всем мастерицам Мне очень нужен проверенный рецепт жидкого мыла \ геля для душа с можжевельником. Отдельное пожелание (если это возможно, конечно), чтобы этоим гелем можно было мыть голову Вот такая заморочка
    Спасибо за хорошие отзывы. Все ингредиенты беру в аптеках или заказываю через интернет-магазины, например эмульгаторы для кремов. Я один раз сделала жидкое мыло-шампунь, но мне не очень понравился, так и выкинула. Узнала, что туда надо купить спец эмульгатор и консервант, но пока в интернет-магазинах не нашла, только на московских сайтах. Но активно работаю над рецептурой, когда что-то стоящее получится - обязательно отпишусь
    Привет с Китая

2. Вверх #902
    Посетитель
    Девочки, а как отмываетесь от скраба с оливковым маслом? Выхожу из душа вся жирная... Это так надо?

3. Вверх #903
    Цитата Сообщение от Roxen Посмотреть сообщение
    Девочки, а как отмываетесь от скраба с оливковым маслом? Выхожу из душа вся жирная... Это так надо?
    А я масло не смываю, даже просто оливковым маслом люблю намазюкаться, немножко подождать надо, оно в принципе быстро впитывается. Может только в скрабе еще что-то есть, что не даст легко впитаться маслу, например при добавке какого-нибудь другого масла, тогда не знаю, но я бы не вытирала, а походила бы "жирненькой"
    Привет с Китая

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас овсянкой умываюсь, уже неделю как. Беру 2 ст.л. овсянки, заливаю 1/2 стакана теплой воды, потом этой кашицей "умываюсь" минуты три. Лицо действительно становится очень мягкое, гладенькое и одновременно скрабик хороший.

Поделюсь маской для лица, я от нее в восторге!!! Беру небольшой кусочек банана, размягчаю его ложечкой. Выдавливаю 1 ч.л.апельсинового сока и 0,5 ч.л. оливкового масла, пару капель витамина Е. На 20 мин на лицо и шею. Если делаю эту масочку, то в этот день кремом не пользуюсь, она достаточно питает кожу и весь день чувство свежести и мягкости.

в первую очередь, огромное спасибо за рецепты
    теперь вопросы:
    1) овсянкой умываетесь по утрам? вечером? просто вечером нужно косметику смыть...
    2)если умываться каждый день, не травмирует ли это кожу, ведь это еще и пилинг, а у меня сухая кожа, я чаще раза в неделю пилинг не рискую делать...
    3)вы каждый раз свежую овсянку "делаете" или одной можно несколько дней пользоваться? если да, то как хранить?

от себя поделюсь маской, очень довольна результатом, хотя она больше для жирной кожи (поэтому делаю не чаще раза в неделю):
    белок, лимон. сок (выдавливаю из дольки лимона), мед - пол чайной ложки, все перемешать и на лицо, когда слой подсохнет, еще один и так пока не надоест, потом когда маска засохнет и стянет, смыть теплой водичкой и крем питательный. Результат - поры стянуты, кожа супер, аж светится изнутри

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    в первую очередь, огромное спасибо за рецепты
    теперь вопросы:
    1) овсянкой умываетесь по утрам? вечером? просто вечером нужно косметику смыть...
    2)если умываться каждый день, не травмирует ли это кожу, ведь это еще и пилинг, а у меня сухая кожа, я чаще раза в неделю пилинг не рискую делать...
    3)вы каждый раз свежую овсянку "делаете" или одной можно несколько дней пользоваться? если да, то как хранить?
    Умываюсь утром. Если можно назвать это пилингом, то очень щадящим, у меня комбинированная кожа, на сухих участках только положительные изменения. Каждое утро делаю свеженькую, ведь растрата небольшая(1-2 ст.л. овсянки и полстакана воды), это лучше, чем хранить. А вообще лучше делать 1-3 дня и смотреть на изменения, а там решать продолжать ли пользоваться
    Привет с Китая

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для tida
    А я на днях тоже решила попробовать умыться овсянкой. Так как кожа сухая, боялась,чтобы овсянка не сильно скрабила, поэтому перемолола ее на кофемолке. Перед умыванием залила теплой водой. Так она абсолютно не скрабила, я повазюкала вязкой кашицей по лицу и смыла. Кожа приятная. Буду пробовать еще овсянку в других вариантах.

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    А я на днях тоже решила попробовать умыться овсянкой. Так как кожа сухая, боялась,чтобы овсянка не сильно скрабила, поэтому перемолола ее на кофемолке. Перед умыванием залила теплой водой. Так она абсолютно не скрабила, я повазюкала вязкой кашицей по лицу и смыла. Кожа приятная. Буду пробовать еще овсянку в других вариантах.
    Я тоже овсяночку перемолола на кофемолке и в маленькую баночку (как из-под горцицы) сложила ... и в ванную комнату на полочку. Пользуюсь 2-3дня потом отдых денек другой. По очереди использую то кефир, то просто на лицо мыльной пены нанесу, а овсяшку в мокрых руках потру и на личико.
    Занимаюсь подобными вазюканиями месяц. Как по мне - кожа стала гораздо приятнее и на ощупь и на вид
    Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...

8. Вверх #908
    Посетитель Аватар для Nangelly
    подпишусь, тут так интересно))

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки, а от овсяночки стоки не забиваются? Я как-то грязи из куяльника домой привезла, намазюкалась потом помылась и пришлось сантехника вызывать, забилась канализация(. Я понимаю, что овсянка-это не болото (ил), но все же?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Девочки, а от овсяночки стоки не забиваются? Я как-то грязи из куяльника домой привезла, намазюкалась потом помылась и пришлось сантехника вызывать, забилась канализация(. Я понимаю, что овсянка-это не болото (ил), но все же?
    мне для одного использования нужна 1-2чайные ложки молотой овсянки...так что стоки выдерживают))

11. Вверх #911
    Вчера с сестрой эксперементировали. Взяли 1 желток, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, все взболтали и минут на 15-20 на волосы. Смывать пришлось дольше, но и у меня и у нее волосы очень пышные, приятные на ощупь. Мы довольны эксперементом !
    Привет с Китая

12. Вверх #912
    Решила побаловать свое тело суфле, сделала еще 3 дня назад, но только сейчас испробовала. Пока натиралась им мне не очень нравилось : густое, оставляет след загара (хотя кому-то это понравится), пахнет не очень. Но вот с каждой минутой понимаю, что суфле постепенно полностью впитывается и коже это нравится Тем более я когда втирала, то делала массаж тела, 10 минут, а блаженства море. Пишу рецепт:
    - масло алоэ 28гр
    -масло ши 85гр
    -масло шиповника 57гр
    -конопляное масло 57гр
    -глицерин 1 ст.л.
    -эфир масла розмарина, нероли, жасмина, мандарина по 1 капле, и иланг-иланга 3 капли.
    На водяной бане растопить масло алоэ и ши, смотреть, что бы не нагревалось более 60 градусов. Снять с "бани" и и добавить все остальные масла и эфиры. Поставить в холодильник до полного остывания. Затем взбить до "пушистой" массы, добавить глицерин и снова взбить. Я разлила массу в 3 небольших емкости, две поставила на сохранность в холодильник, а баночку, которую использую храню на полочке.
    пэ сэ мой совет сделать в два раза меньше, я набухала теперь на полгода хватит, а ведь столько не хранится
    Пока писала появился приятный аромат
    Harizma, где купить масло ши, конопляное и масло алое? Глицерин?
    что значит на водяной бане? я просто я ставлю плошку на закипающий чайник, как тогда проконтролировать температуру?
    и еще, за счет чего проявляется "загар" и насколько он временный?
    спасибо заранее

13. Вверх #913
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    infiniti338, я тоже об этом подумала. собираюсь купить на рынке мелкую сеточку, которые обычно на кухне в мойке ставят, чтобы не засорять сливное отверстие, так все-таки надежней будет.

14. Вверх #914
    Harizma, где купить масло ши, конопляное и масло алое? Глицерин?
    что значит на водяной бане? я просто я ставлю плошку на закипающий чайник, как тогда проконтролировать температуру?
    и еще, за счет чего проявляется "загар" и насколько он временный?
    спасибо заранее
    Масла покупаю в аптеках, правда приходится побегать, в одной одни масла, в другой другие, плюс через интернет. Температуру я меряю пальцем Должно быть горячим, но терпимо. Загар от масла шиповника, но за ночь все впитывается и на утро легкий налет
    Привет с Китая

15. Вверх #915
    Новичок Аватар для НатаКриз
    тут девочка масла всякие всякие продает https://forumodua.com/showthread.php?t=279928

16. Вверх #916
    Масла покупаю в аптеках, правда приходится побегать, в одной одни масла, в другой другие, плюс через интернет. Температуру я меряю пальцем Должно быть горячим, но терпимо. Загар от масла шиповника, но за ночь все впитывается и на утро легкий налет
    спасиб)), налет - оттенок загара? постельное белье одежду не пачкает?

17. Вверх #917
    спасиб)), налет - оттенок загара? постельное белье одежду не пачкает?
    вроде нет, не заметила такого
    Привет с Китая

18. Вверх #918
    Новичок Аватар для LanaLada
    Девочки, темка чудесная! Кучу рецептов себе отобрала, что-то знала раньше, но уже забыла, что-то открыла новое. Спасибо! Теперь буду себя восстанавливать. Не переусердствовать бы под влиянием проснувшегося энузазизьма!
    А кто-нить пробовал делать маски с добавлением прополиса? Что показывает опыт?
    И еще. От дряблости кожи лица (возрастной), что из опробованных натурпродуктов можете посоветовать?

19. Вверх #919
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Цитата Сообщение от LanaLada Посмотреть сообщение
    И еще. От дряблости кожи лица (возрастной), что из опробованных натурпродуктов можете посоветовать?
    имбирь в магазине продается корешком в отделе овощей, натертый на терке - масочкой. Ну это я на себе пробовала, может кто-то еще что-то подбросит

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    имбирь в магазине продается корешком в отделе овощей, натертый на терке - масочкой. Ну это я на себе пробовала, может кто-то еще что-то подбросит
    Простите за глупый вопрос, а он не печет? Я вот как-то на рынке в отделе специй порошок имбиря купила. Так он горькучий. Так и стоит где-то на полочке. Может его можно с водой размешать и забацать на лицо (по типу дрожжевой масик)

Ответить в теме
Страница 46 из 142 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права